注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留香

初来乍到,向各位朋友学习,请各位多多指点帮助,谢谢

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情开朗 温柔善良

网易考拉推荐
 
 

张召忠曝惊天秘密:研究发现日本天皇不是人  

2016-04-04 10:56:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从1894年甲午海战开始,每到海上大决战,日本联合舰队旗舰就会挂出Z字旗:"皇国兴废,在此一战"。意思是,日本是天皇的国家,这一仗要是打输了,日本这个国家也就灭亡了。前不久,美国海军斯坦尼斯号航母战斗群到南海转了一圈儿,被中国舰船层层围堵,把美国人吓坏了,这个航母战斗群有六七万人。

 

张召忠曝惊天秘密:研究发现日本天皇不是人 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

资料图:闯入南海的斯坦尼斯号航母

他们全都收到家人通过电话和电子邮件发来的祝福,都在为他们祈祷,希望平安归来,千万别跟中国人较劲,中国海军现在很牛的。在南海打仗,凶多吉少,南海可不是中东,虚晃一枪就得了,别玩儿真的。

上战场但希望活着回来,你看看《拯救大兵瑞恩》、《野战排》等影视作品,只要还有一个人就要活着回来,老布什二战期间是海军飞行员,他的飞机被击落后差点被日军活捉,还好最终被营救出来,他和他儿子都成为日后的美国总统。

 

张召忠曝惊天秘密:研究发现日本天皇不是人 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

资料图:《拯救大兵瑞恩》

可老布什的战友们就不那么幸运,他们伞降到日军占领的岛屿上,都被日本兵当做生鱼片那样给生吃了。美国人的理念是"活着真好",日本人的理念却是把活人吃掉,自己也不想活。你看二战期间被征召入伍的日本新兵,离开家的时候父母妻子都要劝他们,千万不能活着回来,那是最大的耻辱,一定要为国捐躯,死在战场上,实在战死不成,就开枪自杀、跳崖都行,因为普通士兵还没有刨腹自杀的权利。

新兵们离开家庭,成群结伙地前往靖国神社,在那里向天皇和神灵们郑重宣誓,自己一定为国献身,死在战场上,这叫"祁战死",向神灵祈求战死沙场,靖国神社就是死亡之后的集聚地,天皇和神灵们在这里为他们的灵魂吹响集结号。

中国古代有句名言:宁可玉碎,不可瓦全。这句话可让早期尊崇儒术的日本人学会了,于是便创造了一个词汇叫做"玉碎"。1943年5月,日本占领阿拉斯加的阿图岛一年之后,美军开始收复失地。

 

张召忠曝惊天秘密:研究发现日本天皇不是人 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

日本高层官员频频参拜靖国神社也是影响中日关系的重要因素之一

因而美日发生了太平洋战争以来第一场血战,日本守岛部队2,300人,除少部分战死之外,绝大多数自杀身亡,最终只有28名幸存者。这是二战中日军第一次集体玉碎。

1944年马里亚纳群岛战役开始之后,日本接连挫败,从塞班岛、硫磺岛到冲绳岛,日军在一场战役中经常数千人、数万人集体玉碎,甚至驱赶成千上万无辜的平民百姓跳崖或抱着手榴弹自杀。

 

张召忠曝惊天秘密:研究发现日本天皇不是人 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

资料图:张召忠

战争逼近本土以后,更是号召一亿人玉碎,整个国家破釜沉舟。2015年日本还正儿八经地向联合国科教文组织申请要把神风特攻队的"英雄事迹"作为世界非物质文化遗产申遗,还专门拍摄了歌颂神风特攻队的电影《永远的零》。

日本军人驾驶飞机或樱花弹从陆上起飞撞击美军舰艇,这种同归于尽的做法,很像是今天的恐怖袭击和人肉炸弹。日本人祁战死、玉碎、自杀的行为看似是一种无所畏惧的武士道精神,其实,很多人也还是真怕死。日本陆军大将、发动太平洋战争的首相东条英机曾发布《战阵训》,呼吁一亿国民齐上阵,教导官兵要么战胜要么战死。可是投降后,自己的家人和亲戚朋友都劝他自杀,他把手枪、军刀、氰化钾毒药都准备好了,可就是没有决心自杀。

