注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留香

初来乍到,向各位朋友学习,请各位多多指点帮助,谢谢

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情开朗 温柔善良

网易考拉推荐
 
 

关于相貌的学问:恶人相的8个特点  

2016-01-13 18:13:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

关于相貌的学问:恶人相的8个特点 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

第一个,不善行的人或者恶行的人,他的心也是恶的,他的相也是恶的。既然相是恶的,这种人在语言上,说话的时候言语非常的犀利,往往是直戳要害,不拐弯抹角,现在好多人认为这种人是好的,会说话,言语犀利,还主持公道。那么这个公道没有他主持是不是天底下就没有公道了呢?这完全是邪见,言语犀利不是好事情,喜欢和人辩论,非要讲清楚,不到是非分明势不罢休,一定要把别人辨过,要用自己的邪知见把别人说服,还自以为是坚持了真理,还很有个性,个性鲜明,这种人表面上自认为自己很正直,其实是行事刻薄,说话尖酸,这种人的果报一般是贫贱或是短命相,所以这样的人在单位上不受重用,在学校不受人重视,一辈子都是贫贱相,有什么好事都轮不到他,你仔细观察一下你周围的人,一开口就尖酸刻薄喜欢批评别人的过错,这就是一个没有福报的恶相,你如果和这样的人交朋友的话你的运气都要受到损害,因为他会要损害到你的运气。这样的朋友就交错了。所以恶人的相第一个表现在说话上。

 

第二个是性格上,眼睛里容不下沙子,好打抱不平,非常的清高,不愿意和人交往,这里的意思不是说不愿意和所有的人交往,他是不愿意和俗人交往,他认为别人是凡夫走卒或是农民,他就看不起别人出身,所以就不愿意和这些人交往,他喜欢攀复权贵。往往和人说话的时候话不投机,人家稍微有点反对他,说两句不对头就马上拂袖而去,不给别人留面子,而且出口责怪别人不留任何情面,还自认为自己是爱憎分明,敢于直言,洁身自好。其实恰恰不是这样子。这就是邪相。

正规的善相是不管我们待人,对方不管是聪明的笨的老的少的也好,都要有包容和蔼的心。那个聪明的你和他在一起也不要多说,那个愚痴的人你也不要嫌他笨,你也要有礼貌。为什么要对所有不同的人是一个心情呢?因为你的心是平的,所以对待外面任何人都是平的。如果你有高下之分,有傲慢心,好丑是非心,人我之心的时候你看任何人是不一样的,这也是恶相。明明知道对方是小人是恶人是奸人是坏人,只要我们心里明白,不去跟他学就可以了,但是也不要去戳穿他,所以古人讲得好,宁愿得罪君子也不要得罪小人,就是这个道理。而不可以当面戳破他,哪怕是面对你不喜欢的人都不能露出一点厌恶之心。这是对所有人的一种恭敬而不是叫圆滑。你不喜欢的话你找个借口不跟他说话这是可以的,但是也不能有厌恶对方的情绪在。无缘无故和别人结仇是最麻烦的,你还觉得你和他关系很好,其实他恨你恨得要死。

这里就有三个原则。不责人之过,不发人的隐私,不念人的旧恶。

第一个不能说别人的错误,他自己去理解就行了,他犯错了他自己能发现这个错误的原因那是好事情,但是不用你去讲。

第二个是不能去揭穿别人的的隐私,你们看我们在讲堂上讲大家戒邪淫的历史的时候都要事先问一下对方要不要公布,有些地方还要抹去,保护他,不能随意去揭发别人的隐私,别人干了什么坏事你不能去讲出来,这都是要结仇,这是恶相。

第三不能念别人的旧恶,这个人几年前瞪了我一眼,我到现在还记得,这种想法就不行。如果这三点都能做到就可以养德,把恶相转为善相。如果这三个做不到,恶相就会一直存在。如果这个恶相一直存在的话就很容易被别人害。

 

第三个要注意,很多人在讲,以前我没有做过什么大恶大是大非的事,但是小恶却不少。大的善事没做过,小的善事却不屑一顾,觉得做不做无所谓。比如说地上掉了一角钱他不捡,他拿脚一踢就走了。一角钱也是钱啊!这是你的福报你要捡回来。很多人小善不愿意去做,有时候馒头掉地上了也不去捡一下,一脚就踢飞了,自以为自己还是个好人。你看我没做过什么坏事,这样来慰藉自己,觉得自己还不错,一般恶报都是到了四十岁才开始显现,这种人从小到大没有做过任何坏事,到了四十岁不是得癌症就是工作生活不顺,家庭不幸福美满,四十岁才开始出问题。

