注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留香

初来乍到,向各位朋友学习,请各位多多指点帮助,谢谢

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情开朗 温柔善良

网易考拉推荐
 
 

太恐怖!女人小便后千万不能这么擦  

2016-02-25 18:09:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

太恐怖!

女人小便后千万不能这么擦

 

太恐怖!女人小便后千万不能这么擦 - 云鹏润峰 - 云鹏润峰

导读: 许多女性朋友上厕所时,都习惯带包纸巾。开“大”无须说,开“小”也会擦得干干净净。然而,这个“讲卫生”的习惯,在医生眼里却有弄巧成拙之嫌。

女人小便后千万不能这么擦

小便后要擦干

医院妇科专家提醒,女性私处的肌肤有较深、较多的皱褶,小便后,如果不及时擦干,残留的尿液会将内裤弄得十分潮湿,给细菌繁殖提供温床。擦的时候一定要用干净的卫生纸从前往后擦,最好不要用湿纸巾。一是因为很多湿纸巾都添加了化学成分,对女性私处的健康不利;二来用湿纸巾擦拭后,依然会存在潮湿的问题。

 

太恐怖!女人小便后千万不能这么擦 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

2   小便前后要洗手

和男性相比,女性泌尿系统更脆弱。女性的尿道很短,和膀胱紧密相连,外界细菌很容易沿着尿道上行进入膀胱,引起尿路感染或炎症。所以,女性小便前后都应该洗干净手,不给细菌可乘之机。

3   学会保养,尿路畅通

世界卫生组织调查显示,女性尿路感染发生率比男性高8~10倍,为了让尿路更加畅通,女性平时应注意保养。妇科专家建议,女性应多喝水、少憋尿,经常清洗外阴,勤换内裤。

4  小便健康有三个指标

在泌尿外科专家看来,判断一个人小便是否健康有三个指标,即排尿不费力、有尿憋得住、尿液淡黄透亮。一旦长时间出现以下某种症状,就要注意健康问题了。

5   尿频、多尿

 

太恐怖!女人小便后千万不能这么擦 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

如果不是饮水过多造成的排尿次数超过8次,就叫做尿频。泌尿外科专家表示,小便次数增加,每次尿量减少,有可能是膀胱储尿功能下降。如果小便次数增加,但每次尿量没有减少,就是多尿,有可能是身体的代谢功能出现问题,比如糖尿病等。如果尿频的同时,还伴有尿急、尿痛等不适,应警惕是否患上泌尿系统感染。

6   排尿久、连续性差

男性排尿时间明显变长,连续性不好,有滴滴答答的感觉,排尿困难,尿无力,中老年男性夜尿次数增加等症状,都是前列腺疾病的信号。

7   尿液泡沫多、有异味

排尿时,如果发现马桶中泡沫增多,尤其是早上第一泡尿泡沫明显,可能是肾脏疾病造成的,应该及时去医院做尿常规检查,看尿中蛋白是否增多。如果尿液有种烂苹果的味道,要怀疑是糖尿病的征兆。


尿液颜色不正常

1 呈红色:

说明尿中可能存在超量的红细胞,也称“血尿”,多是由肾病、结石、前列腺炎、膀胱肿瘤等引起。如果出现剧烈的腰痛,同时伴有血尿,多半是结石引起,如肾结石、输尿管结石等。

 

太恐怖!女人小便后千万不能这么擦 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

2 呈酱油色:

是由于尿中红血球被大量破坏所致,也可能是急性肾炎、急性黄疸型肝炎及溶血性黄疸等。

3 呈白色:

好像牛奶一样,有时混有白色凝块或血液,说明尿中有乳糜,源自丝虫病或肾、淋巴管堵塞。

4 尿液发黄:

黄连素、维生素B等药物会引起尿液变黄。但如果没有吃药,尿色很黄且持续半个月以上,就要提高警惕。尿色太黄,往往预示着肝胆疾病,如肝炎、胆结石、胆道阻塞、梗阻性黄疸等疾病。

当然,食物有时也会改变尿液颜色,因此大家不要过于恐慌。

泌尿外科专家提醒,如果你的尿液性状和颜色发生改变,且持续时间较长,又难以从摄取的食物或药物上找到答案,就有必要去医院查出具体原因。

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017