注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留香

初来乍到,向各位朋友学习,请各位多多指点帮助,谢谢

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情开朗 温柔善良

网易考拉推荐
 
 

千万谨记:十种方法可以让你远离邪淫!  

2015-03-27 12:04:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千万谨记:十种方法可以让你远离邪淫!

编者按:《寿康宝鉴》,最初名《不可录》。印光大师非常看重此书,曾为此书撰写多篇序言。

心地能清,淫念不生。

一清心地:心地能清,淫念就不会生。一般人心地常只有半时片刻清净,倘若要时时刻刻始始终终都保持内心清净、不生邪念,必须每日阅读道德善书,尤其戒淫的书刊文章,须每日早晚阅读十分钟或半小时,此外因果报应的书刊也须常看,例如《太上感应篇》《玉历宝钞》等,又如能早晚加诵《般若波罗密多心经》《太上清静经》,对清心更有用。

二守规矩:规成圆,矩成方,一个人只要时常守规矩,保持行为端正,则邪念不生,包括衣着仪表、言行举止、心念态度,都常能端端正正,守住规矩,自可远离邪淫了。

三敬天神:上天祸淫而福善,所有天神也都是行善积德而升天为神,故神明喜欢行善清正的人,但也常降灾给作恶邪淫的人。因此要尊敬天神,纵令在黑夜密室都不可犯罪犯淫,以免触怒天神。常存敬神的心,让自己不敢起邪恶淫秽的念头,这样对戒淫就有相当的帮助。

四养精神:精神若是健壮饱满则身心康泰,精神若是虚损耗竭则身心病弱,故要身心健康必须养精神,而修养精神的基本原则就是要寡欲清心、远离淫色。因此,为了身心健康着想,务要慎防邪淫。

五勿目看:眼睛好色,则导致内心好淫。要去淫心,须先戒目,尤其开始戒淫的人必要时时叮咛自己,不可让眼睛去看美色。眼睛不看,可避开诱因,内心就可保清净。

六戒谈秽:闲谈淫秽的话,也容易勾起淫心。因此平时与人谈话必须避开邪淫的话题,才不会伤害自己和他人的阴德,也才能保持心情念正、远离邪淫。

七烧淫书:包括见到一切邪淫的书刊、海报、图画,如果能力所及,应将它焚烧或撕毁,这样不但对许多人可避免受到伤害,对自己的戒淫给积德也有很大帮助。

八省房事:除了必须戒断外界的一切邪淫,夫妻闺房间的房事必须有所节度,在病中或刚痊愈时,在过度劳累时,及在其他不适当的时间或地点,也都必须节制。

九勿晚起:每天早上起床时间不可太晚,晚起易致火气浮躁、心念难静,因此要戒邪淫,必须清晨早起,对清心净念才有助益。

十劝共戒:戒淫须有大决心、大毅力,因此若能劝导朋友同事或同乡同学,彼此互相劝勉鼓励重德重节,则戒淫必能有成,品德上也能逐渐进步。

云鹏润峰欢迎您

春天里的四种食物赛人参 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017