注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留香

初来乍到,向各位朋友学习,请各位多多指点帮助,谢谢

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情开朗 温柔善良

网易考拉推荐
 
 

不用来生,近在眼前:业海无边苦无尽,如此风波不可行  

2016-02-17 13:58:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不用来生,近在眼前:业海无边苦无尽,如此风波不可行 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

十年前,我的老家有很多的歌舞厅,表面是唱歌跳舞的,其实挂羊头卖狗肉,暗地里提供色情服务,顺着干敲诈顾客的事。当年几家生意最火的老板,都起家发财了。

十年过去了,现在再看,早已冰火两重天了。

其中一位老板,现在60岁左右,目前还办着厂,欠银行和私人借款已经不知道多少了,早就资不抵债,已经在濒临破产的边缘。他本人是癌症晚期。家庭早就破裂,孤家寡人。有一儿一女,儿子混迹黑社会,被政府关过几次,现在还在监狱里面。女儿赌博、吸毒,给别人做情人。

另一位老板,现在50来岁吧。色情歌舞厅被打掉以后,去外地承包工程,被骗了几十万,至今没收到钱。后来开过一家豪华酒楼,2005年夏天,正是酒楼生意最好的时候,突然一场大火把整个酒楼烧个精光,损失200多万。现在欠一屁股债,到处躲债。

还有一位姓L的女老板,年轻时候和老公开色情歌舞厅,赚了100多万黑心钱,在我们当地导致很多起家庭悲剧。她自己倒是发财了,很快过上了有钱人的生活。但是好景不长,老公和歌舞厅小姐好上后私奔了,她独自带着女儿生活。不久她沾上了赌博,数目越来越大,七年时间,整个家产全部输光,还借了不少高利贷,被黑社会逼得鸡飞狗跳的,现在到处借钱还高利贷。

小评:这几个人靠从事邪淫行业及敲诈发财,眼前看似得了小利,实则吃了大亏。能有多少财,是自己本有的福报,不以这种方式,做正当行业,一样能赚到。以不正当的方式,并不会多赚一分,还附带着背上一身的恶业。从来财是凶入凶出的。来得不干净的钱,也必定去得不轻松。而且这还只是花报,果报还没开始。

 

我以前的老邻居,一对老夫妻,现在都快70岁了,领政府低保为生。他们有一儿一女,已经有20年没见面了,现在都不知道下落。

老夫妻以前生活条件很不错的,在我们这儿算是小富人家。他们开过租书店、茶馆。他们的租书店有里外两间,外面是正规的书籍,里面隐藏一间小屋,全是色情的书籍、录像带之类的(注:当时还没有现在的DVD光盘),偷偷出租赚钱。虽然被执法部门打击过,但他们总是贪这钱好赚,跟执法部门打游击。处罚没收后,又继续干。来租这种书籍与光盘的,很多是青少年。他们是赚了一些黑心钱,可毒害了太多的人了。

害了别人儿女,就报在自家后代身上。他们有一儿一女,儿女都很不孝顺。儿子因流氓罪、盗窃被判刑,出狱后没回过家,一直在外面鬼混,很久都没有音信了,现在不知道是死是活。小女儿长大后,吸毒、赌博,给人当情人,已经有很多年没回家看过父母了。

小评:为贪小利,害别人的儿女,最后报在自己儿女身上,还落得晚景凄凉,这亏得不是一般的大!

 

最近听老同学讲,他一个开药店的朋友,去外地旅游回来的路上,搭的黑车,车祸死了。全家3口在车上,夫妻双亡,留下一个几岁的小孩。他死的时候才40岁。

这老板就是靠卖假药发家的。他们经营的药店卖一些假药及夸大效果的保健品之类的,花钱请些老大爷、老太太现身说法,做假广告,牟取暴利,赚的都是黑心钱。

小评:卖假药几乎等同于谋财害命,干这事的人,遭此横祸,也是情理中事。人有千万种小聪明,天理只有因果二字,简单明了直接,从不打折扣。

 

一位电视台领导在位的时候,负责广告部。为了拉更多广告,什么业务都接,在电视台大量播放卖假药及虚假宣传的保健品广告。这些药根本都没有疗效,患者买了以后不但浪费了钱,还耽误了治疗时机。

这位领导退休以后,恶报就来了。自己得了老年痴呆,又瘫痪了。他的儿子,脑子有问题,智力严重低下,都30多岁了,还没结婚。真的是父母造业,恶业感召啊。

小评:因果不饶人,当年卖假药坑害别人的健康,现在自己与儿子的健康都有严重问题,这就是因果。

 

我们村有位H先生,长期贩卖鱼、黄鳝、乌龟等为生,差不多有10年时间。前年在城里买了一套二手房。H先生三年前出了场严重车祸,当时有信佛的好心人劝过他,干这个是造杀业,会由此招祸的,劝他不要再做贩鱼生意。他直接当笑话,根本不信这个邪,照干不误。今年春节前一场车祸,不幸死亡。

小评:因果无处不在,身边这么惨烈的杀业果报,更让人触目惊心。

 

前些年,我到外地办事,坐出租车,路上就和司机师傅聊天。师傅大概有50多岁,脸色晦暗,衣服破旧。路上聊起来,他很健谈。我说:“师傅啊,看您挺有福相啊。”他说:“唉,不瞒您说,我以前也是风光过的人。”

他出生在乡下,文化不多,但脑子灵活。九十年代就到省城做小买卖,专门租了店面卖活鸡,都是帮客人现杀的。刚开始是夫妻二人干,生意非常火爆,又请了很多小工帮忙。短短的三年时间,赚了200多万,在九十年代算非常有钱了。可以想象杀了多少只鸡。

突然的暴发,让他很快在物欲中迷失了。他结交了很多社会上不三不四的人,打牌赌博,在外找女人,开始了糜烂的生活。自己的生意也不怎么管了,经常不回家。赌博数目越来越大,一晚上输赢几万、十几万是常事。杀业、赌博,邪淫样样都沾,就这样过了两年,生意垮掉了,房子也输光了,老婆离婚了,人一下子瘦了 30多斤。可以说是家破人亡,倾家荡产。

后来,自己又重新做点小买卖,但不管做啥,都是亏损,亲戚朋友能借钱的都借完了,也没人敢借钱给他了。现在,只有靠开出租车勉强度日,出租车是租的,不是他自己买的。

小评:从杀业起家,到赌博邪淫败家。并不见得有钱就变坏,而是钱来得不干净,被恶业所缠,则自然身不由己,不败完就收不了手。这些还只是花报,更重的果报,在轮回之中,更是不堪承受之重。

点评:杀鸡贩鱼是杀业,敲诈是盗业,从事与传播色情行业,是淫业。杀盗淫三业,足以毁掉一切好运气,感召无尽的业报深渊。所以佛法中把这三条,列为最基本的重戒。学习持戒,并不是自己找束缚,而是保护自身的强大安全系统。哪怕不学佛、不持戒,这几条也要慎之又慎,切不可沾边。业海无边苦无尽,如此风波不可行。

新手必读光圈与快门的基本操作 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


>谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017