注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留香

初来乍到,向各位朋友学习,请各位多多指点帮助,谢谢

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情开朗 温柔善良

网易考拉推荐
 
 

曝:美国秘密特训日本飞行员偷袭三峡大坝?  

2016-03-24 11:59:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近美日正在搞一项新合作,在美国F-16训练基地,亚利桑那州图森市为日本航空自卫队的飞行员开特训,训练的目标是针对未来日本空中自卫队20年内要面临的目标。

 

曝:美国秘密特训日本飞行员偷袭三峡大坝? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

经过了5年的等待和协商,日本空中自卫队的第一名美国留学生已经准备好了,两名日本飞行员已经在图森市基地展开最后也是最艰苦的训练。根据美空军的少校马修·霍奇斯对媒体的表示,由于日本国土面积狭小,国内训练要求多,所以日本飞行员很多科目都没有办法获得实际操练。而亚利桑那州的特殊的天气和辽阔的土地会给他们带来完全不同的感受。这类的教官平均有2,400飞行小时的经验,到现在为止已经训练了4,000多名F-16飞行员。

 

曝:美国秘密特训日本飞行员偷袭三峡大坝? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

虽然日本并没有装备F-16战斗机,但是装备了自己升级加强过的F-2战斗机,虽然声称是增强了对地打击能力,不过由于日本自身的条件限制,并没有经过严苛的考核。而且日本飞行员从来没有演练过长时间超低空突防训练,所以日本一起只能算嘴上说说,并不具备实际打击对方的能力。而此次美方对日本的特训就是要让日本飞行员掌握超地空峡谷突防打击能力,这样目标不言而喻,在日本F-2的作战半径内,只有中国的三峡大坝符合能让日本长时间超地空突防进行打击的目标。

按照专家计算,要摧毁中国三峡大坝并不容易,至少需要300吨的弹药准确命中坝体的同一个位置,才有可能摧毁大坝本身。英国在二战时期对德国鲁尔工业区的轰炸成果表明,几吨的弹药对混凝土重力坝的影响微乎其微。所以日本果真想要出动F-2战斗机对中国的三峡大坝展开攻击,达到300吨的弹药投放量,日本需要如下几个方面:一是出动60~80架F-2战斗机挂在副油箱和对地攻击弹药-就算日本基于ASM-3空对舰导弹开发了空对地版本,一架执行2,000公里以上突防任务的F-2战斗机也最多就挂2枚,除非都不想回去了,把自己的F-2也当做导弹来用。

 

曝:美国秘密特训日本飞行员偷袭三峡大坝? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

这里的60~80架F-2战斗机执行一个波次的打击,还是个保守估计。因为中国对三峡构建了三层的地空拦截网。我们还没算空军的拦截力量,不过80架F-2战斗机对日本意味着自己的F-2机队大半家底要为这一个目标砸进去,能幸存的概率不会超过20%。等于执行这样一次任务,日本的F-2机队就只能退居二线,这样的损失日本可真的是要想好了。之后日本的空中防线任务只能交给老旧的F-15J去完成,那日本可就成了半设防地区,面对能够发起饱和打击的中国远程轰炸机部队,日本可着没有那么多的实力进行拦截,更何况还不知道会采用什么弹头,这一点日本可要好好想想后果。

三峡最大秘密突然遭到曝光 真相令世界震惊

物理学教授钱伟长先生在报刊上发表了一篇名为《海湾战争的启示》的文章。钱伟长在文章中指出多国部队在海湾战争采用突然袭击的办法,使用的常规武器足以使三峡溃坝,这将使长江下游六省市将成泽国,几亿人将陷入绝境。

面对目前的导弹技术,三峡大坝的防御是不可能的。钱伟长的的结论是:“我们绝不能花了几百亿或几千亿人民币来修一个世界上最大的水坝,给我们的子孙背上包袱,成为外部敌人敲榨勒索的筹码。这里启示我们,在和平还没有保障的国际形势下,三峡工程是千万不应上马的。”

 