你说我怎么这么苦呢?我年轻的时候都没干过坏事。对,大坏事你没干过,小坏事,接二连三,大的好事没干过,小的好事不愿意去做。小的坏事积少成多,最后小的坏事变成了大的坏事,所以你的恶报就在后面,四十岁开始显现,所以你看有些人的福报很差,四十岁的时候开始头发一夜之间就白了,你仔细去观察,有些人还说这是遗传,那他怎么没遗传到我们头上呢?怎么就光遗传到你头上呢?这绝对不是遗传,所以四十岁之后运气就开始改变,办事情十有八九不会成功。一定要注意,莫轻小恶,以为无缺,凡罪充满,从小积成。这是圣人讲的话,什么意思呢?不要看不起那个小小的恶事,做得多了,加在一起就活不成了。就像抽烟一样,你每天抽一根,抽十年你的肺就黑了,吸毒也是一样,你每天吸一口,吸上几个月几年后你就活不成了,这都是一点点来的。手淫也一样,你今天射一点明天射一点,射到最后小命就没有了。小小的善事也不要觉得它无足轻重,还是要做。

 

第四个要注意,我们要修相而不执著于相,不能说我戒色了就天天跑到镜子前面去看,今天我又变美了,今天我又变帅了,今天眉毛又长出来几根,今天眼睛又变大了,今天脸上皮肤又好了。修这个相不是为自己修的,不是把自己修得帅帅的去勾引别人,不是这样子的。

你看白水老师戒色修善相,修给你们这些对戒邪淫没有信心的人看的。就像我一样,我修这个相是给谁看的,给我们这些学生看的,如果我自己都是个灰不溜瞅的一个人,猥琐的一个人,那我在这里给你们讲邪淫,你们也不信呀!所以我要修一个好的相来给你们看看,你说妙光老师真的不一般,戒色后脸上虽然不是很帅,但是脸上颜色变得很好。这样你们就对戒色有信心了,所以修相不能执著于相,不要每天没事做就拿着镜子出来照,更加不能化妆。

那修相是为了什么呢?佛经里面讲得好,叫知图如影像,恒修洪是心。就是明明知道这些都是假的,为什么还去修呢?修给大家看的,不是修给自己看的。刚开始跟别人宣传戒色,别人都不听你的,他们觉得你这个小伙子疯了,去宣传戒色,人家网上都说手淫无害,你还宣传这个,为什么别人不相信你呢?

第一个是你人品差,有恶相。第二个就是你没有戒成。等你把善相修成,满脸都是善相的时候,越来越精神越来越帅气,越来越好的时候,你往那儿一站,你去跟他说,你发现我这个半年来是不是有变化 ,是不是变得年轻了变帅了,他说是,好,这个时候你跟他说这就是你戒邪淫的好处,叫他有机会也来学一学,那个时候他就听你的了。他不想相信但是看到你真的变了,所以不由得他不信。这是修相的目的,修相是为了这个,而不是为了说我为了长帅然后去找个美女当老婆 ,有这种想法的话那你接着还要毁容,我告诉你。一破戒就又毁了。

 

第五个是,结婚有了小孩后夫妻关系就不和谐,没有小孩子还好,你一生小孩子夫妻感情还不好了,这也是恶相。而且经常看对方不顺眼,话不投机半句多,这是为什么?这是恶缘在感召,虽然你们是夫妻,但是看到对方就烦。现在每年有八百多万对夫妻离婚,有三百万对是有小孩还离婚的,那就有三百万个小孩没有父母好好的管教啊!就像昨天的小善师兄一样,从小没有妈妈,你说这个孩子怎么办,同性恋,异物恋,然后邪淫邪见吃大便喝尿,你们说没有母亲的孩子多可怜。为什么有了小孩子后夫妻关系不好呢?