 

张召忠曝惊天秘密:研究发现日本天皇不是人 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

资料图:接受审判的东条英机

等到麦克阿瑟派来的宪兵要抓他的时候,这才鼓起勇气开枪自杀,但是手哆嗦没有命中心脏,还是活了下来,当然最终被东京国际军事法庭判为甲级战犯绞死。普通官兵和普通百姓,都愿意为天皇去死,可像东条英机这样的显赫人物却并不那么愚忠于天皇,他们对生死并不是那么糊涂,相反却感觉活着真好,看来让别人玉碎那纯粹是骗人的把戏。这究竟是什么乱七八糟的日本军事文化?

 

张召忠曝惊天秘密:研究发现日本天皇不是人 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

《硫磺岛家书》中的日军士兵表现出很强的反战情绪和求生欲望

我打算好好研究一下其中的根源和奥秘,结果发现了一个重要问题,一切都源于日本天皇。我的研究发现,日本天皇最早不是从神武天皇开始到明仁天皇一共125代,这叫万世一系,从公元前660年到2016年,2,000多年来日本经历了多少个时代,但天皇的传承始终不变。这就有问题了,所谓神裔就是根据神话传说产生了日本天皇,这后来的天皇到底是人还是神呢?

考察发现,原来公元7世纪之前,日本只有大王没有天皇。以后经历镰仓幕府、室町幕府、江户幕府时代,日本天皇有职无权,被那些幕府将军们冷落了1,000年,天皇只有一个名号,没有任何权力,且不得干政,甚至连顿饱饭也吃不上,衣食拮据。当时的天皇,是真实的人,幕府和老百姓没人把他当回事儿。

 

张召忠曝惊天秘密:研究发现日本天皇不是人 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

资料图:江户幕府时代

1867年德川庆喜大政奉还给孝明天皇之子睦仁,建元明治,结束了长达200多年的幕府统治,开启明治维新时代。这个时候日本开始走资本主义道路,学习西方宪政,颁布明治宪法,建立军国主义国家,进行军国主义教育,对外侵略扩张。

人心不足蛇吞象,一个蕞尔小国,想继承丰臣秀吉遗志,称霸整个亚洲,如何才能实现?这个时候想到了天皇,让天皇走上神坛,把活人给供起来变成神,成为全民称颂和崇拜的对象。皇统即神统,这样才能一呼百应,万民拥戴,万众一心。

 

张召忠曝惊天秘密:研究发现日本天皇不是人 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

丰臣秀吉,近代首次统一日本的日本战国三英杰之一

天皇成为神的化身,还需要打造一种宗教与之配合,于是就把日本本土宗教提升为日本国教,类似于罢黜百家独尊儒术,儒教、天主教都靠边站,唯独神道教最为权威。神、国家、天皇三位一体,服从天皇就是重祖敬神,就是爱国。天皇就像犹太教中的耶和华、基督教中的上帝、伊斯兰教中的真主一样成为日本的国魂。来源于人而是来源于神,就是神话传说中的太阳神、天照大神,也就是说,日本天皇属于神裔。

这样,军国主义分子就可以挟天子以令诸侯,把全国人民都绑架在对外侵略扩张的战车上,这才有了君让臣死臣不敢不死的祁战死、玉碎、自杀等悲惨结局。

日本战败后,盟军最高司令麦克阿瑟上将进驻日本后本来打算火烧靖国神社、废除天皇制、彻底铲除滋生日本军国主义的毒瘤。在与天皇面谈之后却改变了主意,最终保留了天皇制、保留了靖国神社。

 