曝:美国秘密特训日本飞行员偷袭三峡大坝? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

三峡大坝全景图

谁敢动三峡大坝?用什么武器又能动三峡大坝?不但超级大国敢动三峡大坝,就是小国也敢动三峡大坝,甚至国内千万〝孤狼〞也可能动。动三峡大坝可以用核武器,导弹,甚至一艘船或几公斤炸药。李登位之后,中日关于钓鱼岛的争端不断升级,为数众多的中国人都支持攻打钓鱼岛,鹰派军官放言很自信,取钓鱼岛如囊中取物。

 

曝:美国秘密特训日本飞行员偷袭三峡大坝? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

航拍三峡大坝

但是发动突然攻击之前,中国须先在三到四天内放空三峡水库,以免达摩克利斯剑落在自己头上,而在短期内迅速放水又会造成超级洪水,形成与三峡溃坝同样的灾难效果。

一、日本敢动三峡大坝?

按照中国军事专家的观点,拿下钓鱼岛易如反掌,日本海军不是中国海军的对手,况且中国海军新增了航空母舰,又有核武器做后盾;按照中国外交部的观点,钓鱼岛“自古以来就是中国的领土”,中国打钓鱼岛是索回自己的领土;纵观网路意见,百分之九十五以上的中国人都支持早打钓鱼岛;中国政治家们更是走在舆论的最前面。

问题是,为什么至今不敢动钓鱼岛?中国不但不敢动钓鱼岛,就是和菲律宾等国有争议的一些南海小岛,中国也不敢动,为什么?

 

曝:美国秘密特训日本飞行员偷袭三峡大坝? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

二、三峡大坝是悬在中国头上的达摩克利斯剑

打仗和下围棋是一个理。你想围杀对方的几个棋子,首先要考虑自己的棋子是否会因此而受到对方的威胁。门前不清,断然没有先进攻对方的道理。围棋中的一个最简单的原则是“宁失一子,莫失一先”。

三峡大坝也是军事重地

自从建造了三峡大坝之后,中国在军事战略上是先手丧尽,受制于人,这棋很难下。按照军事评论家杨浪的观点,三峡大坝成为敌方定点威胁的目标,就像悬在中国头上的达摩克利斯剑。你敢打钓鱼岛,对方敢动三峡大坝;你敢打南海小岛,对方敢动三峡大坝。

 

曝:美国秘密特训日本飞行员偷袭三峡大坝? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

夺回钓鱼岛利小,三峡大坝失事损失重大;夺回钓鱼岛,发起军事进攻者在明处,受世界舆论谴责;不用核武器不用导弹就可导致三峡大坝失事。肇事者在暗处,可能永远不会被发现。

三、三峡溃坝的军事灾场效应

杨浪认为,三峡大坝下游地区历来是兵家必争之地,也是中国最主要的屯兵之地。根据1988到1989年资料,该地区驻军占陆军空降师的百分之百,集团军的百分之四十五,步兵师的百分之二十八,装甲师的百分之二十。

三峡一旦溃坝,中国人民解放军的战略预备队在未进入战争之前,就被三峡溃坝洪水所吞噬,其后果是无法估量的。二十世纪七十年代,中国在长江上建设葛洲坝大坝,坝前坝后水位差只有12米(三峡大坝坝前坝后水位差117米)。

 

曝:美国秘密特训日本飞行员偷袭三峡大坝? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

最初出任葛洲坝大坝工程第一、二、三把手的分别是武汉军区、湖北省军区和宜昌军分区的司令员,他们主持撰写了一个葛洲坝大坝工程安全报告,结论为:“葛洲坝大坝一旦溃坝,湖北省境内长江中游两岸和湖南省部分地区,将造成灾难性后果,武汉危在旦夕,京广铁路至少将中断两个月。”为了保卫葛洲坝大坝的安全,防止敌方空袭,中央军委在宜昌附近布置两个航空师来保卫葛洲坝大坝安全。

 

曝:美国秘密特训日本飞行员偷袭三峡大坝? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

四、美国和台湾敢动三峡大坝?