这就是我说的第五个恶相,这个恶相的根源就在我们的生活当中,生活和工作的压力不懂得去如何排解,把它归结到对方的身上,打个比方,你在外面辛苦一天,回来后你的老婆在家里面也在辛苦的做家务的话你可能心里面好受些,如果你把门打开一看,她好吃懒做地坐在家里面,你心里面也难过是不是?无缘无故脾气就出来了,所以这个时候要注意,夫妻两要有分担,谁要做什么要分清楚。

我遇到一个人他们家是这样的,星期一丈夫看小孩,星期二妻子看小孩子,一人看一天,到了周日就都不愿意干了,周日的时候丈夫觉得自己累了要休息,妻子觉得和丈夫干的一样多,她讲男女平等,她也要休息,这样的家庭早早散伙算了,你们要注意,人是不平等的,你要带小孩也好做家务也好,你要多做,你说我不就亏了吗?你多做的话他也不好意思,他也跟着你做,你试试嘛!

所以我们学佛的人或是修行的人要住在调柔之地,调是自我的调节。柔是柔软善顺,对家人说话一定要柔软,妻子孩子父母,一定要出柔软音,不能生搬硬套,如果回去看到自己老婆就大呼小叫,动不动就脏话连篇,这样的家庭就不好了。你在外面还可以骂人,为什么?打个比方,你把领导骂了都不要紧,因为他不可能一辈子给你当领导,总有你出头的一天,你在家把你儿子老婆骂一顿,他一辈子是你儿子老婆呀!总有一天他就来报复你了,你要懂。到时候他骂你的时候你就难过了,是不是?

住在调柔地的话要多为对方着想,多为对方做一些事情,这样的话慢慢看对方就顺眼了,慢慢就能看到对方的做优点,还要常常向对方忏悔,对不起,我对你不好,比如情人节,人家都给老婆送花,你没送,回到家你要说句我爱你,或者说句对不起,这和送花的效果不花钱的效果是一样的,所以要常常向对方忏悔自己在无意当中对对方造成的伤害,对妻子如是,对孩子如是,对父母亦复如是。如果你反过来刚强,这叫是恶相,家庭不和就是从这儿来的。

 

第六个恶相是工作上的,无论工作如何变化 ,不管自己如何努力如何卖力如何在领导面前表现,上司就是不欣赏你,同事关系也不怎么样,碌碌无为,为什么?就是心用错了,你做工作是为了谁?你做工作是为了给领导同事表现,别人对你产生轻视,看不起你这种人的用心。如果你老实肯干,踏实地在那儿工作,领导喜欢的是踏实的人,领导不喜欢那种卖弄,或者演戏的那种人,为什么?他怕你骗他,所以你干得再好领导对你有防备之心,你越是表现得好,他越是离得远,其实当官的人也害怕这种人。

那么当官的人喜欢哪种人呢?喜欢老实巴交的那种人,听话的,这种人手底下能干活,领导不喜欢拍马屁的,你说点好话,说老实话领导当时很高兴,但是工作没人干呀!所以真正在一个单位吃得开的人不是说他有什么关系也不是说他多有威权,也不是说他多有钱,都不是。而是他踏实肯干,老老实实,这样的人恰恰能得到人的尊敬,周围的人能尊敬你,同事尊敬你,领导也尊敬你。所以你慢慢地自然而然就提上去了,就不会碌碌无为了,有些人拼了命想当官还当不上呢!要懂。所以这也是恶相上,所以恶人其实是吃亏,他在那儿干了那么多工作最后还得不到赏识,辛苦做这个工作,领导还讨厌他,为什么?他有恶相,有恶的心在那里,你反过来用善心来干这个工作,不和人争,老实踏实肯干,这样的话大家都欣赏你。

 

第七个要常观苦地。生活在这个世界上太苦了,所以要常观苦地。现在很多人他的恶相就是争斗心比较强,和人争和人斗。和谁争呢?和自己的妻子争,和自己的父母争,和自己的亲戚来争,你们看很多人争房子。我遇到过这种情况,家里面遇到拆迁房改造,房子卖掉以后国家赔偿了二三十万块钱,他三个儿子在那儿争这笔钱,这个老头儿很有智慧,当场心脏病发住医院去了,然后就让三个儿子来照顾,这三个儿子天天来医院照顾,后来住了半年才出院,出院后把三个儿子拖害怕了,再分房子三个儿子都不要了,为什么?他们天天在医院里面看到这些病苦,病患,那些病人都有钱,都想把病治好,但是都不容易治好。躺在医院里面,医院就是地狱啊,你去看看就知道了,这就是苦啊!人生活在这个世界上真是太苦了。所以要常观苦地,就可以熄灭自己的争斗心。如何争斗心重这也是苦相也是恶相。经常去医院里面做义工,免费地去照顾病人,能帮助柔软生心,能帮助减少争斗心,帮助增加出离心。