张召忠曝惊天秘密:研究发现日本天皇不是人 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

资料图:难脱战争罪责的裕仁天皇

麦克阿瑟聪明一世糊涂一时,一失足成千古恨,打赢了太平洋战争却留下一个巨大隐患。天皇万世一系没有改变,神道教国家宗教没有改变,天皇为了纪念战死的军人建立的靖国神社依然存在,政府高官神气活现地前往祭拜,军国主义文化得以传承。

麦克阿瑟当年也算做了一件好事儿,他逼着日本天皇表态,你到底是人还是神?1946年1月,日本天皇发布《人间宣言》,宣布"自己是人不是神",这才走下神坛变成人。

 

张召忠曝惊天秘密:研究发现日本天皇不是人 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

资料图:难脱战争罪责的裕仁天皇

2013年4月28日,日本举行纪念主权恢复日纪念活动,安倍当着天皇的面猛然站起来,激动万分地带头三呼“天皇陛下万岁”的口号,把天皇夫妇吓了一跳,大概在想,怎么又变成神了?日本天皇按照日本政客们的政治需求,不断地从人到神、从神到人地来回转变,如果这次重新走上神坛,军国主义还会远吗?

安倍恼羞成怒:天皇在菲律宾把日本卖光了

正在菲律宾访问的日本明仁天皇27日呼吁年轻一代不要忘记战争,并对二战中日本侵略暴行表示悔恨。

共同社称,此次访菲,明仁天皇的主要目的是进行友好交流,27日,天皇夫妇前往马尼拉的无名战士之墓,悼念在太平洋战争期间死难的菲律宾人,“对外展示日本的和平主义姿态”。报道称,在出发赴菲当天,天皇也公开表示对战争的忏悔:“(二战时)在菲律宾的马尼拉巷战中,大量无辜平民牺牲,我内心常怀此事,希望实现此次访问。”路透社称,明仁天皇的新闻发言人27日表示,明仁天皇期望通过自己的访问唤醒年轻一代的历史意识,呼吁他们牢记战争所带来的苦难,珍惜和平。

 

张召忠曝惊天秘密:研究发现日本天皇不是人 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

日本天皇夫妇

英国广播公司称,尽管天皇访问是友好交流性质而不涉及具体战略合作议程,但毫无疑问,伴随着近期“中国军事崛起和积极的海洋活动”,日菲两国正迅速接近。对于期望加强与菲合作的安倍政权而言,天皇不承担政治外交职责,但天皇广受尊敬且与菲有特殊渊源。上世纪60年代,天皇曾以皇太子身份访菲,这样的访问可以发挥“理想的外交效果”。

 

张召忠曝惊天秘密:研究发现日本天皇不是人 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

日本首相安倍晋三

安倍谈话遭日天皇当面打脸:态度倨傲无礼

台湾媒体近日称,二次大战结束70周年,安倍日前发表语意隐晦且诚意不足的谈话后,日本天皇明仁却在15日首度表示对二次大战的“深切反省”,可谓是对安倍谈话的当面批判。虽然天皇当面打脸安倍,但反省与制衡力量不足。东亚国家愿意共同面对历史,但安倍谈话回避的傲慢仍旧存在,历史问题仍然深植人心。

日本天皇夫妇向二战遇难者鞠躬

 

张召忠曝惊天秘密:研究发现日本天皇不是人 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

日本天皇向二战遇难者鞠躬

为何在东亚,二战历史的认识与争议依然不断?原因大致在于东亚国家在战争时遭受的家破人亡,在战后面临的国家分裂与落败,直接间接肇因于日本的殖民统治与侵略行为。加上战后日本政府与政治人物无法真诚面对战争与侵略事实,保守右倾势力不断企图掩饰暴行与改写历史,安倍政权就是明证。

 

张召忠曝惊天秘密:研究发现日本天皇不是人 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

首相安倍遭日本天皇当面打脸

显然安倍打的如意算盘是精明过头了。解禁集体自卫权与推动安保法,激起日本深层和平主义的逆袭与民意的反弹;各种示威抗议反对安倍将日本带入战争,民意支持从过半激降到32%,虽然因为自民党掌握参众议院大多数,法案通过已经是箭在弦上,但是安倍政权仍然面临信任危机与质疑安保法违宪的声浪不断。