早在1958年中国中央和国务院就批准了建设长江三峡大坝工程的议案。但是毛泽东对三峡工程的军事安全问题还是很不放心。周恩来就派张爱萍和张震两位元将军主持三峡工程的军事安全问题研究。当时认为敢动三峡大坝的只是美国和台湾的蒋介石。攻击的办法是用远端轰炸机或者导弹。

为了避免敌机的轰炸,两位将军建议,三峡大坝的坝址应该在石牌,而不应该在今日的三斗坪,而且要建水下的大坝(不知如何发挥防洪和航运作用?),让敌机无法发现目标。最后张爱萍和张震两位将军在文化大革命前提交了研究结论是:在目前的条件下,三峡工程的军事安全问题无法得到解决。

张爱萍将军一生坚持这个结论,他是中国高层中唯一一个在中国中央和国务院批准三峡工程后没有到三峡大坝工地去表示支持的高级领导。对于大陆建设三峡大坝,中华民国政府的态度十分蹊跷。当中国大陆正在进行三峡工程可行性研究时,台湾行政院委托中央经济研究院也做了对三峡工程的研究。

 

曝:美国秘密特训日本飞行员偷袭三峡大坝? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

该研究回避了三峡大坝的军事安全问题,指出了三峡工程的严重的社会问题和生态环境问题,最后却建议中华民国政府应该静观,乐见其成。好一个乐见其成!三峡工程上马之前和建设之中,中国政府多次邀请海外媒体参观三峡工程,台湾的新闻媒体界则是最积极参与,并多给予正面报导,唯恐三峡大坝工程中途夭折。

三峡工程主上派也以此来炫耀此工程得到“世界人民”的支持。三峡工程建成之后,每逢台海两边关系紧张,台湾国防部就类比轰炸三峡大坝,定点威胁。据说中国方面也曾在三峡库区抓住过所谓台湾的特务。美国没有拿三峡大坝开过涮,但有美国人认为台湾威胁三峡大坝是个好主意。在历史上,美国政府曾支援民国政府建造三峡工程。

 

曝:美国秘密特训日本飞行员偷袭三峡大坝? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

在三峡大坝上马之前,美国政府表示不支援中国建设三峡工程,因为美国人从巨大型水库大坝工程中吸取了许多负面教训。美国和台湾在三峡工程上的态度不同,台湾则是希望中国自悬达摩克利斯剑;而美国则被中国认定是天敌,想到有人敢动三峡大坝,美国必然首当其冲。

五、苏联敢动三峡大坝?

1969年9月,以张体学为首的湖北省革命委员会和以钱正英为首水利部革命委员会再次向毛泽东提出兴建三峡工程的建议。此时中苏刚刚打完珍宝岛战役,苏联曾准备用核武器进攻中国,被美国所劝阻。想到苏联对准中国的几百枚导弹和在中苏边境驻扎的五十万大军,他害怕了。

毛泽东说:“现在不考虑修三峡,要准备打仗。头顶一盆水,你就能睡得着觉?”又说:“在目前备战时期。不宜作此想。”到底怕什么?为什么有了三峡大坝他就睡不着觉了?不读马克思的书,却精通中国古代帝皇历史。

早在一千五百多年前,南北朝期间梁武帝在淮河上曾建造过一座大坝,其规模和工程管理水准都超过当今的三峡大坝。南梁和北魏争夺对淮河流域的控制权,爆发了战争。梁武帝在今天的江苏泗洪县的浮山峡口建大坝要卡住淮河,利用大坝的挡水作用,抬高大坝上游的水位,淹没上游被北魏军队占领的寿阳城。

 

曝:美国秘密特训日本飞行员偷袭三峡大坝? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

这个大坝被称为浮山大坝。浮山大坝长四千多米,坝高90多米,底部宽度为336米,坝顶宽度为108米(三峡大坝全长2,309米、最大坝高181米,坝顶宽度15米,底部宽度为124米),浮山大坝体积为三峡大坝的两倍半以上。浮山大坝于西元514年开始建设,经过两年努力,西元516年建成,建设速度比三峡大坝更快。

西元516年8月淮河发生洪水,浮山大坝的溢洪道泄洪不及,浮山大坝被洪水冲毁。100多亿立方米的溃坝洪水形成几十米高的立浪,奔腾而下,10万多南梁的居民死于溃坝洪水。毛泽东当然不想当梁武帝,头顶一盆水,毛泽东自然睡不着觉。

六、印度敢动三峡大坝?

