注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留香

初来乍到,向各位朋友学习,请各位多多指点帮助,谢谢

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情开朗 温柔善良

网易考拉推荐
 
 

北京天坛医院心血管主任医师的10句话  

2016-01-01 16:24:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

刘玄重,首都医科大学附属北京天坛医院心内科主任医师、教授。1968年毕业于上海第二军医大学医疗系。长期从事心血管疾病急重病人的救治工作,积累了较丰富的临床经验。开展介入性心脏病诊治工作,进行冠状动脉造影逾千例;PDCA、冠脉内支架植入术、冠脉旋磨术300逾例,并开展经皮激光心肌血管成型术;安置永久人工心脏起搏器300逾例;撰写了心血管病论文10余篇,参入有关论著5部。对高血压、冠心病等慢性心血管疾病的防治做了大量的工作。

刘玄重,卫生部健康教育巡讲专家,中央国家机关健康大讲堂讲师团成员。他用10句话总结了保证心血管健康的方法,对中老年人太有用了!大家不妨试试。

 

北京天坛医院心血管主任医师的10句话 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

01、多吃“神造”的食物,少吃人造的食品

什么是神造的?就是大自然赐予的。人造的就是违背自然规律,人硬把它造出来,比如酥皮点心、炸鸡腿、炸鸡翅、汉堡包、冰激凌等。

02、食品一成“精”,那肯定就不是好东西

成“精”的食品吃了对身体有害无益,比如糖精、味精、鸡精、瘦肉精等。

03、要吃“彩虹食物”,红橙黄绿蓝靛紫,还有白和黑

五颜六色的蔬菜水果:红萝卜、芹菜、玉米、冬瓜、茄子、葡萄等;

白色食物:牛奶、豆腐等;

黑色食物:黑木耳、黑芝麻、黑豆、黑米等。

04、快吃,吃出危险;慢吃,吃出安全

很多寿星都是瘦瘦的,他们共同的饮食习惯都是细嚼慢咽。而如果我们稀里糊涂把食物往嘴里一倒,5分钟就把饭吃完了,总有一天要出事。

所以说,放松心情,放缓速度,慢慢地吃。

05、寿命是从嘴里省出来的

《黄帝内经》有“三有理论”,饮食有节,起居有常,劳逸有度。千百年来,这绝对是真理。我们吃东西绝不能吃到10分饱,一般7分饱即可。

稳住心,管住嘴,勤动腿,做好了这三点,慢性病的病死率会大大减小。

>06、“癌”有三个口

在医生看来,“癌”字三个口,是一口污染了的空气,一口不清洁的饮水,一口有问题的食物。

恶性肿瘤的形成,是一个比较慢长的癌变,等这些不干净的“三口”东西堆积成山时,不就成癌了吗!

07、保持最佳状态,就是抗衰老

真正的抗衰老,应该从每个年龄阶段开始,保持当下的最佳状态。你今天把烟戒了,少喝一点酒,不就是抗衰老么?

08、从西游记中体味人生真经

白龙马——心猿意马,不要斤斤计较;

孙悟空——空字是人生的第一境界;

猪悟能——做些该做的实事,一个人应该具备为社会贡献的能力;

沙悟净——心净能够防百病。

09、不要十分快乐,只要八分就行

情绪波动,在正常范围内,对身心健康都是无害的。即使是负面情绪,淡淡的哀愁、隐隐的心痛、适度的愤怒、理智的恐惧,只要在合理范围内,都不会有害身心。

10、欲望合理,适度拥有,知止长乐

欲望只有在合理的范围内去满足它,才能缓解它。有欲望,用在事业上会是成功的动力,用在享乐上是陷阱,因为欲壑难填。

人一生最重要的就是身体健康,只有身体健康了才能做其他自己想做的事。

春天里的四种食物赛人参 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017