注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留香

初来乍到,向各位朋友学习,请各位多多指点帮助,谢谢

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情开朗 温柔善良

网易考拉推荐
 
 

江西省:许爱民一案牵出涉案人员61人  

2015-03-09 11:57:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江西:许爱民一案牵出涉案人员61人

昨天,江西团举行开放日活动,江西省委书记强卫左回答记者提问。京华时报记者王海欣摄

昨天,江西团举行开放日活动,江西省委书记强卫左回答记者提问。京华时报记者王海欣摄

 

昨天,十二届全国人大三次会议开幕,江西代表团在当日下午举行了开放日活动,代表审议政府工作报告并答记者问。全国人大代表、江西省委书记强卫在回答记者提问环节回应了苏荣案、许爱民案件。

 

苏荣和家人腐败“登峰造极”

昨天下午,江西团举行开放日活动,因苏荣案、许爱民案,江西团开放日格外吸引媒体关注,现场共有五十多家媒体八十余名记者到场。会上,有记者直奔主题,向江西省委书记强卫提问苏荣案、许爱民案后江西反腐的举措。

强卫说,“原全国政协副主席、我的前任苏荣违纪违法的处理决定,决定移送司法机关,中央也通报了苏荣违法违纪的事实。”“苏荣的问题长达十余年,在江西他担任省委主要领导期间,他和他的家人、亲属,违纪违法的问题可以说已经发展到‘登峰造极’的地步。”强卫说。

强卫分析,苏荣的腐败不仅具有其他腐败分子的共性,比如以权谋私、收受贿赂、买官卖官、通奸等问题,还有些更为严重的突出表现,如他违反党的政治纪律、政治规定,组织人事纪律,不履行党风廉政建设主体责任。“苏荣的问题性质非常严重,影响也非常恶劣。”

 

带坏队伍损害了政治生态

强卫指出,江西是革命老区,干部队伍的主流素质是很好的。大多数干部对苏荣在江西所作所为是反感的。“我到江西以后也有很多同志反映这个情况,也有些干部确实受到苏荣的影响。”强卫说。

据他介绍,江西省是十八大以后中央第一批派去巡视组的省份。巡视组提出,有一些干部不把心思放在工作上,而是去讨官要官;一些干部在工作上搞表面文章甚至弄虚作假;一些干部本人、干部亲属干预重大工程项目并从中牟利,更有一些干部在经济上、作风上、生活上腐化堕落。“江西省确实存在这些问题。目前为止,已有4个省级领导受到处分,40多名省管干部先后受到查处。正如中央指出的,苏荣带坏了干部队伍,败坏了社会风气,损害了江西的政治生态。”

 

许爱民案牵出涉案人员61人

强卫在回应许爱民(曾任江西省政协副主席,2月17日被开除党籍,取消副省级待遇,降为副处级非领导职务。)案时指出,许爱民给女儿女婿造假骗官,除了中央对许爱民的严肃处理以外,江西省还对许爱民的妻子、女儿、女婿进行了严肃处理,同时对违反党的人事纪律、干部纪律的领导干部进行处理。强卫透露,涉案的领导干部,上到厅级领导,下到具体办事的人员,一共追究处分了61个。

他指出,许爱民案就是涉及用人问题,因此江西省要端正选人用人导向,一定要选好人用好人。“从我做起,我提出:反感也反对走路子托门子讨官要官;反感、反对给我送礼的,包括红包、土特产;反感也反对有些人打着我的旗号去进行不正当的经济活动,如果(哪些领导干部)给他们大开方便之门,这样的干部一旦被我发现,也会进行追究。”强卫说,江西省反腐的工作主要围绕“减少腐败存量,遏制腐败增量”开展。

 

收到上交红包1.3亿

强卫随后指出,十八大以来,江西省委痛定思痛,认真落实党风廉政建设的主体责任要求,明确提出,全省上下要像爱护山清水秀的自然生态环境一样去加强江西的政治生态建设。

强卫还提出,要严厉惩治腐败。“我们对腐败和不正之风持零容忍的态度,无论是中央巡视发现的问题还是省里巡视的问题和线索,认真地核实查处,有一起查处一起,没有禁区盲区,没有死角。”强卫说。

据他介绍,江西省除了严惩腐败,还加大不正之风的整治力度,比如清理红包问题。“这些年江西比较严重的问题,企业给党政干部送红包,下级机关给上级机关送红包,我们开展了红包的专项整治行动,从13年下半年一直持续至去年全年,发现了有几位仍然收取红包的领导干部,包括厅级领导干部,都给了免职的处分。通过这项整治行动,我们收到了主动上交的红包数额达到1.3亿元。”

春天里的四种食物赛人参 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017