注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留香

初来乍到,向各位朋友学习,请各位多多指点帮助,谢谢

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情开朗 温柔善良

网易考拉推荐
 
 

国人癌症高发 源于转基因泛滥  

2016-03-10 18:14:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

国人癌症高发 源于转基因泛滥 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

提示:新世纪国人 癌症高发——

孟山都 转基因种子捆绑草甘膦是致癌之源——

中国是转基因大豆倾销最多的国家——

中国转基因作物滥种面积最大——

国际组织呼吁中国停止草甘膦生产。

一、新世纪国人癌症高发令人震惊

人民日报报道,2015年10月16日在“首都国际癌症论坛”上,中国抗癌协会发布报告:“我国每年新发癌症病例约337万,死亡约211万。新发病例占全球新发病例22%,死亡人数占26%,超过全球癌症死亡人数的四分之一。癌症已经成为国人的头号杀手!”癌症的死神每15秒降落在一个中国人身上,不分男女老少,贫富或尊卑,几乎每3~4个人(或每个家庭)会有一个人将死于癌症。癌症的确诊几乎就是一份死亡判决书,通常只有几个月甚至几个星期的存活期,以至令国人谈癌色变!

二、孟山都转基因种子捆绑草甘膦是致癌之源


国人癌症高发 源于转基因泛滥 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

小知识:“转基因”是在不同生物类群之间转换基因,把完全不同科不同属甚至把跨物种生物的基因组合在一起,如将某种有毒害的微生物基因转到主粮作物中。从而使得外来基因在自然界以不可控制方式传播,造成不可逆转的严重后果。现今跨国公司控制专利权的有两类基因,一是Bt类抗虫基因,二是耐除草剂类基因。

2015年,联合国世界卫生组织所属国际癌症研究中心(CIRC)发布两例导致癌症高发的物质。

一例,剧毒农药草甘膦致癌。国际癌症研究中心郑重宣布:在动物实验中“有充足证据”证明草甘膦是致癌物。(国际金融报,2015-05-04):农药草甘膦是孟山都公司的核心支柱产品,通过转基因种子捆绑草甘膦是致癌之源。国际癌症研究中心提示,伴随着转基因种子在全球种植面积增加,草甘膦除草剂使用量剧增。“喷洒草甘膦后,只有针对草甘膦特性而研发的转基因作物(玉米、大豆等)能存活,因此应用转基因种子,就必须配套使用草甘膦除草剂。草甘膦致癌,被利欲熏心的孟山都捂了多年的盖子终于被揭穿了。

 

国人癌症高发 源于转基因泛滥 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

法国转基因玉米致癌实验。法国科学家塞拉利尼2012年在《食品与化学毒理学》发表实验报告称,使用抗除草剂孟山都转基因玉米NK603饲喂老鼠,供试老鼠长出乒乓球大的肿瘤。转基因食品致癌!世界及欧洲160名科学家签名支持这项研究成果,塞拉利尼试验团队获世界“真相揭露者”奖,巴黎高等法院判处诬陷论文的专家与媒体“伪造证据、诽谤罪”。塞拉利尼研究结果揭穿孟山都控制转基因粮食主权的阴谋,孟山都公司及其转基因作物被徹底赶出欧洲。

二例,腌肉类制品被列为致癌物。国际癌症研究中心10月27日郑重宣布,有“充分证据”证明培根、火腿、香肠等加工肉制品为致癌物。报告称,来自10个国家的22名专家分析了800份有关肉类饮食与癌症之间关系的研究,每天食用50克的加工肉制品会使患结肠直肠癌的概率增加18%。“建议限制肉类的摄入”。报告一出,一片哗然。行业人士立即宣称“无稽之谈”;食品和医学专家则认为“证据确凿”。结论只是吃多与吃少的问题。你喜欢吃不怕癌就多吃,你不太爱吃又怕癌就少吃。

 

国人癌症高发 源于转基因泛滥 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

全球举行“反对孟山都、声讨孟山都游行”。

新华网报道,2015年5月25日,美洲、非洲和欧洲有52个国家436座城市的数万人举行“反对孟山都、声讨孟山都危害人类罪行”的游行。孟山都是高度商业化、国际化、私有化、垄断性的产业,在转基因种子市场攫取垄断利润,从而迅速获得大量市场份额。孟山都公司在各国通过利益渗透聘任政府官员、科技专家、政协担任其顾问、监事、理事等为其代言,推进转基因主粮商业化。

 

国人癌症高发 源于转基因泛滥 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰


三、中国是转基因大豆最多的进口国

报道说,2013年中国进口转基因大豆6,300万吨,2014年进口7,400万吨,2015年进口8,169万吨,进口的转基因大豆主要是跨国公司孟山都公司开发的抗农达转基因大豆,约占中国80%的大豆市场。