 

第八个,有些人交朋友,今天看你很对眼,就交你这个朋友了。交朋友的时候凡是交哥儿们义气的朋友都是恶相,绝对不好,真正的交友靠理智,不能讲感情,讲感情的都不靠谱,你说哥儿们感情好的很,他也可以因为感情把你出卖。因为他也重感情啊。交朋友要交讲理智的人,任何时候都用理智来说话,这样的朋友不但不会害你,在关键时刻你犯浑的时候他还可以来提醒你,你说这个多好,我们交朋友不就是为了这个吗?如果你交朋友只是为了喝酒吃肉的话,你看猪圈里的猪,你和他喝酒吃肉它也喝它也吃。你和猪交朋友就可以了。很多人觉得他朋友很多,其实真正出事的时候你就知道了,没有一个人能帮得到忙的,为什么?都是些酒肉朋友,真正用理智来思考的朋友你交不到。这也是恶相。

这几个恶相告诉我们人要广积阴德。阴德从哪儿看,从脸上看,眼睛下面有条横纹,叫阴骘纹,有阴骘纹的人或是阴骘纹比较重比较多的人都是积了阴德的人,阴德就是做了好事不让人知道。你要多亲近这些人,就是眼睛下面脸蛋上面一点的地方的横纹。有些人有一条有些人有三条,这是阴骘纹。修一个好的善相,比有钱要好多了。

你脸上的善相,善的行为,善的心在你的身上是永远不会消失,而你辛苦挣的那点儿钱不是你自己的,上次也讲过了,财为五家共有,不是你自己的。有师兄说我的钱怎么就不是我的呢?

我跟你说,第一个是盗贼的人,你辛苦赚得了钱放在家里面,出门忘锁门了,小偷把你钱偷走了,钱没了都是小事,你还气得半死。

第二个钱是灾难的钱,比如说你辛苦起的房子挨了地震,垮了。你说你花几万块钱盖的房子有什么意思吗?这钱是灾难的钱。

第三个是灾祸的钱,打个比方,因为你邪淫,所以人是昏沉的,好不容易赚点钱,然后你开车把人给撞了,或者说是你借了别人的摩托车不小心摔下去了,把自己也摔伤了,摩托车还得赔给人家,你看这些人祸,本来不应该发生的,落在了你头上,赔钱。或者说是你乱吃东西,不听话,结果吃出毛病了,肚子疼,医院里面挨上一刀,要是阑尾炎发了,还要割阑尾,你说又要花钱又要挨刀,你说这不是犯贱吗?所以这就是灾祸。第四个是官府的钱,公家的钱,你辛苦赚的钱,你违法偷税漏税,钱不是好来的,最后被人家查出来,罚款几十万,几百万,辛苦的钱被人家拿走了,这个多气人。还有些人死了,银行里的钱没有取到,最后被银行没收了,你说这个多可怜。

最后一个是败家子,你赚了这么多钱,最后都让你的儿子帮你败得干净,你在那儿小斗进,他在那儿帮你大斗出。回头一看,你一天赚一千,他一天花一万,你不给还不行,比如说他在外面打架,把人家胳膊打断了,警察来了,你说你是赔还是不赔这个钱,赔了之后还要在监狱交保释金把他给保出来,你的钱还不够呀!所以大家要懂这个道理,不要以赚钱为目的,把人过好,赚钱是为了让家人过得更加的幸福,物质上得到保障这个就对了。

所以我们总结了一下,人要是想活得轻松,就有这么三条,第一个是不自夸,第二个是不欠债,第三个是不自卑。不自夸的话就是不爱夸耀自己,这样的人朋友多,比较和善。不欠债的人洒脱,没有压力。第三个不自卑的人他长得漂亮,心灵美,不自卑的人漂亮不漂亮先不说,首先他不猥琐。这样才好。

新手必读光圈与快门的基本操作 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


>谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017