注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留香

初来乍到,向各位朋友学习,请各位多多指点帮助,谢谢

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情开朗 温柔善良

网易考拉推荐
 
 

印光大师:诫神勿享肉食  

2015-12-29 16:56:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云鹏润峰《印光大师:诫神勿享肉食》

 

印光大师:诫神勿享肉食 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

诫神勿享肉食

谨遵佛祖宣说,一切众生都有佛性。由于罪福的因缘,而升沉轮回于六道之中。如果不努力修习戒、定、慧三学,以期望能够断尽贪、瞋、痴三毒烦恼,再加以生信发愿,念阿弥陀佛,求生西方极乐世界,那么就没有办法出离轮回苦海。因此我和水中、空中以及一切众生,从无始劫以来,没有不是彼此互相曾经做过父母、兄弟、妻妾、儿女、朋友、亲戚的。没有不各自应当于未来,得以听闻佛法,修习戒定慧,断尽烦恼惑业,圆满成就佛道的。因此如来命令诸位弟子,戒杀放生,不要吃各种众生的肉。

然而普通人迷惑于世俗人情,都把吃肉待客作为对人的尊敬。而殊不知,这样为自己和他人共同种下恶因,致使将来必定要受恶报啊。我现在已经知道吃肉的过失和害处,岂能忍心任由家乡的人们,仍然执迷不悟,因为杀生献祭肉食的罪业因缘,而将来累及您尊神呢?又恐怕尊神没能够详知所以,或者心生瞋恨,而降下灾祸。那么乡亲们的迷信肉食待客祭奉的思想就更加深重,致使乡亲们和尊神将来的恶报更加深更加大,而不容易消灭。

因之,特此将如来所宣说的大乘入《楞伽经·断肉食肉品》,恭敬地梵化于尊神的香炉里。希望尊神得以上体会佛祖的慈悲,下怜悯乡亲们的真诚。爱惜动物的生命,不享用肉食的祭祀。凡是用素食祭祀的,就恳请赐予福利;如果是用荤食祭祀的,就恳请警示以祸殃。使得一方之人民,共同感念尊神的聪明正直,好生厌杀的德行。就能够弘传佛祖的慈悲,培植菩提道法的根本。挽回运势中的劫难,共享无尽的太平。祈请明察,则是乡亲们之福,国家之福。

——《文钞》之《以大乘入〈楞伽经·断食肉品〉诫神勿享肉食序》印光大师 着述 心觉 敬译

新手必读光圈与快门的基本操作 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


>谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017