注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留香

初来乍到,向各位朋友学习,请各位多多指点帮助,谢谢

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情开朗 温柔善良

网易考拉推荐
 
 

他冒领别人的赔车款后发生了意外……  

2016-03-10 18:08:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

他冒领别人的赔车款后发生了意外…… - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

赵宏是一家公司的普通职员,收入不高,生活颇为拮据。这天他休息,听说一家超市搞特价优惠活动,就前去淘宝。

都说心想事成,这话一点不假。赵宏沿人行道走着走着,就见路边停了一辆高级轿车,轿车前面挡风玻璃的雨刷器上还压着一张字条。赵宏好奇心强,上前取下那张字条一看,只见上面写道:

“我倒车不慎撞坏了你的车,对不起!我本想等你来了见面后协商赔偿,可我眼下有急事要办,实在等不及了,只得先走,请您见字后与我联系。

手机:139××××××××,”署名是“苏雪”。

看了这张字条后,赵宏就乐了,暗想:这个写字条的苏雪真是个傻冒!既然当场没有被车主发现,现场又没有监控录像,就该一走了之嘛,何必自作多情再写什么留言条自找麻烦?他正乐着,一下把灵感给乐出来了:被撞车主到现在肯定还不知道自己的车被撞了,更不知道是谁撞了他的车。这里又没有监控录像,我何不拿走这张字条,冒充车主去找这个苏雪发点外财!

赵宏离开现场后,就壮起胆子给苏雪打了电话。苏雪确实是个腼腆诚实的女子,一听赵宏说自己是被撞车主,一点也没有怀疑,先是诚恳道歉,接着就毫不犹豫地把自己的家庭住址告诉了赵宏,还催他赶快过去商量赔偿的事。“开弓没有回头箭”,既然已经冒充上了,那只有将诈骗进行到底了。

按照苏雪提供的地址,赵宏很快就找到了她的家。赵宏走进她家门。眼前不由一亮,原来苏雪是个二十多岁的年轻女子,长得美若天仙,而且看样子还很富有。听赵宏说明来意后,连他的身份都没有核实,苏雪就主动提出赔偿他1万块钱。

赵宏担心夜长梦多,暴露自己身份,自然不敢再和苏雪讨价还价,于是装出一副很大度的样子,赞美苏雪善良、诚实、心眼好,随即接过苏雪递过来的1万块钱,匆匆告辞。

赵宏拿着苏雪给的1万块钱乐颠颠地回了家。进家门时,不由得喜滋滋地说了句:“真高兴,顺手捡了1万块!”

都说乐极生悲,这话也不假。赵宏得了这1万块“不义之财”后,第二天就发生了不幸:他夜里加班回来晚了些,正骑着车,突然一辆轿车开过来,自己躲闪不及,一下子被撞出了老远。

等醒来后,赵宏才发现自己被车撞伤,肇事车辆早已逃离了现场。他赶紧拨打110报警,然后又把刚刚发生的不幸告诉了妻子梦红。

赵宏被送往医院,经过医生检查,他的右腿骨折。这下可麻烦了,光住院治疗费用就得2万多,把骗来的1万块钱填进去不算,自己还得再赔1万多块。赵宏和妻子梦红的工资都不高,梦红迷信,出了事后不停地埋怨,怪赵宏不该要那1万块昧心钱,说这都是报应。

妻子的埋怨使赵宏陷入了沉思。他不由得想起了当时苏雪说的话:“美好和谐的社会需要善良和诚信。骗子是越骗越多,好人被骗急了,也会去当骗子骗别人。但如果世上好人多了,恶人最终也会被善良所感化。”

赵宏终于对自己的行为感到可耻和后悔了,经过一番思考后,他把妻子喊到跟前,说出了自己的打算:他还记得那辆被撞轿车的车牌号,他想让梦红替自己找到那辆轿车,替苏雪把这1万块钱交到被撞车主的手中。

梦红为人善良,本来就反对赵宏的诈骗行为,见丈夫醒悟了过来,心里很高兴,当天下午,就带着借来的1万块钱去找那辆被撞轿车。

要说这事也凑巧,梦红来到赵宏说的那个地方,很容易就找到了那辆轿车。见轿车的主人不在,梦红就一直站在轿车旁边等着。

等啊等,眼看天就要黑了,这辆轿车的主人终于来了。车主叫秦伟,是一家小公司的老板。梦红就把自己的来意告诉了秦老板。不过,梦红为了给丈夫留点面子,就 撒了个小谎,告诉秦老板说苏雪是自己的朋友,那天不小心倒车时撞坏了他的车。当时她俩有急事等不及,就写了张字条压在车子的雨刷器上,让被撞车主和她联 系,可没想到一直等到现在也没人跟她联系。今天上午,苏雪有急事出国,临登机时还惦记着这件事,于是留下1万块钱,让她一定想办法找到车主赔给人家。

听了梦红的诉说,秦老板深深地感动了。他接过这1万块钱,不知道该说什么好。就在这时,梦红的手机响了,是医院的赵宏打来的,要她赶紧回去,说医生要给他进行第二次手术了。

秦老板知道梦红的丈夫在医院住院后,就主动提出要用自己的车送梦红去医院。梦红不愿给秦老板添麻烦,可秦老板不依,非要送她不可。

赵宏的手术非常成功,梦红总算放心了。第二天上午,梦红没想到秦老板来看望赵宏了,还带了好多的营养品。梦红刚想说几句感谢的话,没想到秦老板红着脸,向她道出了一件令她和赵宏感到非常意外的事……

原来,那天秦伟来到车前,发现自己的爱车被撞后,狠狠骂了一通。可他知道,这里没有监控录像,骂也是白搭,最后只得自认倒霉,把车开到了修理厂。秦伟平白无故花了8,000块修车费,当然很生气,那天晚上开车回家的路上,因为还在为白天车子被撞的倒霉事生气,结果一个没注意就把一名骑自行车男子给撞了。撞人后,秦伟又想起白天自己车子被撞、白白损失8,000元钱的事。他把两件事联系起来一想,认为这个世界上不兴做好人,扭头一看,见前后正好没人,于是就开车逃离了现场。

俗话说:不做亏心事,不怕鬼叫门。秦伟开车逃逸后,心里并不安稳,一闭眼就是车祸现场的情景。后来,当梦红把那1万块钱赔偿给他后,秦伟的心灵受到了一次很大的冲击,觉得这个世界上还是好人多,这才坚持要开车送梦红去医院。到了病房,秦伟听梦红介绍了赵宏被撞的经过后,心里大吃一惊,时间、地点完全吻合,原来眼前的伤者赵宏,正是自己昨天夜里开车撞伤的那名骑车男子。

自己造的孽,就应该自己承当。要说这秦伟还真是个爷们儿,勇敢地把自己肇事逃逸的事情竹筒倒豆子全讲了出来。随后表示,不仅要担负赵宏的全部医疗费用,而且随后就到交警队主动交代,接受处罚。

秦老板走了,望着他的背影,赵宏和妻子感慨万千……

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017