注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留香

初来乍到,向各位朋友学习,请各位多多指点帮助,谢谢

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情开朗 温柔善良

网易考拉推荐
 
 

中国七处最诡异的地方【组图】  

2016-04-06 22:57:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

无论你信不信鬼,这无关紧要,地球上确实存在一些我们连一晚都不敢呆的地方。有些地方是因风景优美而享誉全球,但这些地方却是因神秘、诡异、悲剧而闻名世界,绝对可以称得上是“神鬼出没之地”。

1、突然消失的十万古格人

中国七处最诡异的地方【组图】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

古格王国的王族是吐蕃赞普的嫡系后裔,曾经强大一时。1630年,拉达克人入侵并消灭了古格。然而,从记载上看,战争造成的屠杀和掠夺并不足以毁灭古格文明,但古格文明的消失和玛雅文明有着惊人的相似之处,都发生得异常突然。

在今天的遗址附近经常可以看到这样的景象:十多户人家守着一座可供上千人居住的城市,而这十多户人家并不是古格后裔。那么当日十万之众的古格人如何消失得无影无踪了呢?

2、花山谜窟

中国七处最诡异的地方【组图】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

花山谜窟处于北纬29°39′34“和29°47′7”之间,是北纬三十度神秘线上唯一一处石窟群奇观。同在这条神秘线上的还有:北大西洋百慕大三角海域、埃及金字塔及狮身人面像、亚特兰蒂斯大陆、撒哈拉大沙漠等。

现已探明的石窟有三十六座。其中有的洞中套洞,有的石柱林立,有的空谷幽潭,而且石壁上没有任何壁画和佛像,也没有文字,特别是有两个洞口开在新安江水中,更为其增添了神秘感。石窟的魅力正是应在了一连串的“谜”上。它们是如何建成的?为什么要建造这些石窟?挖出的数以百万方石料去了何处?当年是如何开采和运输的?

洞内有多处厚10厘米的石壁为什么不凿开而听任其挡在石厅中间?洞内石柱上的方型和圆型盲孔是做什么用途的?如此庞大规模的石窟群,为什么至今没有见到史籍上的记载?专家们为此做出种种推测和分析,但仍是未能找到统一的确定答案。

3、罗布泊“魔鬼三角区”

中国七处最诡异的地方【组图】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

为揭开罗布泊的真面目,古往今来,无数探险者舍生忘死深入其中,不乏悲壮的故事,更为罗布泊披上神秘的面纱。有人称罗布泊地区是亚洲大陆上的一块“魔鬼三角区”,古丝绸之路就从中穿过,古往今来很多孤魂野鬼在此游荡,枯骨到处皆是。

东晋高僧法显西行取经路过此地时,曾写到“沙河中多有恶鬼热风遇者则死,无一全者……”。许多人竟渴死在距泉水不远的地方,不可思议的事时有发生。1949年,从重庆飞往迪化(乌鲁木齐)的一架飞机,在鄯善县上空失踪。1958年却在罗布泊东部发现了它,机上人员全部死亡,令人不解的是,飞机本来是西北方向飞行,为什么突然改变航线飞向正南?

4、湖光岩:湖面落叶无影踪

中国七处最诡异的地方【组图】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

湖光岩位于湛江城西南部18公里处。这里风景秀丽神气,青山、碧水、阳光、熔岩如诗如画、空气格外的清新,鸟鸣格外的清脆,身临其境,心旷神怡。此外,湖光岩还有很多很多未揭开的谜,如:湖光岩水里没青蛙、蛇和蚂蝗,却有大量的鱼?湖永远纯洁得连白泡也没有,拥有自我净化能力?不论多少树叶落入湖中即不沉又不漂象谜一样不知去向?湖光岩有“神龟龙鱼”出现?却不知一种什么动物?湖光岩有抗干扰的强大磁场,到了湖中连手机信号也基本消失?

5、三星堆和外星人

中国七处最诡异的地方【组图】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

三星堆博物馆是个很奇妙的地方,几乎每个到这里的人都会被深深吸引,因为这里聚集了众多千古未解之谜。青铜兽面具它是众多面具中的最大者,体高65厘米,体宽138厘米。两只凸显的眼睛难道在暗示人们这就是传说中的“纵目”吗?这样的造型,很容易使人产生外星人的联想。英国学者罗森就在《古中国的秘密》一书中写到,大约在3,000年以前,三星堆的工匠们进行了一项伟大的工程,复杂的项目中包括制造许多棵青铜树,耗资之大足以伤及国力。三星堆的青铜树使用了贵重材料,即用青铜来铸造,也可能是暗示它所表现的是人世以外的另一个世界。这种说法或许太过玄幻,也有学者认为三星堆文化的一些元素可能受到了来自遥远的西亚、中亚文明的影响。

6、红池坝夏冰洞

中国七处最诡异的地方【组图】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

红池坝在重庆市巫溪县,在那里有一个绝世奇观“夏冰洞”——盛夏成冰,数九涌热,至今尚是未解之谜。每逢盛夏时节,洞中细水成冰,形成冰瀑、冰帘、冰柱、冰笋等姿态万千、琳琅满目的夏冰景观;而数九寒冬,洞内却水暖气腾,细流涓涓,宛如热洞。

至今,还无人能解释这一神奇现象。这为游客们的高山花海之旅更增添了一份神秘动人的色彩,令人向往。

7、神农架:令人困惑的白色动物

中国七处最诡异的地方【组图】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

几千年以来,一个神秘的影子一直笼罩在神农架当地人的脑海中,挥之不去。谁也说不清它到底是什么,人们都在口口相传着一个名字——“野人”。除此以外,白化现象也令人称奇。到目前为止,神农架林区已发现了白金丝猴、白松鼠、白蜘蛛、白乌鸦、白熊、白狼、白蛇、白龟、白魔、白寮等约多种白色动物,堪称白色动物之乡。在世界其它地方,也发现过白色动物,不过数量都非常稀少。而神农架发现这么多的白色动物,使专家们对此迷惑不解。

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017