注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留香

初来乍到,向各位朋友学习,请各位多多指点帮助,谢谢

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情开朗 温柔善良

网易考拉推荐
 
 

茶叶里竟有癌症克星 绿茶抗癌效果最佳  

2016-01-01 16:15:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

茶叶里竟有癌症克星  绿茶抗癌效果最佳 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

天天喝的茶叶里竟有癌症克星 绿茶抗癌效果最佳

研究表明,茶叶的有效成分并不是单一的对机体发生作用,而是各组分之间共同协调,通力协作,从而达到预防、治疗某些疾病的效果,而且每一成分对机体又具有多重作用和功能。

茶叶抗癌作用得到医学界认可

目前已有确凿的研究资料证明对人体健康有益的茶叶成分主要有七类:

(1)茶多酚类:儿茶素及其他一些多酚物质;

(2)茶色素类:茶黄素、茶红素等;

(3)茶皂素、维生素类;

(4)茶多糖类;

(5)氨基酸类;

(6)生物碱:咖啡碱;

(7)无机元素:硒和氨。(含氟,防踽齿及老年骨质疏松;含硒,可增强免疫)。

研究表明,茶叶的有效成分并不是单一的对机体发生作用,而是各组分之间共同协调,通力协作,从而达到预防、治疗某些疾病的效果,而且每一成分对机体又具有多重作用和功能。

 

茶叶里竟有癌症克星  绿茶抗癌效果最佳 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

茶的保健作用很多,主要有如下几个方面:

(一)抗氧化,抗衰老

茶叶是天然的自由基清除剂。在正常生理条件下,人体自由基的形成和清除保持着平衡,随着年龄的增长,机体清除自由基的能力逐渐消退,结果自由基慢慢积累,并损伤机体的正常功能,从而加速疾病的发生和衰老。而茶叶中的茶多酚、儿茶素、茶氨基酸等具有较强的抗氧化作用,是天然的自由清除剂。因此,茶是天然的抗氧化、抗衰老的饮料。 目前西医上把维生素c和维生素E作为抗氧化的保健药物。其实,茶叶中的某些有效成分的抗氧化活性,远高于维生素c和维生素E.瑞典科学家曾比较茶、水果、蔬菜的抗氧化活性,结果表明绿茶和红茶的抗氧化活性比供试果蔬高出许多倍。

(二)防癌,抗癌

茶叶的抗癌作用已得到医学界的认可,调查结果表明:每天饮用绿茶10杯的女性可使癌症延迟发生7.3年,男性3.2年。若将绿茶和抗癌药物一起服用,可增强抗癌药物的疗效,美国现已将绿茶列为预防癌症的药物,可见其作用已非同一般。

目前认为抗癌的主要机制是:增强抗氧化酶的作用;对致癌过程中的关键酶的调控,阻断了信息传递;抗血管形成;抑制细胞凋亡等作用。茶叶还有阻断人体内亚硝胺的合成而起到抗癌的作用。目前茶多酚的抗癌作用已得到世界的认可。

(三)增强免疫功能

调节和增强机体的免疫功能对大多数疾病的治疗具有重要意义。饮茶可以增加血液中白细胞和淋巴细胞的数量,从而提高机体自身的免疫功能。此外,饮茶还可以增加肠道中的有益细菌(双歧杆菌)数量,减少有害细菌数量,从而减少疾病的发生。

(四)减肥降脂功能

动物试验及人体临床试验都己证明,茶多酚能明显降低高血脂症动物和人的血清总胆固醇、甘油三酯(TG)、低浓度脂蛋白胆固醇的含量,这是茶叶减肥降脂的主要原因。

(五)改善糖代谢,降血糖,防治糖尿病

利用老茶治疗糖尿病在中医上早已有应用,茶叶中的茶多糖是降血糖的主要成分(后节中详述)。

(六)降胆固醇

饮茶能降低人体血液中有害胆固醇的含量,增加有益胆固醇的含量,还可降低血液的黏度、抗血小板凝集。因此饮茶可预防心血管疾病的发生。在荷兰进行的流行病学调查结果显示,经常饮茶的人群患冠心病的危险性可降低45%,茶叶中的多酚类化合物对降低血液黏度的效果甚至优于阿司匹林。

(七)茶有一定的解毒排毒作用

自“神农尝百草,日遇七十毒,得茶而解之”,就记载了茶叶有解百毒的作用,常喝茶可以帮助人体消除和排出体内毒素,包括绿茶还可以解酒毒。茶对爱吸烟的人,还可以防口臭。

 

茶叶里竟有癌症克星  绿茶抗癌效果最佳 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

近年来,我国科学工作者首先发现,中国茶叶可预防亚硝基化合物对人类可能的致癌危险。亚硝基化合物是比较肯定的人类致癌物质。研究者认为,绿茶、紧压茶、花茶、乌龙茶和红茶可阻断亚硝基化合物的形成。

动物实验表明,福建茶叶、铁观音、海南绿茶、红碎茶及杭州炒青可抑制大鼠食道肿瘤的发生率。茶叶不但可以一直亚硝基化合物的形成,还可抑制亚硝基化合物的致癌作用。科学家还发现,在各类茶叶中,尤以绿茶抗癌效果最佳。

茶——自古流传的十七项智慧

1、用煮浓的粗茶来治疗香港脚、皮肤病;

2、绿茶是止血之秘方;

3、茶可消除眼睛的疲劳;

4、用绿茶比用水漱口更有效;

5、绿茶具有很好的浴用滋养效果;

6、茶叶可使鱼干软化;

7、绿茶中的丹宁可使硬直的头发获得改善;

8、茶叶可使花草更加茁壮;

9、乌龙茶可消除腥味;

10、绿茶可去除恶臭;

11、绿茶可以和好的保存鲣鱼柴和鲭鱼柴;

12、绿茶也可当燃料使用;

13、令人睡得舒适的茶叶枕;

14、茶粥具有促进血液循环及新陈代谢的效果;

15、茶饭能够温暖身体和消除疲劳;

16、茶饭可增进疲劳时的食欲;

17、茶叶渣做的酱糖菜是最好的下酒菜。

 

春天里的四种食物赛人参 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017