注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留香

初来乍到,向各位朋友学习,请各位多多指点帮助,谢谢

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情开朗 温柔善良

网易考拉推荐
 
 

玄之又玄!姜子牙4次转世之说【图】  

2015-07-12 11:21:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玄之又玄!姜子牙4次转世之说【图】

 

玄之又玄!姜子牙4次转世之说【图】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

诸葛亮,字孔明、号卧龙(也作伏龙),三国时期蜀汉丞相、杰出的政治家、军事家、发明家、文学家。据记载诸葛亮文有姜尚治国之材,武有孙膑练兵之道,自比管仲,乐毅。有民谣云:“先姜尚,后孙膑,五百年前诸葛亮,五百年后刘伯温。”姜子牙、孙膑、诸葛亮、刘伯温代代相传,他们之间究竟有着怎样的联系呢?

 

姜子牙

姜子牙即姜尚,封神之后,姜尚本想回昆仑成仙道,元始天尊对他说,他根骨太差,让他转世重修,并亲口许了大罗神仙之位,因姜子牙封神对本教有大功,故特意让人传话到地府,姜尚转世须聪明绝顶有九窍玲珑心方能转世。九窍玲珑心五百年一出,姜子牙死后一直等到春秋战国时期,九窍玲珑心才出现。

 

孙 膑

转世重修为孙膑,这孙膑生下来便聪明非凡,他师父鬼谷子知道他的来历,更是对其极为喜爱,不料木秀于林,风必摧之,孙膑遭他师兄庞涓的忌妒,被算计砍断了双腿,孙膑后来修道成仙,明了自己的来历,却发现自己双腿已失,如果像这样成仙的话一辈子只能在轮椅上坐着,郁闷之下,不得不冰解转世。

 

诸葛亮

地府按元始天尊的以前所说的,又让他等了五百年,直到九窍玲珑心再次出现,才又送他到阳间转世,这一世便是诸葛亮,故诸葛亮文有姜尚治国之材,武有孙膑练兵之道,自比管仲,乐毅。因孙膑被算计砍断了双腿只能坐轮椅,所以转世后的诸葛亮爱坐轮椅(前世的习惯)。后又为刘备所累,火烧藤甲军,伤了阴德,不能成仙。

 

刘伯温

无奈再转一世刘伯温,助朱元璋搞定蒙元。功成身退,了道成仙,据说,刘伯温帮朱元璋得了天下,封了大官,一天无意经过一座庙,庙里有座石碑,碑上写着“先姜尚,后孙膑,五百年前诸葛亮,五百年后刘伯温”,始知自己是诸葛转世,遂辞官而去。

又云:刘伯温,三国之后明朝的宰相,相传此人通天文知地理,战无不胜攻无不克,系孔明之后的又一大人物。刘伯温居住于少城的时候恰好住在孔明府,府上有一牌匾:“天下第一人”。他就问这是谁这么大的胆子敢说自己是天下第一人,随从告知是三国时的孔明先生。刘伯温听后很是生气,心想:孔明虽是奇才,但也不能自称是天下第一人啊,我伯温如果早出生几百年的话没准比孔明还厉害。

“来人,把牌匾给我拆了。”随从拆牌匾的时候发现中间还有一个牌匾,一行四言诗露了出来:“前朝军师诸葛亮,后朝军师刘伯温;五百年前吾知濡,五百年后濡知谁?”刘伯温面对牌匾,长跪不起。

云鹏润峰欢迎您

春天里的四种食物赛人参 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017