注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留香

初来乍到,向各位朋友学习,请各位多多指点帮助,谢谢

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情开朗 温柔善良

网易考拉推荐
 
 

中国古代陵墓中藏宝最多的竟不是秦始皇陵!  

2016-03-24 11:52:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国古代陵墓中藏宝最多的竟不是秦始皇陵! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

秦始皇陵

从秦始皇陵,到北京城中的明十三陵,无不体现着中国古代的墓葬文化。而如今这么多的陵墓之中,到底是哪一个陵墓中陪葬的宝藏最多呢?

毛泽东曾有诗说,“一代天骄,成吉思汗”,虽然并不是夸赞成吉思汗,但是也从另外一个侧面反映出成吉思汗在众多军事家心目中的地位。成吉思汗自1206年建立了大蒙古国之后便多次发动了对外征讨,将国家的区域版图扩大到了中亚东欧地区,成就了世界上从未出现过的统一局面。

 

中国古代陵墓中藏宝最多的竟不是秦始皇陵! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

成吉思汗画像

而成吉思汗作为这个国家的最高首领,手中握有的自然是这个世界上最珍贵的财宝。在成吉思汗去世之时,光陪葬人数就多达千人,更有远比秦始皇兵马俑更多的金银财宝一同埋入陵寝之中。可想而知,这座陵墓是有多值钱了。

 

中国古代陵墓中藏宝最多的竟不是秦始皇陵! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

成吉思汗衣冠冢

那么这座拥有最多宝藏的陵墓在哪呢?如今社会对外宣称成吉思汗的陵寝在位于内蒙古自治区鄂尔多斯市伊金霍洛旗草原上,距鄂尔多斯市区40公里的地方,然而实际上这座只是成吉思汗的衣冠冢,并不是真正的陵墓。因为蒙古族是一个盛行“密葬”的民族,所以真正的陵墓在哪里至今仍然是个谜团。

 

中国古代陵墓中藏宝最多的竟不是秦始皇陵! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

成吉思汗陵寝

曾经无数的考古家探险家在广袤的草原寻找成吉思汗的陵墓,如今大多数的学者都认为真正的陵墓应该在这四个地区范围之中,分别是位于蒙古国境内的肯特山南、克鲁伦河以北的地方;位于蒙古国的杭爱山;位于中国宁夏的六盘山;位于中国内蒙古鄂尔多斯鄂托克旗境内的千里山。一座陵墓之所以能够如此吸引我们,除了这座陵墓的主人是成吉思汗以外,另外一个重要的原因大概就是里面藏着不可预知的金银财宝吧!

时至今日,各国的探险队依然在茫茫的草原上考察着,希望能够有一天听到他们传来的好消息,能够解开这个神秘的谜团。

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017