注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留香

初来乍到,向各位朋友学习,请各位多多指点帮助,谢谢

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情开朗 温柔善良

网易考拉推荐
 
 

莫杀生,多放生!——真实可怕杀生恶报  

2016-03-01 21:34:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

莫杀生,多放生!——真实可怕杀生恶报 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

今天我想说一下我们村里的我认识的两个人因杀生而遭遇的果报。

和我老家在一个胡同的的一个爷爷,平时经常拿枪打斑鸠,鸽子,也经常去地里打野兔,枪法非常之好。但恶报也随之而来,先是他的大儿子不知道因为什么原因跟他们老两口吵架,闹得不了,最后干脆不认他这个父亲了,直到最后在他的丧事上都没出现!一直到现在都是如此。而在他最后弥留之际,情形也非常之惨。我娘告诉我,这个爷爷最后瘫痪在在床不能动了,只有腿蜷缩的像只鸽子一样,还不时的抽搐,跟被枪击中后的挣扎中的鸽子无异。

我们那有个屠夫,按辈份我也得喊他爷爷,因为他名字带个“光”字,喊他光爷爷吧。我们小时候经常去他家里看他杀猪。小时候什么都不懂,只觉得杀猪是件很热闹的事情,就和很多小朋友围成一个大圈去看。现在回想起当时的情形,如在昨日。屠宰场其实就是这个光爷爷家的院子。在院子南边有一个土灶,用玉米秸烧烧火,浓烟滚滚,一口大锅支在其上。杀猪时,光爷爷看起来很是"威武",在他儿子帮他把猪抬到一个大石板上后,他就掳起袖子,抄起一根立在一旁的很粗的木头,一棒子打下去,正中猪的的下颌!被打的猪一声闷哼,马上晕过去了。然后,光爷爷非常熟练地把一根很长的刀子精确地捅到脖子里,这个时候,冒着热气的猪血马上喷涌而出。本来晕过去的猪又疼得嚎叫不已,声音传得很远,被缚的四蹄也拼命地挣扎,非常凄惨!这个时候也是我们小孩子们最怕的时候了,很长时间不敢喘气,有的更是吓得跑到街道上去。放血后,他和他的大儿子把猪抬到滚烫的大锅里,迅速的刮毛。之后,又迅速从一个猪蹄子上用刀子开出一个口子,然后把一根大约两米长的铁棍子捅进去,铁棍子在猪体内走的路径非常清晰,之后就是往里吹气,不多时,猪就变得像个大气球。最后把猪吊起来,开肠破肚后大卸八块,鲜红的血肉有时还能看到在微微颤抖!整个过程往往半个多小时就完成了。现在想想,那些躺在院子里待宰的猪更是可怜啊。有时数量一多,它们往往要在院子里等上一宿,不管刮风下雨,当然也吃不到东西了,到第二天再忍受这样的酷刑!我写这些字的时候,心情非常之难受,好像自己也经受了一次那样的酷刑!佛言六道轮回,说不定自己下辈子就要轮回到畜牲受此酷刑,所以这辈子一定要努力修行,了脱生死,超出轮回。

这个爷爷目前处境也非常之惨。按我父亲的说法,一个男人的几个不好的事情都让他赶上了。先是幼年丧父,(当然,他那时候还没干屠宰,但至少说明他没有福报啊);之后是中年丧妻,留下他和他们的三个儿子,最大的儿子当时也不到20岁;最后是老年丧子!他的二儿子死得非常蹊跷,有天晚上睡了个觉,就再也没有醒来,死因到现在不清楚。余下的两个儿子中的大儿子也是整日无所事事,只有最小的儿子,年龄与我相仿,当时因为年幼吧,参与屠宰的事情非常少,现在日子还凑活着过。而这个光爷爷现在也饱尝着老无所依的凄惨晚景。我上次回老家时还在大街上见过他,状态非常之不好!

写的这两个人都是我们村的,都是真事,无半句谎言。今天把他写下来,希望大家多转发,给那些认为杀生没事的人一个提醒或参考。

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017