注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留香

初来乍到,向各位朋友学习,请各位多多指点帮助,谢谢

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情开朗 温柔善良

网易考拉推荐
 
 

改变你一生命运的话语,不得不信!  

2016-03-10 18:10:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

改变你一生命运的话语,不得不信! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

城隍庙对联收集——警世良言,字字千金!

有幸读到者请广为传播,这世界会多些清净明朗!

城隍,有的地方又称城隍爷。起源于古代的水(隍)庸(城)的祭祀,为《周宫》八神之一。“城”原指挖土筑的高墙,“隍”原指没有水的护城壕。城隍爷是冥界的地方官,职权相当于阳界的市长。

明朝朱元璋做皇帝时,他对城隍大感兴趣,因为他是在土地庙里出生的,因而对土地神的上司城隍神便格外敬重,在明洪武二年(公元1369年),朱元璋下诏加封天下城隍。并严格规定了城隍的等级,共分为都、府、州、县四级。于是一下子全国各地的城隍庙便如雨后春笋般修了起来。朱元璋说:“联立城隍神,使人知畏,人有所畏,则不敢妄为”;明太祖此举之意,“以鉴察民之善恶而祸福之,俾幽明举不得幸免”。

城隍的文化,便是一部针对善恶的监察历史;佛教一直倡导的“诸恶不做,众善奉行”便与城隍爷的要求是不谋而合的;《地藏菩萨本愿功德经》中云“此者皆是南阎浮提行恶众生,业感如是。业力甚大,能敌须弥,能深巨海,能障圣道。是故众生莫轻小恶,以为无罪,死后有报,纤毫受之。父子至亲,歧路各别,纵然相逢,无肯代受。”城隍庙的文化,就是教世人抑恶扬善的文化;如今最明显的就是对联,末学转贴各地城隍庙醒世对联,文字浅易但字字重逾万斤,与诸有缘网友共勉:

 

阳世三间,积善作恶皆由你;

古往今来,阴曹地府放过谁。

【城隍庙通用联,横额“你可来了”

是是非非地;冥冥晓晓天。

【福建泉州城隍庙】

几何代数留今古;乘法归除定是非。

【台南城隍庙】

这条路谁人不走;那件事劝你莫为。

【四川泸县城隍庙】

你哄你我不哄你;人亏人天岂亏人。

【陕西岐山城隍庙】

但得回头便是岸;何须到此悟前非。

【城隍庙通用联】

莫光光磕磕头去;要细细问问心来。

【湖北恩施城隍庙】

善来此地心无愧,恶过吾门胆自寒。

【辽宁锦州城隍庙】

谁毁谁誉,逝者如斯夫;

不仁不智,孰之而已矣。

【北京复兴门内都城隍庙】

赫赫明明,何必藏头露尾;

生生化化,须防戴角披毛。

【四川丰都名山城隍庙】

百尺高梧,称得起一轮明月;

数椽矮屋,锁不住五夜书声。

【郑板桥题兴化城隍庙】

雪逞风威,白占田园能几日

云从雨势,黑漫大地没多时。

【郑板桥题兴化城隍庙】

做个好人,心在身安魂梦稳;

行些善事,天知地鉴鬼神钦。

【上海豫园城隍庙】

赶紧吃亏,一文欠债理当补;

老实忍耐,半夜敲门心不惊。

【袁嘉谟题云南石屏城隍庙】

进来摸摸心头,不妨悔过迁善;

出去行行好事,何用点烛烧香。

【贵州关岭城隍庙】

阴报阳报,迟报速报,终须有报;

天知地知,人知鬼知,何谓无知。

【江苏常州城隍庙】

好,我不需磕头,你且后退三步;

是,你若再饶舌,我就上前一鞭。

【田锡三题城隍庙】

不用假虔诚,你那心眼中想得甚事;

何须空祷告,我岂口头上能骗之人。

【靳泰交题安徽凤城城隍庙】

要作好人,自古忠臣孝子都有善报;

要做坏事,请看大奸巨恶怎样收场。

【高鸿逵题山东胶州城隍庙】

泪酸血咸手辣口甜,莫道世间无苦海;

金黄银白眼红心黑,须知头上有青天。

【四川丰都城隍庙】

我有什么灵,连自己断肢脱皮,都难治好;

汝又何必敬,请医生开方用药,倒是正经;

站着,你背地做些什么?好大胆还来瞒我;

想下,俺这里轻饶哪个?快回头莫去害人。

【贵阳某城隍庙】

为恶必灭,为恶不灭,祖宗有余德,德尽则灭;

为善必昌,为善不昌,祖宗有余殃,殃尽则昌。

▲【福建永定城隍庙】

百善孝为先,论心不论事,论事寒门无孝子;

万恶淫为首,论事不论心,论心千古少完人。

【强上林题辽宁沈阳城隍庙】

为人须凭良心,初一十五,何用你烧香点烛;

做事若昧天理,半夜三更,谨防我铁链钢叉。

【湖北应城城隍庙】

任凭尔无法无天,到此间孽镜台前,还有胆否;

须知我能宽能恕,何不把屠刀放下,回转头来。

【彭玉麟、吴坤题合肥城隍庙】

泪酸血咸,悔不该手辣口甜,只道世间无苦海;

金黄银白,但见了眼红心黑,哪知头上有青天。

【何维谦题安徽定远城隍庙】

料此身未得长存,为什么急急忙忙作几般恶事;

