注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留香

初来乍到,向各位朋友学习,请各位多多指点帮助,谢谢

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情开朗 温柔善良

网易考拉推荐
 
 

危险!美研制超级武器  

2016-03-14 12:55:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2月中旬,有媒体报道,美国情报部门的新年度《全球威胁评估报告》将“基因编辑”列入了“大规模杀伤性与扩散性武器”清单,这一消息在全球舆论界引起轩然大波。1月5日,全球首家基因编辑制药公司EditasMedicine宣布上市,募集资金曾引发资本市场高度关注。

 

危险!美研制超级武器 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

基因编辑

所谓基因编辑,就是将苷酸序列进行删除和插入等操作,使人们可以依照自己的意愿改写遗传密码,它能够通过改变人类胚胎的基因,修复其中的致病部 分,并使“优质基因”得到遗传,这是人类正在研究和应用的治疗遗传性疾病的方法之一。

中华医学会智库专家、免疫学博士钱勇说,从理论上讲,基因编辑技术可以创造新的病毒、新的细菌、新的植物、新的动物。

 

危险!美研制超级武器 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

基因编辑

然而,基因编辑技术是一种一正一反的双向用途技术,既能作为正常的科学技术造福人类,也可以制造威力巨大的生物武器,从而威胁人类生存。据估算,用5,000万美元建造一个基因武器库,其杀伤效能超过50亿美元建造的核武器库。

如果利用基因编辑技术,将“埃博拉病毒”“艾滋病病毒”等制作成基因武器,其破坏性难以估量。因此,有的人把基因编辑技术称为“世界末日武器”

并且,基因编辑技术相对于其它高新科技来说,操作简单,成本便宜,材料在网上 就能买到;在经济全球化的背景下,找到具有相关专业技术的人员也变得容易了。因而,基因编辑技术极易被某些国家和恐怖组织当作武器来使用。

据悉,某些国家已经开始通过基因编辑技术研制基因武器了。《华尔街日报》透露,美国五角大楼制定了以基因武器打击对手的研发计划。

参与者称,亚洲华人、欧洲亚利安人、中东阿拉伯人的基因均被列入美军搜集范围。五角大楼基因战项目包括:通过研究竞争对手的基因组成,发现其基因特征,进而研究诱变基因的药物、食物,通过改基因食物、药物,使某一特定人种群体的基因发生突变,从而达到不战而胜的目的。

 

危险!美研制超级武器 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

基因编辑

特别是,基因武器不仅很难被发现,而且还不好防御。因为经过改造的病毒和细菌基因,只有制造者才知道它的遗传密码,其他人很难破译和控制,况且基因武器的破坏作用是隐秘的,一旦感受到伤害,为时已晚,因而具有较强的心理威慑作用。

同时,基因武器的使用方法简单多样,只要把经过基因编辑过的细菌、 病菌昆虫和带有致病基因的微生物,通过飞机、导弹或人工投入敌对国家的河流、城市或交通要道,让病毒自然扩散即可。一旦基因编辑技术用于战争,那人类真的是打开了“潘多拉魔盒”了,后果不堪设想。

 

危险!美研制超级武器 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

基因编辑

面对基因编辑技术的潜在威胁,应尽早在全球范围内达成禁止基因编辑技术滥用、禁止基因武器研制的公约,以保护人类的共同利益,维护世界和平。

对于这一问题,我国应尽早采取措施,做好中华民族的基因保密工作,防范被敌人利用。同时,我们要认真研究本民族的基因密码,及早查明其中的特异性和易感性基因,有针对性地采用相应技术,提高和增强本民族基因的抵抗力,以确保在未来可能面临的基因威慑与反威慑的斗争中不受制于人。

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017