安倍因此不得不在二战结束70周年发表的谈话有所妥协,在字句上大致继承村山谈话的词句,指出“对于日本在二次大战的所作所为,表达深切反省及由衷道歉”,谈话并强调“历代内阁的立场,今后也将不会动摇”。但是谈话语意隐晦,诚意不足,对于道歉态度、战争责任、侵略行为、殖民统治、慰安妇等,都是以虚情假意的擦边球带过。日本回避面对战争与历史的责任与道歉有许多因素,个人认为战后日本保守右派的抗拒、美国政策的纵容,以及东亚政治情势的压迫是三项主要原因。

 

张召忠曝惊天秘密:研究发现日本天皇不是人 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

日本首相安倍发表演讲

首先,日本参与战争的政治经济精英,战后快速集结在自民党与外围势力之下,深刻影响日本政治与媒体集体保守化,强调战时美国空袭下的人民苦难,忘却对东亚国家侵略行为的战争杀戮。

 

张召忠曝惊天秘密:研究发现日本天皇不是人 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

日本民众大规模集会反对安保法

美国战后初期虽然占领日本与提出和平宪法,但是面临朝鲜战争与冷战,需要美日安保的军事基地,为德不卒任凭日本保守势力发展,直到前年安倍参拜靖国神社,美国才发表声明表达失望。

虽然天皇当面打脸安倍,虽然日本各界反对安保法,和平主义在日本仍是主流,但反省与制衡力量不足。尽管如此,东亚国家真的愿意共同面对历史,安倍谈话虽有道歉字句,东亚外交或能稳定,但回避的傲慢仍旧存在,历史问题犹然深植人心。

安倍连任对中国并非坏事:五大机遇让人信服

日本执政党自民党8日上午发布总裁选举公告,宣布在没有任何竞争对手的情况下,现任总裁安倍晋三在选举中不经投票直接当选连任自民党总裁。这是2001年小泉纯一郎连任以来,自民党时隔14年再次出现不经投票连任。不出意外安倍将连任首相至2018年。(凤凰网)

9月8日,毫无悬念地,安倍再次当选日本执政党自民党总裁;同时,在除非安倍自己辞职情况下,一般情况他可以连任日本首相至2018年,甚至更长。是自民党党内真的没有人与其竞选党总裁吗?答案是否定的。自民党资深议员、前总务会长野田圣子本想参与此次总裁一职的竞争,然而,未能获得20名党内议员的支持;为何野田圣子不能获得?原因很简单,原本那些答应支持野田圣子的国会议员,都被安倍派人一一找去谈话。

 

张召忠曝惊天秘密:研究发现日本天皇不是人 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

日本首相安倍晋三

可见,现在的安倍,连装饰一下竞选的氛围都已经不屑一顾;其自大、狂妄、心胸狭窄到何等地步,不言而喻。“独步武林”的安倍,因其右翼倾向,于中国而言,“危”是显而易见。然而,通过另外一些角度观察,又何尝不是“机”?甚至是“机”远远大于“危”。

一、恰恰正是当初安倍的“侵略未定论”等右翼言论,使中国政府通过了包括七七抗战纪念日、九三抗战胜利纪念日、九一八纪念日和南京大屠杀死难者国家公祭日等在内的一系列有关抗战纪念日,从而使那些渐被中国人淡忘的苦难历史,重新被铭记在心,更加倍加珍惜现在来之不易的和平。

 

张召忠曝惊天秘密:研究发现日本天皇不是人 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

安倍不经投票连任自民党总裁

这个“危”,转变成了中国普通民众重新了解当年先人如何艰辛发奋抵御日寇历史而大受教育的“机”。

二、恰恰正是安倍叫嚣着日本要恢复到二战时期“一样强大的日本”,使中国政府和民众感受到了危机感,尤其是日本政府铁了心和铁定将要通过“拥有对外行使武力”的“安保法案”,促使中国将要加快进行包括经济实力、军事实力在内的一系列改革政策和措施。

