注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留香

初来乍到,向各位朋友学习,请各位多多指点帮助,谢谢

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情开朗 温柔善良

网易考拉推荐
 
 

为什么说中国核弹小型化水平世界第一?  

2016-03-25 20:29:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们都知道核弹几乎是地球上构造最为复杂的炸弹,因为激发核裂变甚至是聚变以获得比高能炸药更高的巨大能量,所以重量也不小,体积就更大。早期的核武器个头至少在4吨以上,体积也巨大无比。所以当时世界主要的核大国都在研发自己的战略轰炸机,谁能先把核弹扔到对方领土上,谁就是胜利。不过这一切随着能弹道导弹出现而改变。

 

为什么说中国核弹小型化水平世界第一? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

弹道导弹能飞行上万公里,精度更高,突防能力更好,一出现就广受好评。但是如何能让弹道导弹的威力更大,善于制造战争武器的人类就相当把核弹装到弹道导弹上面去。而要把数吨重的核弹头装到弹头上面去,那就必须需要把核弹变小——核弹小型化的问题应运而生。

 

为什么说中国核弹小型化水平世界第一? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

核弹小型化听起来只是把核弹体积减小,但是如何可能在不减少太多的起爆装置和核装药条件小来完成这样的难题,这成了全世界核武器研究领域的一个难题。曾经的核大国,美,苏,法都研究过对应的核武器小型化难题取得了最终成功,英国干脆放弃这一研究直接使用美国的三叉戟核弹头。中国在攻克了原子弹这一难关后,就开始对这一实战化领域进行研究。

但是要研究成功谈何容易,我们都知道原子弹的原理是激发核装药的核裂变反应,而如果使用常规手段来激发核裂变就需要使用一种东西“炸药透镜”。炸药透镜包裹在核弹核心外面的一层高能炸药定型而成,看起来像面小镜子,均匀包裹在核装药的周围,一般有32、40、60、72个,炸药透镜的个数越多,表明核弹引爆技术更高级。炸药透镜的作用是在起爆时讲将辐射能量均匀传递到核弹中心的核装药---多数是钚,通过透镜方式为辐射能量高度集中产生高温高压,进而使得钚正常进行核裂变,最终发生核爆炸。

 

为什么说中国核弹小型化水平世界第一? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

美国人虽然最早做出原子弹,但是小型化用了10年的时间。苏联人也用了8年的时间,而中国1964年10月16日,我国第一颗原子弹爆炸成功后,在1966年10月就进行了核武器小型化实验,装有核弹头的中近程地地导弹点火发射,核弹头在预定地点上空实现了核爆炸。这显然让美国人大惊失色,纷纷开始自查漏洞,看自己是不是真的出现了那些纰漏导致中国获得了核弹小型化秘诀。

不过查了30年,也没有一个结果。根据那份考克斯报告,美国人承认中国已经拥有了W88级别的小型化核弹头,这意味着中国和美国在核武器当量上没有任何代差。W88是美国现役最先进的核弹头,弹头重量在360千克左右,爆炸当量在4万吨左右,已经远超过美国当年在日本广岛投下的4.9吨的小男孩的当量。可以说这是一种超高杀伤力的装备。美国在1989年才研制成功,中国就在上个世纪90年代研制了类似的核弹头,这简直不可思议。在当时中国的军费才是美国的3%~5%!

 

为什么说中国核弹小型化水平世界第一? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

所以说这等奇迹让全世界为之疯狂,中国不声不响的自行研发的核弹小型化水平竟然如此之高,而且没有一点对外透露的意思,难怪当年考克斯报告一出,全世界都哗然称被中国骗了。我们现在的东风--31,东风--41,东风--5B能够成为核利器,也是完全仰仗于我们的核弹小型化水平,才使得我们有了能够射程达1万公里以上的看家杀手锏!

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017