注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留香

初来乍到,向各位朋友学习,请各位多多指点帮助,谢谢

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情开朗 温柔善良

网易考拉推荐
 
 

客厅财位的十大忌讳  

2015-10-20 20:13:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云鹏润峰《客厅财位的十大忌讳》

 

客厅财位的十大忌讳 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

客厅最重要的方位在风水上被称为财位,关系到全家的财运、事业、声誉等的兴衰,所以财位的布局和摆设是不容忽视的。财位的最佳位置是客厅进门的对角线方位,这包括以下三种情形:如果住宅门开左边时,财位就在右边对角线顶端上;如果住宅门开右边时,财位就在左边对角线顶端上;如果住宅门开中央时,财位就在左右对角线顶端上。

 

客厅财位的十大忌讳 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

财位的不置有诸多讲究,具体而言有以下十大注意事项:

1、财位忌无考靠:财位背后最好是坚固的两面墙,因为象征有靠山可倚,保证无后顾之忧,这样才可藏风聚气。反过来说,倘若财位背后是透明的玻璃窗,这不但难以积聚财富,而且还容易泄气,会有破财之虞。

2、财位应平整:财位处不宜是走道或开门,并且财位上下不宜有开放式窗户,开窗会导致财气外散。若有窗户可用窗帘遮盖或者封窗。财位才不致外漏。财位要尽量避免柱子和凹处,若此处恰是通道则可放置屏风,这样既能避免穿透的尴尬,亦可形成一个良好的财位。

3、财位忌凌乱振动:如果财位长期凌乱及受振动,则很难固守正财。所以财位上放置的物品要整齐,也不可放置经常振动的各类电视、音响等。

4、财位忌受污受冲:财位要保持清洁,倘若厕所浴室在财位或杂物放在财位,这就会玷污财位,令财运大打折扣,不但使财位不能招财进宝,反而会令家财损耗,财位也不宜被尖角冲射,以免影响财运。

5、财位不可受压:财位受压会导致家财无法增长,倘若将沉重的衣柜、书柜或组合柜等等放在财位,令财位压力重重,那便会对家宅的财运有百弊无一利。

 

客厅财位的十大忌讳 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

6、财位宜亮不宜暗:财位明亮则家宅生气勃勃,因此财位如有阳光或灯光照射,对生旺财气大有帮助:如果财气昏暗,则有滞财运,需在此处安装长明灯来化解。

7、财位宜坐宜卧:财位是一家财气所聚的方位,因此应该善加利用,除了放置生机茂盛的植物外,也可把睡床或者沙发放在`财位上,在财位坐卧,日积月累,自会壮旺自身的财运。此外,如果把餐桌摆在财位也很适宜,因为餐桌是进食之所,在吸收食物能量的同时,又能吸收财气,可谓一举两得。

8、财位宜放吉祥物:财位是旺气凝聚的所在地,若在那里摆放一些寓意吉祥的招财物件,例如福、禄、寿、三星或是文武财神的塑像,这会吉上加吉,有锦上添花的作用。

9、财位忌水:财位好稳忌水,因此不宜在此处摆放水种植物,也不可以把鱼缸摆放在财位,以免见财化水。

10、财位植物要讲究:财位要摆放生机茂盛的植物,不断生长,可令家中财气持续旺盛,运势更佳。因此在财位摆放常绿植物,尤其是以叶大或叶圆的金葛、橡胶树、金钱树及巴西铁树等最为适宜,但要留意,这些植物应该用泥土来种植,不能以水培养。财位不宜种植有刺的仙人掌类植物,因为此类植物是化煞的,如不明就里,则弄巧成拙,反而会对财位造成伤害。而藤类植物由于形状过于曲折,最好也不放在财位上。

2015年10月08日 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

2015年10月08日 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


>谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017