注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留香

初来乍到,向各位朋友学习,请各位多多指点帮助,谢谢

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情开朗 温柔善良

网易考拉推荐
 
 

哪种驾驶习惯最毁车 你真的知道怎么保护爱车吗?  

2015-05-07 09:50:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哪种驾驶习惯最毁车 你真的知道怎么保护爱车吗?

 

男人对待爱车如果能像对待老婆一样的爱护,改正那些毁”老婆”的驾驶恶习,那么您的爱车也自然为您的出行保驾护航。

 

看见减速带视如不见 底盘早晚散架

总有粗心的车主,在通过减速带时,往往只稍微降低一点车速,便撒欢似的压过这些“疙瘩路”。稍微注意一点的车主,会采用一侧车轮压减速带,一侧车轮压平路的方式疾驶而过。他们认为这种方式不仅可以降低车速,同时还可以降低凹凸不平的路面对爱车轮胎和悬挂的损害。其实,对于这两种通过减速带的驾车方法,高速通过减速带会给车辆的悬挂系统带来不小的伤害,即便是采用单侧轮胎通过的方式也会对悬挂系统产生不小的冲击。

 

 

车辆通过减速带时,必定会对车辆造成一定的冲击,但如果车速较低就会把这种冲击控制在车辆所能承受的范围内。可一旦高速通过就会加大冲击力度,对车辆造成伤害。当车主采用单侧轮胎过减速带的方式时,会造成对减速值判断的误差,而对于车辆驶过减速带的那一侧悬挂反而更容易受到冲击,并且造成车辆双侧悬挂系统受力不均。

 

 

平常很难观察到车辆的减震器、弹簧、悬挂,但它们也是车辆的易损部件。过沟过坎时提前减速,而不要硬生生地让车辆冲过往,这不但是保证乘坐舒适性,也是对减震器、弹簧、悬挂的保护。不少车主上马路牙子时一跃而上,想显示高超的驾驶技术。实在说不定哪一次,车辆的减震器或弹簧就不再配合你的操纵了。

 

过分热车不科学 费油费车费时间

在寒冷的冬季,很多人都采取原地长时间怠速热车的方式。但事实上,原地怠速热车不仅效果甚微,还浪费汽油和时间。当引擎在没有负荷的状态下,温度的爬升是相当缓慢的,也就是说,引擎在怠速状态下需要很长的时间才能达到正常的工作温度。

 

 

因此,正确的做法应该是在2~3分钟原地热车后立即上路行驶,但由于此时引擎及传统系统都尚未达到正常的工作温度,所以此时仍然需要将转速控制在较低的水平(不应超2,000转),待水温上升到合理水平后方可高转速行驶。

 

 

油箱不到底绝对不加油 会导致油泵过热

总有这么一些懒司机,喜欢等着油灯亮之后再去寻找加油站。殊不知长此以往,你爱车的油泵寿命可能会大大降低。因为现在的汽车多为电控喷油的工作方式,燃油泵都是依靠油箱内的燃油来进行冷却的,如果油位长期过低,那么就极有可能出现油泵过热甚至烧坏油泵的现象。一但出现油泵故障的时候,那么安全隐患可想而知。因此车主应在平时日常行驶时,多注意燃油的油位,差不多半箱过半的时候就去加油。

 

 

路面不平处随意停车 日久会导致车架变形

车辆保有量的不断增大,停车难成为困扰车主的一大难题。而车主在选择停车位置时,往往考虑到的是车辆四周的环境,如是否容易驶出、会不会被刮蹭,而对于车辆需要停靠的路面状况却少有考虑。

 

 

为了在车水马龙的城市里找到停车位,不少车主会不惜力气地将爱车停放在马路牙子上,或者被逼无奈地将爱车停放在高低不平的路面上。对于这种未将车辆停放在同一水平面上的做法,如果短时间采用这种方式停放,一般不会对车辆造成什么损害。但是,如果车主在挑选单位、小区等这些需要高频率、长时间停车的“固定”停车位置时,选择了高低不平的路面,就会使车辆处于低平面的那一侧轮胎、悬架承受更大的力量,从而导致悬挂系统过早的变形。更严重的会导致车架变形,而车架的变形又是很难校正的。

 

停车马马虎虎 经常蹭轮胎

有关轮胎的提醒已经很多,但有一点还值得留意,那就是轮胎的胎侧面最薄,因此车主开车上台阶或过马路牙子时要特别留意保护胎侧,在正面不碰撞的同时也不要剐蹭到侧面,侧面的碰撞比正面还要毁胎。

 

 

手动挡过分迷恋离合器 损毁离合

长时间处于半离合状态:一些驾驶员在开车中习惯将左脚一直踩在离合上,以为这样可以更好保持对车辆的控制,但实际上,这种做法对离合片损害极大。尤其是当车辆高速行驶时,长时间的半离合状态会让离合片迅速磨损。

 

 

没完全分离就换挡:平时开车时我们总可以看到,一些心急的车主在离合没踩到底时就忙着挂挡,这样不但挡位难以正确挂进,而且长期这样操纵,对手动挡车型的变速箱是一种致命的损伤。自动挡车型固然不存在踩离合换挡的题目,但不少驾驶员在车辆没有完全停下来时,就匆忙挂上P挡,变速箱同样难以承受这种车况与操纵不符的情况。

结语:要想让爱车能够长时间的保持活力的状态,就一定要戒掉以上几种坏习惯,不然就很有可能因为错误的驾驶习惯,而产生对爱车不利的影响。反之,只有正确的对待爱车,它才会加倍的回报你,保证你畅快出行,平平安安伴你回家!

春天里的四种食物赛人参 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017