1962年爆发了中印边界战。那时中国还没有建设三峡大坝,印度也没有原子弹和中远端导弹。中国军队采用突然袭击的方式“打赢了战争”,结果却失去了对大量国土的实际控制。中印边界战使得两国在心灵深处结下深仇大恨。1974年印度有了自己原子弹,之后又大力发展运载武器。

 

曝:美国秘密特训日本飞行员偷袭三峡大坝? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

目前印度拥有的烈火--5战略核导弹,可以对三峡大坝等中国大陆战略设施构成直接威胁。每当中国在西藏高原上规划或建设水坝时,都遭到印度的强烈反对,并公开威胁,用武力摧毁大坝,包括三峡大坝。同样,每当印度在雅鲁藏布江下游规划水坝时,中国也表示反对,同样威胁要用武力摧毁大坝。

和印度接壤的巴基斯坦也拥有原子弹和中远端运载武器。但是目前巴基斯坦是中国的盟友,造原子弹也得到中国的帮助,也没有表示过想动三峡大坝。一旦中巴盟友关系破裂或者巴基斯坦发生政治动荡,敢动三峡大坝的也可能有巴基斯坦。

七、韩国朝鲜敢动三峡大坝?

虽然说韩国公开并不拥有原子弹,但是韩国人也敢拿三峡大坝寻开心。2009年韩国一家军事网站发表文章说,以现在的韩国空军实力,作战半径达5,000公里,完全有能力用空军袭击中国的三峡大坝。北朝鲜拥有原子弹,但是还从来没有公开声称敢动三峡大坝。

有人认为,中国是北朝鲜的施主,北朝鲜离开中国的经济援助就无法生存下去。但是咬人的狗不叫。北朝鲜拥有原子弹,而且有中程导弹,就对三峡大坝构成威胁。北朝鲜经常不听中国的指挥棒指挥,金家政权不但有了原子弹,还把核技术传播开来。北朝鲜试验原子弹,污染了鸭绿江,污染了中国环境,中国政府连屁都不敢放。

还是韩国女总统看不下去,把事实真相公布了。北朝鲜拥有原子弹,更是有恃无恐。一旦北朝鲜悍然发动战争,中国不予军事支持,或者中国停止经济援助,中断中朝联盟关系,北朝鲜就敢动三峡大坝,而且动手之前也绝不会先通报一声。

 

曝:美国秘密特训日本飞行员偷袭三峡大坝? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

八、越南敢动三峡大坝?

虽然越南公开也不拥有原子弹,但是越南军队的战斗能力中国已经领教过了。越南的空军力量不在台湾之下。1979年爆发中越边界战争,当年解放军烈士洒鲜血保卫的国土,如今又成了越南的土地。

虽说后来中越领导人有“一笑泯恩仇”的说法,但是根据笔者在越南旅游的体会,越南人恨中国人远在恨美国人之上。如果中国在南海问题上和越南较真,越南就敢动三峡大坝。这个同样适用于东盟其他小国。

九、三个中国梦支撑了三峡工程

敢动三峡大坝?三峡工程的决策者邓小平不相信世界上有人敢动三峡大坝,他们的理由建立在三个不切合实际的理论上,也就是三个梦上。

 

曝:美国秘密特训日本飞行员偷袭三峡大坝? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

中国梦之一:三峡大坝是千万吨混凝土铸成,北约的导弹炸不了

中国梦之二:战争有预兆

中国梦之三:人人都害怕极限战争,唯独中国不怕

十、北约的导弹炸不了三峡大坝

三峡大坝是混凝土重力坝,被称为铜墙铁壁。大坝由2,700万吨混凝土外加29万吨钢筋和25.5万吨钢材组成,大坝底部宽121米。三峡集团总经理曹广晶说:“三峡大坝是重力坝,重力坝的意思就是每一个坝块都可以依靠自身的重力来保证自己的稳定。常规武器对三峡大坝的破坏性,是没有什么作用的。”曹广晶的前前任陆佑楣在科索沃战争后到意大利参加国际大坝会议,他说,(三峡大坝)假若遭遇袭击,一般的常规武器,即使是北约此次轰炸南斯拉夫所使用的武器,也不能炸毁大坝,除非使用核武器。

