注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留香

初来乍到,向各位朋友学习,请各位多多指点帮助,谢谢

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情开朗 温柔善良

网易考拉推荐
 
 

客厅开运招财风水27招【实用篇】  

2015-10-22 20:59:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

客厅开运招财风水27招【实用篇】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

客厅作为室内的中心,是最需要好风水来庇佑的地方。因为好的风水能让家人的运势更旺,而如果家居风水不好则会对家人的财运、健康事业运程有一定的影响。如果你以前并不是那么顺利,也许可以从家居风水上来着手来改变一下新的运程,下面让大家了解客厅开运招财风水27招。

 

1、客厅最好方位

客厅最好位于住家的前半部靠近大门的位置,以便直接吸纳从大门的气。如果必须经过条走廊才能到达客厅,走廊要保持整洁,而且照明定要充足,以免阻碍气客厅。

2、客厅格局方形

客厅的格局最好是正方形或长方形,座椅区不可冲煞到屋角,沙发不可压梁。如果有突出的屋角放出暗箭,可摆设盆景或家具化解。如果客厅呈L形,可用家具将之隔成两个方形区域,视为两个独立的房间。

3、调整家具摆设

尖锐的物品,例如刀剑、火器、奖牌、动物标本,都不应该挂在墙上。因为这些物品都会产生阴气,导致争吵或暴力行为。同样的也应避免摆设有陵角的台灯或装饰品。

4、风水摆设方位

客厅的摆设主要是看居住者的生活方式和审美观而定。任何风水吉祥物的摆设都要依据人生八大欲求及个人本命卦的方位,最好是请教专业风水师。

5、客厅平面方位

详细标示门和窗户的位置,将客厅分成九等份,标示出人生八大欲求的对应方位。画出客厅的中心,然后用罗盘定出客厅的方位,特别是大门的位置。之后就可按五行相生相克的原理催化人生八大欲求。

 

客厅开运招财风水27招【实用篇】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

6、不宜塞满杂

客厅如塞满古董,家具或杂物,则容易影响家人健康,使人气血不通,健康衰败,诸事不顺心,甚至怪事及异象横生,失却家人健康的稳定性。

7、正北代表事业

正北方代表事业运,属水行,喜用色是蓝色或黑色。在这个方位放置属水的物品对居住者的事业运有帮助,例如鱼缸、山水画、水车等。或者放置黑色的金属饰品也可以,因为金能生水。

8、正南代表名声

正南方位布置好风水会为家庭带来声名和肯定,特别是负责生计的家长。正南方属火行,喜用色是红色。适合悬挂凤凰、火鹤或日出的画。红色地毯或红色的木制装饰品(因为木能生火)也很合适,在这个方位装设照明灯更可增加声名运。

9、正东表示健康

正东方位关係着居住者的健康。在这个区域放置茂盛的植物可促家人的健康和长寿。属水的物品或山水画也有帮助,因为水可养木。

10、西北代表贵人

强化客厅西北方位的能量,有助于增加贵人运和人际关係。这个区域属金,所以适合摆放白色、金色或银色的金属饰品,例如金属雕刻品或金属底座附白色圆形灯罩的檯灯。另外用红绳串六个古钱或悬挂六柱中空金属风铃也可招引贵人运。

 

客厅开运招财风水27招【实用篇】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

11、东北表示文昌

如果有小孩正要参加考试,九正家居提醒大家一定要注意这个方位的风水布局。这个区域属土,喜用色是黄色和土色。陶瓷花瓶等属土的物品适合用来增强这个区域的能量。天然水晶也很有效。

12、西南增强桃花

如果想增婚姻或恋爱运势,那么客厅这个方位最为重要。西南方位属土,催化的方法与东北方相同。在此处放置吊灯可增加能量,促夫妻关係合谐;天然水晶和全家福照也有相同效果。

13、色彩能量平衡

客厅的主色并非风水佈置的主要因素。最重要的是格局和五行的生克所达成的能量平衡。不过根据客厅相对整个住宅的方位选择正确的颜色,可有风水加分的效果。

14、家具造型坚实

家具的造型要坚实,使用高背的沙发和座椅,因为不但舒适也象徵家庭生活有依靠。理想上,客厅傢俱的摆设最好呈八卦形,由于座椅是彼此相邻,可促人际关係的合谐。

15、门应由左边开

所谓左青龙右白虎,青龙在左宜动,白虎在右宜静,所以全部的门应从左开为吉,也就是说人由里向外、门把宜设在左侧。开门如有左右颠倒容易导致家庭纷争。

 

客厅开运招财风水27招【实用篇】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

16、大门不对电梯

居家大门不可以正对电梯门,正对造成冲射不利财运,住户容易得患疾病。

17、大门不直对窗

门和窗户是财气出屋内的开口,大门不可与窗、后门连成直线,形成前后门相穿,使财气穿堂直出、不能聚集于屋内,因此财富无法结集,所以谓之退财。

18、大门客厅玄关

风水要诀“喜回旋、忌直冲”。大门与客厅设置玄关或矮柜遮挡,使内外有所缓衝,理气得以回旋后聚集于客厅,住宅内部也得到隐蔽,外边不易窥探。住宅内部隐蔽深藏,象征福气绵延。

