注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留香

初来乍到,向各位朋友学习,请各位多多指点帮助,谢谢

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情开朗 温柔善良

网易考拉推荐
 
 

一个真实故事,可以立即改变您正抱怨的生活  

2015-08-20 11:28:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个真实故事,可以立即改变您正抱怨的生活 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

有一位先生搭了一辆出租车要到某一目的地。这位乘客上了车,发现这辆车不仅是外观光鲜亮丽,这位司机先生也是衣装整洁,车内的布置亦十分的典雅,这位乘客相信这应该是段很舒服的行程。

车子一启动,司机很热心的问车内的温度是否适宜?又问他要不要听音乐或收音机?这位司机告诉他可以自行选择喜欢的音乐频道,就在车内,这位乘客选择了爵士音乐,浪漫的爵士风不禁让人为之放松。

司机在一个红绿灯前停了下来,回过头来告诉乘客,车上有早报和当期的杂志,前面的小冰箱中有果汁和可乐,如需要可自行取用,想喝热咖啡,保温瓶里就有。

这些特殊的服务,让这位乘客大感吃惊,他不禁望了一下这位司机,司机先生愉悦的表情就像车外和煦的阳光。

不一会,司机先生对乘客说:前面路段可能会塞车,这个时候高速公路反而不会塞车,我们走高速公路好吗?

乘客同意后,这位司机又体贴的说:我是一个无所不聊的人,如果你想聊天,除了宗教和政治外,我什么都可以聊。如果你是想休息或看风景,那我就静静的开车,不打扰您。

从上车到此刻,这位常搭出租车的乘客就充满惊奇,他不禁问司机先生:你什么时候开始这种服务方式的?

司机先生回答说:从我觉醒的那一刻开始!司机便说到那段觉醒的过程,他一直一如往常,经常抱怨工作辛苦,人生没有意义。

但在不经意里,他听到广播里在谈一些人生态度,你相信什么,就会得到什么,如果你觉得日子不顺心,那么所有发生的事都会让你感到倒霉,相反,你觉得今天是幸运的一天,那么每次遇到的人,都可能是你的贵人。

所以我相信,人要快乐,就要停止抱怨,要让自己改变。就从那一刻开始,我创造了一种新的生活方式,第一步,我把车子内内外外整理干净,再装一支专线电话,印几盒高级的名片,我下决心,要善待每一位乘客。

目的地到了,司机下了车,绕到后面帮乘客开车门,并递上刚刚说过的名片,说了声:希望下次有机会再为您服务。

结果,这位出租车司机的生意没有受到经济不景气的影响,他很少会空车在这个城市兜转,他的乘客总是会事先预订好他的车,他的改变,不只是创造了更好的收入,而且更从工作中得到了自尊。

 

一个真实故事,可以立即改变您正抱怨的生活 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

这个故事,可以让我们得到一些启示:

一、每个人其实都想过更好的生活

但却没想过改变自己,然而天下没有白送的午餐,一份耕耘一份收获,如果你希望拥有成就,就必须具备像赢家的思考态度或行为规范。

 

二、改变的力量可能来自权威,然而这种方式只能改变外向

另外一种力量来自道德,是内在慈悲佛性的绽放,是推己及人的情怀和觉醒,这种为他人着想的改变,就是道德的力量。

 

三、你可以选择你要的人生

抱怨只会让事情更混沌,你可以选择早晚抱怨别人,也可以在觉醒后力图振作,它不一定是推翻过去所有生活的步调,它可以是一个当下念头的转换,或是一个行为的修正。不放纵自己的言行,让自己的善言善行慢慢变成良好的习惯,而人的机运也将随之改变。

 

四、现在开始,永不嫌迟

一个好的故事可以纯欣赏,也可以成为改变自己的契机,知道自己要改善的地方,并且致力去完成它,才是有勇气又明智的人,而幸运总是降临在那些能坚持到底的人。

现在,你可以反省一下自己,为了得到更好的生活,那些思维和习惯要改变?立即行动!所有的改变都是从这一刻开始的!

春天里的四种食物赛人参 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017