在科索沃战争中北约空军用导弹轰炸了塞尔维亚首都贝尔格莱德的国防部和总参谋部,炸毁了塞尔维亚境内多瑙河上的所有大桥,也炸了中国大使馆。这在中国引起轩然大波。不久前笔者到贝尔格莱德旅游,看到了被炸坏的国防部和总参谋部大楼,目标击中之准确,破坏力量之大,令人吃惊。塞尔维亚人保留着被炸的大楼,为的是不忘却。但是寻找被炸坏的中国大使馆不着,听市民说,被炸坏中国大使馆楼已经被拆除了,大使馆易地新建,这块地将要开发成新的商业居住区,听说是卖给了日本开发商。

常规武器对三峡大坝的破坏性是没有什么作用的。北约的导弹也不能炸毁三峡大坝。这些都是假话。张爱萍主持研究时,曾做过多次轰炸三峡大坝的模拟试验,大坝被炸出一千多米的溃口,而当年在石牌的大坝比现在二千米宽的三峡大坝窄许多。再说,二十世纪六十年代的炸弹和如今导弹的破坏力是根本无法比拟的。

 

曝:美国秘密特训日本飞行员偷袭三峡大坝? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

十一、战争有预兆

张爱萍和张震对三峡工程安全问题研究的出发点都是敌方对三峡大坝发起的进攻是突然袭击,但在1986年开始的三峡工程可行性论证中却认为现代战争有预兆。大概和古代战争差不多,先要下战书,约定时间地点,然后才能开打。三峡工程有两个星期的时间可以将水库中的大部分水放光。即使敌方部分摧毁了三峡大坝,也不会造成灾难性后果。后来又把两个星期的时间缩短一个星期,最后又缩短到三到四天。原总后勤部副部长、政协常委胥光义少将参加了张爱萍和张震主持的研究,在三峡工程论证会上发问:谁说现代战争有预兆?无人予以满意的回答。

1991年1月16日,以美国为首的联合国多国部队,用突然袭击办法,进攻伊拉克,迫使伊拉克撤出科威特。中国政协副主席,物理学教授钱伟长先生在报刊上发表了一篇名为《海湾战争的启示》的文章。钱伟长在文章中指出多国部队在海湾战争采用突然袭击的办法,使用的常规武器足以使三峡溃坝,这将使长江下游六省市将成泽国,几亿人将陷入绝境。

 

曝:美国秘密特训日本飞行员偷袭三峡大坝? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

面对目前的导弹技术,三峡大坝的防御是不可能的。钱伟长的的结论是:“我们绝不能花了几百亿或几千亿人民币来修一个世界上最大的水坝,给我们的子孙背上包袱,成为外部敌人敲榨勒索的筹码。这里启示我们,在和平还没有保障的国际形势下,三峡工程是千万不应上马的。”

钱伟长的这篇文章是自1989年六四之后到1992年三峡工程决策之前在中国报刊上发表的唯一的一篇反对三峡工程的文章。文章发表之后,钱伟长受到多方压力,这位曾是最大胆的右派分子也不得不亲自到三峡工地上为该文章道歉。从此之后再不对三峡工程说三道四。

十二、中国有核武器保障无人敢动三峡大坝

极限战争是核大战的另一个名字,极限战争理论是中国人民解放军中鹰派的主要理论。在中国受到攻击时,将首先大规模地使用核武器反击,不怕地球和人类的毁灭。代表人物有如朱成虎少将,他说:“如果美国人用他们的导弹或制导武器袭击中国领土内的目标区,我认为我们将必须以核武器反击。”如果美国决心干预,我们就决心反击。因为以常规武器进行的战争,中国没有胜利的可能,中国不首先使用核武器的承诺,并不包括自卫的情况。我们已经做好牺牲西安以东所有城市的准备,当然美国人也必须做好牺牲数以百计的城市的准备。

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017