我国国家标准对大豆的草甘膦残留量未作限制,迄今也未见到农业部对进口转基因大豆草甘膦含量的正式检测报告,因此我们很难精确计算我国进口大豆草甘膦的残留量。2013年进口转基因大豆6,300万吨计算,全国13亿人全年人均进口转基因大豆约50公斤,仅以阿根廷转基因大豆检测样本的草甘膦最低20mg/kg的含量计算,全国人均从进口转基因大豆中摄入草甘膦1,000mg,如按天计,每人每天从转基因大豆中摄入草甘膦量高达2.74mg。据《食物与化学毒理学》报道,极低浓度的草甘膦(约合0.000169ng/L~169ng/L)即可促进癌细胞的生长,具有致癌作用。草甘膦造成肾脏问题和生育困难。倾销中国的转基因大豆主要加工烹饪油,豆粕用于畜禽饲料。据中国医学科学院对进口转基因大豆及其制品转基因大豆油和酿制酱油进行农药残留分析,农残含量严重超标。草甘膦3.908mg/kg、氨甲基膦酸3.364mg/kg。确认国人肿瘤高发与进口转基因大豆有关。(中国食品经济网2015年5月12日)

在中国举办的奥运会、世博会等重大国际会议,都明令禁用转基因大豆油及其制品。农业部官员有特供、连幼儿园都不食用转基因大豆油。现今超市的食用油以及宾馆、饭店、餐厅乃至街头摊贩,绝大部分用的都是转基因大豆油,还有转基因饲料生产肉类加工的热狗、火腿、香肠制品。国人是转基因种子捆绑草甘膦大豆倾销最大的受害者。

 

国人癌症高发 源于转基因泛滥 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

四、转基因作物在中国大面积滥种

中国政府从未批准任何转基因主粮商业化。跨国公司及其利益集团正在努力推进水稻、大豆、玉米商业化,使中国成为世界转基因作物滥种面积最多的国家。

1、湖北水稻大面积被转基因。2014年5月央视《新闻频道》播发“追查转基因大米”。记者在湖北省武汉市一家大型超市随机购买5种大米,经检测有3种大米含有转基因成分。所有的线索指向华中农业大学转基因水稻研发人张启发。央视报道,家喻户晓,造成餐桌恐慌,谈转色变,在武汉市及湖北各地粮店大米滞销八成,市民要求“知情权”。农业部科教司对此事件三缄其口,推诿属地管理。最后由湖北省委、省政府出面,追查转基因大米源头,象征性地焚毁十几亩转基因稻田。大事化小,小事化无。

2.黑龙江大豆被转基因300万亩。2015年9月5日《中国经营报》报道“黑龙江农民种转基因大豆”,种子来源可能有两个渠道:一个是跨国公司贿赂官员或商人私下进入农田;再一个可能是科研人员故意扩大转基因大豆种植面积。“播种面积或已达10%”。如按2015年黑龙江省大豆3,000万亩计算,转基因大豆面积至少超过300万亩了。农业部科技司再次祭起所谓“属地管理”上方宝剑。黑龙江省农委成立调查组,约谈益海嘉里粮油公司负责人。最后宣布“事出有因,查无实据”。

3.辽宁转基因玉米滥种千万亩。据报道:2015年5月至12月,绿色和平在辽宁省七个县随机采样,包括玉米种子、田间样品和玉米制品三类样品,经检测证实有95%的玉米被转基因了,绿色和平检出的转基因玉米品种为Mon810、NK603、Bt11和TC1507,均为抗虫、抗除草剂或者二者兼具的品种,来源于孟山都等跨国公司。转基因玉米已经进入粮库和百性餐桌!辽宁省转基因玉米滥种面积至少在800~1,000万亩。有难言之隐的中国农业部至今对此事件装聋作哑,拒不回言。

 

国人癌症高发 源于转基因泛滥 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

五、国际组织呼吁中国停止草甘膦生产

世界卫生组织(WHO)所属国际癌症研究中心(CIRC)发布剧毒农药草甘膦归类为“对人类可能的致癌物”后,有18家国际非政府组织联名发表致中国人民、习近平主席与李克强总理的《公开信》,恳请中国政府能够在这件事上发挥全球性的领导作用,立即停止剧毒农药草甘膦生产。《公开信》说:中国是世界上最大的草甘膦生产国和出口国,约占全球草甘膦总产能的70%,拥有超过全球50%以上的草甘膦原料药市场占有量。2014年中国生产草甘膦原药45万吨,其中包括主要出口给孟山都公司用以生产草甘膦捆绑转基因种子在世界销售;中国也是抗草甘膦转基因大豆和玉米的最大进口国,这促使美国、阿根廷和巴西持续生产转基因产品,多国民众因为使用草甘膦捆绑转基因种子而受到严重的健康伤害。我们请求中国政府停止剧毒草甘膦生产、拒绝进口转基因大豆和玉米。坚决制止孟山都转基因种子捆绑草甘膦对世人健康造成的危害。

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017