注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留香

初来乍到,向各位朋友学习,请各位多多指点帮助,谢谢

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情开朗 温柔善良

网易考拉推荐
 
 

数字电视机机顶盒:坑害全国人民的骗局  

2016-01-06 17:18:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

数字电视机机顶盒:坑害全国人民的骗局 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

数字电视是世界电视发展的趋势,这是毋庸置疑的!

然而,中国广电部门近年来推行的“数字电视”却是打着“数字电视”旗号进行的一个彻头彻尾的大骗局!

 

一、没有“数字电视”节目源是这个骗局与“真正的数字电视”的一个区别点

众所周知,中国还没有“数字电视”节目播出时,上星的电视节目同样也是模拟信号,节目源是模拟的就决定了用户接收的电视节目必然也是模拟的!

不难理解,真正的“数字电视”应当从节目的录制、编辑、播出、收视等都是“数字化信号”。

 

二、“机顶盒”是广电部门欺骗电视用户的一个关键点

据广电部门说,电视机上接驳了“机顶盒”就可以收看“数字电视”了。

通过对“机顶盒”工作情况的剖析,不难看出,“机顶盒”的工作原理是这样的:

电视台的“模拟信号”――→“机顶盒”――→转为“数字信号”――→“还原为模拟信号”――→用户电视机

原理很简单:由于电视台没有“数字电视”节目源,“机顶盒”只好将电视台的模拟信号转换成“数字信号”进行传输,在到达用户电视机前再还原为原来的模拟信号输送到电视机。

不难看出,“机顶盒”其实是多余的,它不过就是把电视台的模拟信号转来转去后还是模拟信号再输送给电视机。

可以这么说,“机顶盒”只是广电部门自己开办的有线电视的一个终端接收器而已,说成是“数字电视”,不过是欺骗老百姓的一种“好听的说法”而已。

 

三、实行行业垄断,骗取钱财,是广电部门推行“数字电视”的根本目的!

从广电部门强制推行“数字电视”的做法就可以看出这个卑鄙的目的。

一是多收收视费。

每户每月多收12元,一年就多收144元,100万户每年就可敛财1.4个亿!

同时,“机顶盒”是一机一个,多一台电视机就得多买一个“机顶盒”,每个“机顶盒”售价在700元左右,即使按照一户一台电视机来算,100万户光“机顶盒”一项,广电部门就可以敛财约7个亿!即使“机顶盒”的售价降到300元,广电部门也可以敛财3个亿!

二是强行关闭模拟信号,剥夺老百姓的收视“选择权”。

从各地广电部门强制推行“数字电视”的做法看,无一例外的就是强制关闭原来的模拟电视信号,只留3到5个台给你过渡,一段时间后则完全关闭模拟信号,逼迫用户无条件接受广电部门自己开办的所谓“数字电视”节目,从而达到垄断的目的。

 

四、不是题外的题外话

近来,有“两会代表”,有不少网民都对“数字电视”表示了极大的不满,但许多人的观点不外乎就是“数字电视收多少钱才合理”的问题,而根本没有看到“数字电视”是一个骗局的本质!

试问:对于一个骗局来说,有“收多少钱才合理”的说法吗?

骗局,是不容讨论的,就像“主权问题不容讨论”一样,“数字电视”的骗局必须停止!这才是实事求是的态度!

我国提供数字电视信号的是垄断企业吗?有办法对付它吗?数字电视机机顶盒:一个真实的谎言和骗局。

2015年10月08日 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

2015年10月08日 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


>谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017