注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留香

初来乍到,向各位朋友学习,请各位多多指点帮助,谢谢

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情开朗 温柔善良

网易考拉推荐
 
 

昆仑雪菊的功效与作用及禁忌  

2015-12-03 16:28:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

昆仑雪菊功效与作用:

1、雪菊有改善睡眠质量的功效:长期饮用昆仑雪菊对经常失眠者效果也很不错。

2、昆仑雪菊是维吾尔族世代传承下来的一种养生、保健的天然植物。具有高效降血脂、软化血管、去除体内垃圾,达到人体的体液平衡,主要对冠心病、高血脂、糖尿病有着特殊的疗效。是国内心血管专家一致评定的治疗冠心病的特殊药食两用植物。特别对患有高血脂的人,一般服用15克到20克就可以直到平稳降脂的作用。

3、昆仑雪菊的成分含有挥发油,菊甙、腺嘌呤、胆碱、水苏碱、小蘖碱、黄酮类、菊色素、维生素和18种氨基酸。氨基酸中含有其他菊花中罕有的胱氨酸,同时苯丙氨酸、赖氨酸、甘氨酸含量高于其他大多数品种。

4、雪菊有抗菌消炎的功效:中医认为,野菊花性凉,有疏风清热,解毒消肿,健脑明目等功效,对肺炎、鼻炎、支气管炎、咽喉肿痛等有明显效果。因此具有杀菌、抑菌、消炎、预防感冒和慢性肠炎的功效。

5、雪菊有营养心肌的功效:雪菊含菊醇、野菊花内酯、氨基酸、微量元素等多种活性成分。其水提取液对心血管系统有明显保护作用,能提高心输出量,增加心肌供氧量,保护缺血心肌的正常生理功能。

6、雪菊清肝明目、益肝补阴、美容养颜、润肠通便之特性。对用眼过度造成的视觉疲劳与饮酒造成的肝脏伤害等症状,有一定的缓解作用。

7、雪菊有减肥养颜的功效:由于昆仑雪菊具有去除体内垃圾的功效,还有降低体重增长的作用,因此利于消脂减肥和排毒养颜。对因为自己过显富态而苦恼的人士来说,长期饮用或许是一次令人惊喜的发现。

8、雪菊含有对人体有益的18种氨基酸和15种微量元素,对高血压、高血脂、高血糖、冠心病有着特殊的疗效,并具有杀菌、消炎、预防感冒和慢性肠炎的功效,对于失眠也有相当好的调理作用,可作茶饮。

9、雪菊有调节三高的功效:野生昆仑雪菊是维吾尔族世代传承下来的一种养生、保健的天然植物。具有高效降血脂、软化血管、去除体内垃圾,达到人体的体液平衡,主要对冠心病、高血脂、糖尿病有着特殊的疗效。

 

 

食用方法:

泡用时间:雪菊较耐泡(10泡以上)第一比较清淡,3~6泡口感最佳。第一泡水温应在90~95度,后续水温在80度以上即可。另外,建议第一次用一杯(一壶)四成左右的开水冲洗菊花后倒掉,除去杂质,从第二泡开始饮用。

1、一般饮用者(日常保健、失眠、减肥美容等):每天1~2克(或12~15朵),可用杯子直接冲饮,第一泡用少许95°以上的开水快速冲洗后倒掉,洗去杂质和沙尘,每杯可冲泡5~6次,或到颜色基本退去为止。如在晚饭后饮用,对经常失眠者有较好效果。

2、高血压、高血脂、高血糖患者:每天3~6克,可用昆仑雪菊替代茶叶长期饮用。如用茶壶冲饮,每壶3克雪菊,可冲泡6~8次(茶壶容量以250毫升为例)。茶杯冲饮则每杯投入雪菊1.5克左右。通常在连续饮用雪菊一个月左右(合计100~150克),三高症状即有显著改善。

3、预防及调节三高:每天3克,可分为3杯,每杯1克(12~15朵),每杯可冲泡5~6次,到颜色基本退去为止(方法同上),也可以将3克雪菊一起用小茶壶冲饮;

提示:无论用茶壶还是用茶杯冲泡昆仑雪菊,两种方式都需要第一次用少许开水冲洗后倒掉洗尘,从第二泡开始饮用,因为雪菊系纯天然采摘风干难免有少量沙尘。

 

雪菊枸杞茶

材料:昆仑雪菊2~4克、矿泉水500ml、枸杞1~2克、冰糖适量。

做法:

1、用开水冲泡昆仑雪菊,再倒掉(洗茶)

2、加入几粒枸杞子和适量冰糖

3、倒进开水冲泡500ml,水温90摄氏度以上

4、适当摇晃杯子,待冰糖溶化、雪菊颜色也会出现,泡出颜色

5、待汤色绛红、清透时,就直接用可以饮用

功效:有神奇的降压、降脂作用,且具有很好的清肝明目、益肝补阴、美容养颜、润肠通便功效。

 

玫瑰雪菊茶

材料:玫瑰花3朵、昆仑雪菊2克、枸杞10克、蜂蜜适量。

制法:将昆仑雪菊花、玫瑰花、枸杞用沸水冲泡3分钟后加入蜂蜜调匀即成。

功效:玫瑰花:性微温,具有活血调经(对月经不调)、舒肝理气(对情绪有镇定、安抚)的功效。

昆仑雪菊花:性平微寒,具有疏散风热、清热解毒、清肝明目的功效。

枸杞:有滋补肝肾、提高机体免疫力的作用,可以补气强精,抗衰老、止消渴、暖身体、抗肿瘤的功效。

禁忌:脾胃虚寒、大便稀溏的人不宜过多饮用。

 

雪菊罗布麻茶

材料:罗布麻茶若干、昆仑雪菊若干。

做法:取罗布麻茶(3克)+ 昆仑雪菊(1克)/杯用80度以上的热水冲泡。如果高血压的症状较轻可以适当减少饮用量,但每天至少3克,以保证降血压的效果。对于大部分的高血压患者建议每天冲泡3杯。

功效:罗布麻茶是很好且健康的降血压茶,罗布麻茶和昆仑雪菊都对高血压都有较好的预防及调节作用,因此可以将罗布麻茶和昆仑雪菊搭配冲泡饮用。且降血压的效果更佳,口感也更好。

 

蜂蜜薄荷雪菊花茶

材料:昆仑雪菊花、枸杞、薄荷叶(新鲜最佳)、决明子、蜂蜜。

做法:500ml水烧开,加入枸杞15克、薄荷叶15克、决明子15克以文火慢煮5分钟,再加入10克蜂蜜、3克伊芙兰高寒昆仑雪菊文火煮1分钟即成。

功效:清火平肝,明目清心、补肾生精、美容养颜、清凉润肺、降三高,消除色斑,抗疲劳、安神助眠、排毒抑制青春痘痘。

 

 

雪菊的禁忌

脾胃虚寒最好少喝。菊花茶中含有的微量脂肪含量仅为0.9%,与菊花中的黄酮共同作用,有清热解毒的作用。

但菊花茶中的微量脂肪有可能让人体发寒,使免疫力下降。

有些茶饮属清热解毒的药性,应该是在感冒或是感染期中饮用,如平时喝太多,会让体质越来越虚寒。

春天里的四种食物赛人参 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017