注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留香

初来乍到,向各位朋友学习,请各位多多指点帮助,谢谢

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情开朗 温柔善良

网易考拉推荐
 
 

佛陀箴言:佛说极度贪婪吝啬之人死后投胎成饿鬼或畜生  

2015-04-10 17:18:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛陀箴言:佛说极度贪婪吝啬之人死后投胎成饿鬼或畜生

佛陀箴言:佛说极度贪婪吝啬之人死后投胎成饿鬼或畜生 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

彼诸有情,从此命终,生饿鬼界,或傍生趣。

《药师琉璃光如来本愿功德经》:“有诸众生,不识善恶,唯怀贪吝,不知布施及施果报,愚痴无智,阙于信根,多聚财宝,勤加守护;见乞者来,其心不喜,设不获已,而行施时,如割身肉,深生痛惜。复有无量悭贪有情,积集资财,于其自身尚不受用,何况能与父母、妻子、奴婢、作使及来乞者?彼诸有情,从此命终,生饿鬼界,或傍生趣。”

注:“又有这样一些众生,他们不懂什么叫善、什么叫恶,好坏不分,满心都是贪婪吝啬,一点不知道什么叫布施,也不了解布施能得到什么样果报,他们愚昧无知,缺乏智慧,缺少正信根基,只知一味敛集积聚财富,又费尽心机地加以守护;看见有乞讨者过来,他们心里很不痛快,就算万不得已必须施舍,那情景就好像割身上肉一样,痛惜之情实在不可言表。此外,还有许多贪婪而悭吝的有情众生,他们囤集大量财宝,可是他们连自己都不肯享用,更何况要让他们把财富奉送给自己的父母、妻子、奴婢、雇工以及前来乞讨之人?像这一类有情众生,在这个世间生命结束后,将会转生到饿鬼道或畜生道。”

枸杞的正确吃法 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

春天里的四种食物赛人参 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017