注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留香

初来乍到,向各位朋友学习,请各位多多指点帮助,谢谢

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情开朗 温柔善良

网易考拉推荐
 
 

当下中国,剥削有多重!  

2015-03-14 10:35:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当下中国,剥削有多重!

当下中国,剥削有多重! - 云鹏润峰 - 云鹏润峰

 

对于一个体制外的白领来说,假设税前月薪10,000,则企业雇佣其所付出的成本就是14,400,(4400为企业所交社保公积金部分)。

而这个白领月到手7,800元。也就是说,46%被政府拿走。不要说什么养老保险,25岁交税65岁退休75岁死亡,交40年领10年,脑门不进水的都能知道是亏还是赚。公积金,对于大部分买不起房的人来说,这是一种残酷的剥削。

剩余54%的收入用来消费:增值税一般17%,消费税8%~15%,土地增值税、矿产资源税、屠宰税、印花税等等……郎咸平说:中国税收占消费品价格的比重高达64%,也就是说,又有34.6%(0.54*0.64)的收入被政府拿走。如果你买了房,这个比例就更高了(房价里80%的成本都归了政府,银行贷款利息全世界第一)

所以,即使白领不买房,一生收入的80%以上都被收走。如果买房,恐怕就是90%以上。而高科技文明的发展,掩盖了这样残酷剥削的事实。剩余10%几,一样可以让你吃得上肉,买得起电脑手机。

如果说封建农耕时代农民50%的收成被地主拿走是残酷剥削,那当代社会80%以上的收入被拿走,算是什么呢?

 

当下中国,剥削有多重! - 云鹏润峰 - 云鹏润峰

春天里的四种食物赛人参 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017