注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留香

初来乍到,向各位朋友学习,请各位多多指点帮助,谢谢

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情开朗 温柔善良

网易考拉推荐
 
 

合伙娶老婆 女孩愿意吗?  

2015-12-09 12:05:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

合伙娶老婆 女孩愿意吗? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

浙江财经学院教授:谢作诗

2020年中国将会出现3,000万到4,000万的光棍。人们似乎已经看到,3,000万光棍聚众抗议社会不公,老年以后老无所依,孤独终老,形成十分严重的社会问题。浙江财经学院教授谢作诗10月14日在博客中撰文《“3,000万光棍”是杞人忧天》,用经济学原理来解释这个社会问题,称收入低的男人可以几个人合起来找一个老婆。他还表示,允许同志合法结婚,可能也能缓解3,000万光棍问题。(10月22日《齐鲁晚报》)

 

合伙娶老婆 女孩愿意吗? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

经济学家一出口就能够石破天惊,按照谢教授“合伙娶老婆”的理论,如果我们的社会允许合伙娶老婆,更有女孩愿意做“合伙老婆”的话,能解决的问题何止3,000万的光棍的事情了,现在全社会都非常棘手的房价问题,丈人丈母娘的养老问题,以及孩子的教育问题,等等,等等,都能够迎刃而解。就比如这房价问题吧,丈母娘最关心的就是女儿结婚没房住,这回放心了,一个女婿不行,一下子招个十个八个,这些人加在一起还能够买不起一套房子?到时候房价随便长去,还能拉动经济增长,利国利民。

谢教授还有一种建议,也就是实行“接力制”,这又是一个可以获得诺贝尔奖的好建议。现在社会上普遍女长寿,男短命。女人一个丈夫死了,立马就再嫁一个,还死,还嫁。如果这个女人练就了长生不老,那要为社会解决掉多少光棍汉呀。就是有一点问题,有钱的可以娶女孩的前半生,郎才女貌,比翼双飞,没有钱的,只好找个“老来伴”,但是,如果一个男子需要等到满头白发才能娶妻,这个男子和孤独终老有什么区别?成千上万的贫穷男子都愿意老老实实的快死才娶媳妇吗?

还有一个问题,那就是孩子的归属问题。“合伙娶老婆”孩子算谁的?男人们绿帽子也许能忍,但如果要让人们都心甘情愿的去抚养一个与自己毫无血缘的孩子,恐怕这个“思想工作”就难了。当然,那些真正的孩子父亲会“没事偷着乐”,因为本来是该自己养活的,现在一下子多了几个帮手。可对于那些做了“冤大头”的男子来说,他们有那么高的“思想觉悟”吗?到时候说不定一家就要安排一名“防暴警察”,国家也要备下大笔的稳定费用呢。

但是说了半天,更忽略一个最关键的问题,不管是“合伙娶老婆”还是“接力娶老婆”,男人们愿意了,可女孩们愿意吗?现在的女孩也许很物质,要让几个男孩赚钱给一个女孩花,也许有女孩愿意,但如果说让一个女孩每天甚至每时每刻都面对着几个丈夫,这恐怕非“炸锅”不可。即便是丈夫们把女孩捧成了女皇,可到时候每家“后宫”有可能都会上演一部男版的《甄嬛传》,到时候谁来替她们“当家做主,伸张正义”?

让男人们“合伙娶老婆”,如果这仅仅是个“段子”,人们笑笑也就过去了。可这个建议出自堂堂的经济学专家之口,作为一篇文章正式提出来,这就让人觉得没那么好笑了。羞羞答答问一句,如果你有儿子,你愿意让他合伙娶老婆吗?如果你有女儿,你又愿意让她给人家做“合伙老婆”吗?

 

合伙娶老婆 女孩愿意吗? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

文/朱少华

编后注:一个女孩如果愿意嫁N个男人,从生理学来讲,她受的了吗?我今天排到了和她共寝的日子,她正好来了“大姨妈”,我能放过她吗?尊敬的谢叫兽:别把女人不当人,别把女孩不当人。套用朱少华的一句话:如果你有儿子,你愿意让他合伙娶老婆吗?如果你有女儿,你又愿意让她给人家做“合伙老婆”吗?云鹏润峰

春天里的四种食物赛人参 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017