19、客厅应设前方

大门后首先应看见客厅,而卧房、厨房以及其他空间应设在房子后方。空间运用配置颠倒,误将客厅设置在后方,会造成煺财格局,容易使财运走坡。

20、旺位门斜对角

住家旺位通常是在客厅,其主要条件为清静、安定,不可以是通道的动线,般而言旺位是在客厅门口的斜对角。既然旺位多出现于大门斜对角,所以不宜悬挂镜子容易阻碍家人的运势。

 

客厅开运招财风水27招【实用篇】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

21、沙发禁止背

客厅是家中除了卧室之外,同时也是财气的聚集处,九正家居建议,想要留住钱财,第一要务就是沙发要摆对位置,要让坐在沙发上的人,可以直接面对大门,千万不可以背对门口。

22、沙发正面迎接

古代的时候没有铁门,背对大门而坐,万一有窃贼闯入就会因此失财;而大门也是财神的入口,住在里头的人要正面迎接,财神才会进到屋内,如果是背门而坐,财神就会被挡掉,就容易造成钱财留不住。

23、聚光全家向心

火堆进化到灯光,客厅就成了一家人团聚的地方,主灯充足全家才会团结,光线若不足,一个家庭就不容易团结,向心力也会不够。

24、阳台不向外推

客厅通常都会有个阳台,建议最好不要外推,从科学的角度来看,阳台是紧急逃生用;风水的角度来看,阳台也有纳气聚财的作用,保留阳台种植些花草树木,让财气可以聚集,安全上也更有保障。

25、室内植物挂红

风水的角度来看,植物属阴,放过多阴气会过重;若要坚持要摆设的话,千万不可过多,约1、2盆是没有问题的,而且一定要“挂红”,把红缎带绑在植物或是盆子上,就可以将阴转阳,减少阴气聚集。

 

客厅开运招财风水27招【实用篇】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

26、财位上最忌讳摆什么?

第一,财位上忌摆花,特别是假花!

很多人认为财位上摆花是有利于财运生气的,其实不然,因为花有花掉、花钱的意思。特别是一些假花、塑料花。此乃破财的格局。如果要想财位有生气,摆放植物是可行的,不过最好是不开花的那种植物。

第二,财位上忌讳摆放空调

我们都知道,财位需要藏风纳气,这样才能聚财。空调是向室内吹冷风热气的东西,如果将空调放在与财位同一个位置,那就吹散了财气,所以财位上是忌讳摆放空调的。

第三,财位上忌讳摆放重物

财位上不能摆放重物,这是大家都知道的,因为重物压住财位,使财运受压,是不利于家中的财政收入的。

第四,财位上忌摆放污物

财位主管家中钱财的来源收入,是必须要保持干净整洁的;若将一些垃圾或旧物放在上面,则容易影响家中钱财的来源是否干净。长期下去容易挣黑心钱,会出事的。

27,、财位宜摆放什么?

一个住宅,有坐有向,坐西北向东南者为乾宅,坐北向南者为坎宅,坐东北向西南者为艮宅,坐东向西者为震宅,坐东南向西北者为巽宅,坐南向北者为离宅,坐西南向东北者为坤宅,坐西向东者为兑宅。

如果坎宅(坐北向南),财位在西南方、正北方;

如果离宅(坐南向北),财位在东北方、正南方。

如果震宅(坐东向西),财位在正东方、正北方;

如果兑宅(坐西向东),财位在正南方、西北方、东南方;

如果巽宅(坐东南向西北),财位在西南方、东南方;

如果乾宅(坐西北向东南),财位在正西方、西北方、正北方;

如果坤宅(坐西南向东北),财位在正东方、西南方;

如果艮宅(坐东北向西南),财位在西北方、东北方:

 

在摆放招财吉祥物的时候,首先要找出财位在何方。最简单的方法就是,站在屋内看屋外看,左方是你的贵人方,也就人们常说的“左青龙”。青龙代表贵人、权利、好运的气场。因此,只要在这个位置安置招财吉祥物,便可以增加贵人的气场力量,同时化解小人,帮助自己心想事成。而客厅或商铺所摆放的吉祥物应该以店铺的大小而定,较小的客厅或商铺可以摆放一些精致的小型吉祥物,而大点的客厅或商铺不妨配合店里的装修,选择适合自己的招财吉祥物,来催旺自身的财运气场。

一般财位之处要求保持清洁,即便不供奉财神也不宜乱堆放东西,以免破坏风水财气,不宜打洞开窗,以免财气漏出,不宜挨着浴厕,以免污了财位影响财运。

 

 

2015年10月08日 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

2015年10月08日 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


>谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017