当然,没有日本,中国也将会进行深层次的改革开放政策,但因为日本的原因,中国“时不我待”感将毋庸置疑地更加强烈。这个“危”又何尝不是一个更好的“机”。

三、恰恰正是安倍现政权的蠢蠢欲动,使得中国重新审视日本这个国家和民族。毋庸讳言,在二战战败后,日本从上世纪六十年代到八十年代的短短几十年时间里,一跃而成为当时的世界经济第二大体;这里既有日本管理制度的先进性{简而言之即“军队精干化和企业化(高薪),企业家族化和军队化(纪律)”},也与日本这个民族特性密切相关,即团结、勤奋、精明、创新、环保,等等。

反观中国,在一定范围内可能正好相反,“一个中国人是条龙,一群中国人是窝虫”,所谓的“让一部分人先富起来,先富带动后富以实现共同富裕”,已有“富有的人在移民,剩下的都是穷人”趋势;尤为可怕的是,一些地方和部门,已经让“子孙后代”无干净的水可喝、无正常的土可耕、无供健康呼吸的空气、无使用的宝贵资源,等等。不妨将日本视为一面镜子;擦得越亮,就越知道中国该如何做、如何做得更好。

 

张召忠曝惊天秘密:研究发现日本天皇不是人 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

安倍参拜靖国神社

四、日本安倍政权执意要通过(且铁定会通过)的“安保法案”,无疑于中国不利,毕竟,日本在历史上曾一而再地侵害中国;然而,该法案于日本而言,又何尝不是“双刃剑”,尤其是,在中国充分汲取以往历史教训而加快发展后。事实上,只要中国自己团结一致和奋发图强,近14亿人口的中国,在世界上始终是一支具有举足轻重作用的战略力量。反观日本,随着安保法案的通过,“在全世界范围内”,将不可避免更加牢固地捆绑在美国的战车上。

 

张召忠曝惊天秘密:研究发现日本天皇不是人 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

日本国内反安倍游行

美国素来以“好战”称著于世,虽然打的都是小国家,但几乎是五年一小打、十年一大打;可想而知,随着安保法案的通过,日本将以军事方式介入美国与其他国家间的战争程度愈加深入,同时,由于日本二战时的“臭名昭著”,这对日本不啻是一种灾难。日本记者后藤健二2015年1月惨遭极端势力IS杀害,就是明证。

五、在中国与日本管控好危机的情况下,不妨试着两国关系向着良性循环发展方向努力。当前的日本,因为二战战败的惨重教训(美国当年的轰炸与封锁),不复为战前的日本,而中国,更不是以前任列强欺凌的中国,两国存在着向良性循环发展的需要和动力。退一万步讲,如果1931年“九一八事变”时中国蒋介石政府有意志和能力抵御日军的侵略,并将其赶走,未必会有后来的“七七事变”;即便有,当时的“中华民国”也不至于一退再退地将重庆作为“陪都”。

 

张召忠曝惊天秘密:研究发现日本天皇不是人 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

日本民众反安倍游行

当前,和平与发展仍为世界主流,坐下来通过外交协商和协调,远远比大动干戈更为有效。

总之,安倍在选举中不经投票直接当选连任自民党总裁(总裁即任首相),对中国而言,“危”的同时同样也在酝酿着“机”,甚至“机”大于“危”。

 

张召忠曝惊天秘密:研究发现日本天皇不是人 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

日本民众反安倍游行

尤值得一提的是,从安倍2006年10月8日结束当时中日两国长达5年不正常状态而访问中国来看,安倍对中日两国关系重要性具有清醒的认识;在经济全球化的今天,在中国已经成为世界第二大经济体的当下,更是理应如此。

正所谓,“祸兮福所倚,福兮祸所伏”。

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017