注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留香

初来乍到,向各位朋友学习,请各位多多指点帮助,谢谢

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情开朗 温柔善良

网易考拉推荐
 
 

美失踪战机竟然在中国?北京表态震惊世界  

2015-12-06 17:53:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美国最大胆,也最秘密的无人机计划要数60~70年代的D-21"标签"。

这种由洛克希德公司一代名师凯利约翰逊设计的无人机可以从SR-71高空高速侦察机(此时称M-12)的机背上发射,利用自身的冲压发动机,以超过马赫3 的速度巡航。在经历了一次机毁人亡的事故后,D-21改为从更稳妥的B-52轰炸机翼下发射,准备侦察中国罗布泊的核试验场,代号“高级碗”(Senior Bowl)。

1969年11月9日,首架D-21B发射,不料却在目标区上空失踪,1970和1971年美国又发射了两架,一架完成任务后在太平洋海面回收时沉没。另一架失踪,也许是被中国击落,也许是毁于故障。随着中美关系的改善和更先进的间谍卫星的问世,使“标签”工程寿终正寝。

由于美军入侵云南的无人驾驶高空侦察机多次被我空军击落。他们不甘心失败,又研制出了一种更为先进的无人驾驶高空侦察机。

 

美失踪战机竟然在中国?北京表态震惊世界 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

美国B-52轰炸机

它不但体积小,而且速度和高度都有了更大的提高。它使用了更为先进的冲压式喷气发动机以及当时世界上最先进的照相侦察设备。

采用了大量的新材料、新工艺、新结构......。我们称它是"高度3万3,速度3千3"。当时世界上最先进的歼击机(包括苏联和美国自己)都无法将其击落。

就连当时的地空导弹都没有它飞得快。依我空军当时的装备和技术手段是无法将其击落的,我们也只能掌握一些它的一般情况。

这种飞机在云南地区上空共活动过4次,在最后一次入侵时出了故障,转弯时突然从空中掉了下来,坠落到云南省西双版纳境内。

 

美失踪战机竟然在中国?北京表态震惊世界 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

美国空军:无人侦察机 Lockheed D-21B

在热带雨林里来了一个“软着陆”,竟保存得如此完好。这对我们来讲真可以说是从天上掉下了一个“宝贝”。当地民兵和边防部队把现场很好地保护了起来。后来北京来的科研人员将飞机残骸运到北京去做科学研究。

这个意外的收获对我们航空科研有着非同寻常的的意义。后来我们在航空领域的许多科研成果,都与这次收获有关。美军飞机坠落后,他们一时也没有搞清失事的原因。当时,还误认为是被我空军击落的。从那以后就再也不敢来了。

 

震惊!美F22战机在中国离奇失踪

作为世界上唯一现役的第五代战机,美国空军F-22“猛禽”战机的一举一动都受到世界各国媒体的高度关注。美军的F-22目前是世界上最为先进的战机,虽然中国的歼-10战机被称为是“零事故”战机,但其和F-22相比,不得不承认的是还有很大差距。

有媒体报道称,外界传言美军的F-22战机曾经进入中国领空,但离奇失踪,疑似被中国歼-10击落。 据外媒报道称,F-22坠落在福州南郊白湖亭附件,现场立即被事先准备好的解放军地面部队层层包围,所有人员不得入内。飞机员跳伞落地后即被解放军押上军车带走。

 

美失踪战机竟然在中国?北京表态震惊世界 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

美国空军F-22“猛禽”战机

由于事发突然,中美两国对此消息都进行封锁。据中国空军网此前报道,F-22已有两次入侵中国领空的记录,在受到我军警告后都立即撤离。此次F-22为何不撤离,反而飞速地向福州市区方向飞行,值得研究。

在网上,有目击者称,一架飞机冒着浓烟从天而降,坠地后伴随一声巨响爆炸。从飞机外型上看,很像军事图片上的F-22。人们纷纷往出事地点奔跑,但现场早已被解放军层层包围,根本进不去。

 

美失踪战机竟然在中国?北京表态震惊世界 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

美国空军F-22“猛禽”战机

这条消息出现在美国福克斯新闻、《华盛顿邮报》等媒体网站上时,距离“猛禽”失踪已过去5个小时。“猛禽”战机作为世界上最先进的战机,此前曾坠毁过两架。

F-22“猛禽”是由美国洛克希德·马丁、波音和通用动力公司联合设计的新一代重型隐形战斗机,平均造价约1.4亿美元。“猛禽”不仅具有超强机动能力,还具有先进隐形技术。“猛禽”时速超过1,600公里,是大多数潜在对手的两倍以上。

F-22终于走下神坛:中国至少8种利器可完克

最近有一则报道赚足了人们的眼球,称美国空军的1架F-22战斗机能够摧毁30架苏-27战斗机。提出这个观点的人且不论F-22战斗机能搭载多少空空导弹就敢如此下结论,其最根本的目标还是要将这种战斗机渲染成“一代神机”。那么F-22战斗机是否真的无懈可击呢?

如果退回10多年前,F-22战斗机的确拥有着无可比拟的优势。正因为有感于隐身战斗机的巨大威胁,中国原本想从捷克购买10部“维拉”-E型雷达,但由于美国的百般阻挠,所以最终并没有成形。

于是,中国将这个屈辱深深地埋在心里,刻苦地钻研反隐身雷达。而至今,中国研制了多种型号的反隐身雷达,并最终形成了强大的反隐身战斗机体系。

JY-50雷达。据悉,中国研制的JY-50雷达是第二代反隐身雷达,其性能远远超过第一代“维拉”型雷达。

 

美失踪战机竟然在中国?北京表态震惊世界 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

中国YLC-20相控阵雷达

该型雷达是一种“双基地”体制雷达,其最大的特点是借助民用调频广播发送信号,可实现对隐身飞机、电磁静默目标的探测、定位和跟踪。这种雷达本身不发射雷达波,在战时拥有很强的生存能力,敌方的反辐射导弹无法对它起作用。

JY-27A雷达。JY-27A雷达是一种与俄罗斯RLM-M雷达相媲美的VHF有源相控阵雷达,该型雷达的测量精度为150米,对目标探测距离为330千米,可在10秒内处理128个目标,能够较为有效地探测隐身目标。

 

美失踪战机竟然在中国?北京表态震惊世界 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

中国YLC-20相控阵雷达

由于JY-27A采用的天线尺寸,现役的反辐射导弹导引头很难覆盖米波波段。因此,JY-27A型雷达具有可靠性高、尺寸重量小、隐蔽性强、自身信号不容易被干扰、维护性能好等方面的优点,可对F-22之类的隐身飞机造成很大的威胁。

JY-26A雷达。JY-26型雷达是一种全新设计的米波UHF波段三坐标雷达,探测距离高达500千米,具有数据传输率高、速度快、可探测隐身飞机等特点。

JY-26型雷达依靠发射电磁波,并用从目标反射回来的电磁波来测定目标的方位、距离和速度。该型雷达曾经在山东捕获F-22战斗机的信号,并实现了全程监控。

 

新手必读光圈与快门的基本操作 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


>谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017