注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留香

初来乍到,向各位朋友学习,请各位多多指点帮助,谢谢

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情开朗 温柔善良

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

钱财过旺就会克婚姻克身体  

2016-03-24 11:58:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

众生对天道的规律不懂,就会有许多痛苦,尤其是财富上。许多佛弟子都希望获取财富,然后来诵经祈福。如果世俗欲望过重,你学佛就会越来越痛苦,这可以说是个误区。所以,佛法一定是大富贵之人学的,大富贵的人,就是知足的人。

对于财富,我们有两个误区。第一,一般人都认为,我很有钱,为什么家庭不顺,求子求不到,身体不健康,甚至找人相亲,总找不到合适的。我们认为金钱是背后非常重要的后盾。人因为有这个观念,导致太多的痛苦。

 

钱财过旺就会克婚姻克身体 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

要知道,天道的规律,就是损有余,而补不足。人的福报就包括五个方面,第一家庭,第二,儿女,第三,事业,第四,身体健康,第五,要有修行的智慧。可我们片面的把金钱当成福报的唯一。其实福报除了金钱,还剩下四个。这个观念放在任何一个人身上都是标准的。

如果钱财过旺的人,却不知道,他很容易因为财富过旺,而克到其它四个方面。有的人钱很多,身体不好,就是身体被克到了。或者求子求不到,乃至孩子不听话,成为嬉皮二代,乃至离婚,这都是被财富克到。

古人讲,一两黄金四两福。但你看现在人拼命地透支,通过各种手段来。只有五十万的福报,却偏偏要使用两百万。那你就容易被克到了。拼命透支后,就导致身体不好,寿命不长。

讲到婚姻,许多人经济太好,一直在选对象,这也是误区。经济好,只代表一个人事业好,不代表他家庭,儿女,身体,智慧都好。也就是说,不代表福报大。不要被你现在很能赚钱给迷惑了,你觉得你能赚钱就是福报大,不一定啊,还要看其它的四个方面。

有些人业力就是如此,财富很多,其它很少。而有些人是家庭儿女很多,但却没有钱,这就是业力。你要扭转这个业力,就要靠你的智慧。你把钱财布施出去,然后求菩萨力量,把他转化为儿女,或者身体的健康。

有些人经营卖鱼肉之类,很会赚钱,但钱里头也有业力因果,就导致他身体不好。所以,我们都被赚钱两个字给迷惑了。赚到了钱,你是无形福报增加了,还是减少了?如果你拼命花,自然无形福报就减少了。但现在普遍人都很难,有钱后很容易忘掉了惜福。包括修行人也一样,逃离不了这个因果。

以前出家人讲,“佛门一粒米,大如须弥山,今生不了道,披毛戴角还。”你想想看,信众供养的,能消费得起来吗?消费不起,就要惜福。

天道还有第二个规律,“天无绝人之路”。第一条规律,是老天爷不会让人样样都好,所以你最好布施一些财富。第二条规律,老天爷不会让你每一样都很差,差到无法生存。

 

钱财过旺就会克婚姻克身体 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

所以你再看,农村里头的人,享受少,钱也少,但他身体就好。城市里,钱多,享受的多,但身体就不好。如果你去看,今天二十岁,再过二十年,四十岁时,你观察一下,自己剩下什么?不要什么都没有剩下,好事也没有做,父母也无孝顺,就剩下一个破身体,那就很糟糕了。

所以,许多人不明白,钱财是业力。大家都不明白,以为有钱好啊,你要有福报啊。而且哪怕有很多钱,你都不能浪费。可是人很难不浪费的,但祖师大德就做得到。祖师大德一辈子,佛子佛孙满堂,身体也好,盖庙也好,智慧也好,后人都记得他,这就是福报。《道德经》说的,“死而不亡者寿也”。你死了,但人们记得你很久,感恩你,你就长寿。

对于财富,如果不过关,就会很多痛苦。有钱也痛苦,没钱也痛苦。这就是不懂天道规律。有人就量福报取财,知道自己几两福报,不要被财富迷惑了。超过了你福报的,都很容易克到你的婚姻家庭。

有些人身体不好,生一场大病,破财后,身体就好了。可见他福报不足以承担这个财富,好好诵经念佛,广行布施。

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017