想前世俱已注定,何必不干干净净做一个好人。

【江西南昌城隍庙】

你的算计特高,得一回、进一回,哪晓满盘都是错;

我却模糊不过,有几件、记几件,从来结账总无差。

【城隍庙通用联】

赫赫厥声,濯濯厥灵,任是是非非,到此明明白白;

昭昭其有,冥冥其无,虽恍恍惚惚,谁不战战兢兢。

▲【云南剑川城隍庙】

结什么仇,造什么孽,害什么全家性命,为饶你颠倒是非,半世竟夸权在手;

占尽了利,沽尽了名,丧尽了天理良心,且看他荣华富贵,一朝终有雨淋头。

【福建福州城隍庙】

冤债不吃亏,借几分还几分,到这里限定日期,按数偿来,转眼便消因果簿;

危途休害怕,得一步进一步,尽任他安排陷井,凭天走去,到头已过死生关。

【福建福州城隍庙】

问你平生所干何事?图人财,害人命,奸*淫人妇女,败坏人伦常,摸摸心头惊不惊?想从前千百诡计奸谋,那一条孰非自作;

来我这里有冤必报!减尔算,荡尔产,殄灭尔子孙,降罚尔祸灾,睁睁眼睛怕不怕?看今日多少凶锋恶焰,有几个到此能逃。

【台南城隍庙】

 

改变你一生命运的话语,不得不信! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

改变你一生命运的话语,不得不信!

无论你是男人,还是女人,做人,想成功,下面就是你必须要做到的:

1. 朋友请你吃饭,不要觉得理所当然,请礼尚往来,否则你的名声会越来越差。

2. 给自己定目标,一年,两年,五年,也许你出生不如别人好,通过努力,往往可以改变70%的命运。破罐子破摔只能和懦弱做朋友。

3. 这是个现实的社会,感情不能当饭吃,贫穷夫妻百事哀。不要相信电影里的故事情节,那只是个供许多陌生人喧嚣情感的场所。只有不理智和不现实的人才相信。

4. 好朋友里面,一定要培养出一个知己,不要以为你有多么八面玲珑,到处是朋友,最后真心对你的,只有一个,相信我。

5. 不要相信算卦星座命理,那是哄小朋友的,命运掌握在自己手中。坐在家里等什么房子,车子,还不如睡一觉做个好梦。

6. 不喜欢的人少接触,但别在背后说坏话,说是非之人,必定是是非之人,谨记,祸从口出。

7. 少玩游戏,这不是韩国,你打不出房子车子还有资本。可以有爱好,但要把握尺度,少玩农场,牧场,斗地主等一些高度吸引人思想的晋级游戏,也许你的级别很高,但不代表你有多么成功,反而会影响和占据你成功的时间。

8. 是人都有惰性,这是与生俱来的,但是我们后天可以改变这种惰性,因为有很多人正在改变。对于某种事物或是生意不要等别人做到了,我才想到。不要等别人已经赚到钱了,我才想去做。没有人相信的是市场和机遇,大家都相信的叫做膨胀。

9. 知道自己要干什么,夜深人静,问问自己,将来的打算,并朝着那个方向去实现。而不是无所事事和做一些无谓的事。

10. 出路出路,走出去了,总是会有路的。困难苦难,困在家里就是难。《社会调查》普遍认为。

11. 作为女人,不要以老卖老,认为事业跟自己没关系,以为自己就是洗衣服,做饭,看孩子,那就是大错特错。

12. 做人,要做到;万事孝为先,教童品之道,夫妻和谐美,幸福万年长。但是这些不是拿来用嘴说说就能办到的,解放初期年代要做到这些,需要付出很大的努力和辛苦,当今现实的社会需要你付出很大的金钱,聪明的人都知道这个道理。

13. 空闲时间不要经常上网做无聊的事和玩一些没有意义的游戏,读点文学作品,学习一些经营流程,管理规范,国际时事,法律常识。这能保证你在任何聚会都有谈资。

14. 宁可错杀一千次来自各方面的信息,也不放过任何一个有可能成功的机会。只有这样你才不会去买后悔药。

15. 要做一件事,成功之前,没有必要告诉其他人。成功之后不用你说,其他人都会知道的。这就是信息时代所带来的效应。

16. 头发,指甲,胡子,打理好。社会是个排斥性的接受体,这个星球所需要的艺术家极其有限,请不要冒这个险,就算你留长头发比较好看,也要尽量给人干净的感觉。

17. 不要以为你是个男人,就不需要保养。至少饮食方面不能太随便,多吃番茄,海产品,韭菜,香蕉,都是对男性健康有益处的食物。你要是看不到价值,我可以告诉你。至少你能把看病节约下来的钱给你的女人多买几件化妆品。

18. 力求上进的人,不要总想着靠谁谁,人都是自私的,自己才是最靠得住的人。

19. 面对失败,不要太计较,天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿起体肤……但要学会自责,找到原因,且改掉坏习惯。二十岁没钱,那很正常;三十岁没钱,可能是没有好的家境,需要更大的努力;四十岁没钱,只能自己找原因。穷人变成富人是可能的,而且很可能。穷人能穷一辈子,也是必然的,存在就是理由,只是有所选择。

20. 面对选择,只有成功。如果你也选择成功,我们必将走向成功的彼岸。

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017