注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留香

初来乍到,向各位朋友学习,请各位多多指点帮助,谢谢

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情开朗 温柔善良

网易考拉推荐
 
 

朝鲜偷渡客跪拜大陆救命之恩 曝逃命心酸路  

2015-04-06 23:10:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝鲜偷渡客跪拜大陆救命之恩 曝逃命心酸路

 

据多家外媒报道,8月12日,中/国/边防武警在中国和老挝边境抓获11名来自朝鲜的“脱/北/者”,大多为二三十岁的年轻女性,包括一名4岁儿童。这些“脱/北/者”意志坚决,宁死也不愿回朝鲜,中国政府也罕见地网开一面,把她们全部释放,没有强行送回朝鲜,而是交给了韩国政府。

这一举动被绝大多数网友“点赞”,并称“这是人道主义精神,是国际主义精神,人性高于政治,赞一个。每个中国人都会感到欣慰!”众人一片欢呼声,甚至有网友评论:“从近十万网友的赞叹声中,告诉了你什么是得民心者得天下。”

所谓“脱/北/者”就是指的出于各种原因离开朝鲜的朝鲜公民,因为地缘关系,这些所谓的“脱/北/者”大多数是通过中国进入其他国家,主要是韩国。朝鲜有很多人冒着生命危险,千方百计出逃,这已经不是秘密, 媒体上经常有报道。

 

朝鲜偷渡客跪拜大陆救命之恩 曝逃命心酸路 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

2011年12月23日,韩国首尔,脱/北/者在教堂内祈祷平安。

 

据专业人士解释:在中国大约有11,000到30,000名脱/北/者,大多数在中国东北的两座大城市哈尔滨和沈阳。部分未能去往韩国 的在华脱/北/者与当地朝鲜族人通婚并在当地定居,融入当地;然而一旦被当局发现,他们仍会被遣返。部分人试图冲击韩国驻沈阳领事馆以逃往韩国,或通过哈尔滨流亡俄罗斯。

 

朝鲜偷渡客跪拜大陆救命之恩 曝逃命心酸路 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

2010年4月25日,韩国首尔,一名脱/北/者在教堂内向牧师祈祷朝鲜人民能够早日脱离困境。

 

另有脱北者也开辟新的进入韩国的途径:其中之一是去往蒙古边境,蒙古政府试图保持与南北朝鲜的关系但同情脱/北/者,然而这条路径需要穿越戈壁沙漠,因此选择的人数不多;

还有人去往东南亚国家,例如泰国,在那里脱/北/者被官方认定为非法移民,并以此罪名在/监/狱中服刑之后被送往韩国,但实际上他们往往进入泰国边境之后就立即向警方自首;等等。

实际上, 每一位朝鲜的“脱/北/者”都明知有很大的生命危险,但还是要孤注一掷逃出来。“脱/北/者”因此成为一些朝鲜勇敢者的游戏。地球人都知道,假如将脱北者,遣返回国等待,她们的是何种命运。

朝鲜当局对脱/北/者的态度:通过跨过中朝边境的鸭绿江逃往中国的脱/北/者,2011年以前只要脱/北/者过了江,朝方士兵就不再开枪。不过自从金正恩当了接班人后,专制独裁之心迅速勃起,不仅改变策略、还强化了专政管制,无论脱/北/者过不过江一律开枪射杀。且只要是脱/北/者,无论是否成功离开朝鲜,家人也会受到牵连(送往会宁集中营)。

朝鲜一直不反思自己如何让自己的国家的老百姓生活的更好,而是采取极端的手段对于脱/北/者实行惨无人道的枪决,这是国际社会所不认可的,没有任何人有权利剥夺一个想生活的更好老百姓的生命。普通朝鲜人至今过着计划经济的苦日子。

金正恩上台以后,他所提出的“让朝鲜人民吃得上白米饭,喝得上肉汤”的宏伟蓝图,暴露了普通朝鲜人的悲惨生活。

 

朝鲜偷渡客跪拜大陆救命之恩 曝逃命心酸路 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

中国和韩国的关系越走越近,把脱北者交给韩国也是为了维护生命和正义,也是体现出对韩国的支持。根据世界人 权宣言第十三条第二款:“人人有权离开任何国家,包括其本国在内,并有权返回他的国家”,对脱北者展现出开放的姿态也能够成为中国提高软实力,成为与经济实力协调发展的“软实力强国”的有效途径。

 

朝鲜偷渡客跪拜大陆救命之恩 曝逃命心酸路 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

今天,中国政府尊重脱/北/者意愿。带给世界的,是一个爱和平,尊重自由新国度。每一次进步和良知人性的举动,世界都会记住。就像记住罪恶和反人性的忤逆一样。

一位朝鲜女医生从界河中爬过边境,在中国的村庄里看到一碗白米饭拌肉,那是主人喂狗的。那一瞬间,几十年的政治思想教育轰然倒塌。

身为小孩子姜赫,他听家里面人讲到很多在外面的故事,但事实上他这种八零后,现在在朝鲜,尤其在中国边境,他也很容易知道外面世界的讯息的,例如说,他会能够看到,他说他们家离中国边境不远,所以收得到北京频道,这个完全禁止的,不过我们还是晚上拉起窗帘偷看,中国节目给我们完全难以置信的世界,街上到处都是车辆,人民生活富裕,随时都可享受美味的食物。

建筑物看起来像镜子一样,舒适的房屋堆满了各种家电用品,虽说如此,我们还是不怎么相信这些画面,因为北韩电视也会拍摄一些假纪录片,说我们过得快乐又安康,实情确非如此,这会不会是同样的人为宣传,我听到父母这么怀疑,尽管如此,中国的电视节目看起来还是比我们唯一的频道真实了一百倍,这是他的一个讲法。

当然后来,他们有这样的一个背景上面的,或者对外在资讯的接收,就会慢慢影响到他们对这个国家的看法,于是造就了这么一个脱/北/者,是比较罕见的,一家人都逃掉了这么一个例子,就在他的父亲带领下。

 

朝鲜偷渡客跪拜大陆救命之恩 曝逃命心酸路 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

联合新闻网报道的是,联合国最近在调查朝鲜的人权状况并成立一个委员会小组,在韩国进行一场听证会。这场听证会上,就有几十位朝鲜的脱/北/者做出了一些惨痛的控诉。有脱/北/者就说,他们在朝鲜劳改的时候,监狱就像炼狱一样。

 

朝鲜偷渡客跪拜大陆救命之恩 曝逃命心酸路 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

他们当中有人被砍断了手指,有母亲被迫杀死自己的婴儿,也有人因为一点粮食被打死。像什么 腌青蛙,活老鼠,生羊蹄 什么都吃。而画面上的这位男子,他就说,他是算幸运的了,逃离 北韩监狱,但是在逃出去之前,他被砍了手指。他说这已经是很幸运了,他原本以为整只手都会被砍掉。

枸杞的正确吃法 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

春天里的四种食物赛人参 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017