注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留香

初来乍到,向各位朋友学习,请各位多多指点帮助,谢谢

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情开朗 温柔善良

网易考拉推荐
 
 

进门玄关风水很重要 3招让你变财神命!  

2015-12-23 18:30:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国传统堪舆学讲究“藏风聚气”、“喜回旋”,讲的就是忌直来直去的环境布局。

玄关作为入户门与客厅的缓冲地带,布局的好坏不仅影响家居的隐私性,还能招财纳气。

今天就来教你3招打造玄关环境磁场。

 

进门玄关风水很重要 3招让你变财神命! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

屏风

堪舆学主张“直则冲”、“曲则顺”,古人讲究的曲径通幽,屏风就起到了很好的屏障作用,以避免、阻挡冲撞而来的煞气。古人就有运用屏风的记载。《荀子·大略》有 “天子外屏,请候内屏”的说法。如今在港台、东南亚的不少家庭和商界人士也喜用屏风来达到助运化煞的目的。

从环境堪舆角度而言,在玄关处使用屏风则需要注意以下三个方面的问题:

1、屏风的材质宜选用木质屏风,不宜使用塑料和金属材质的屏风。尤其是金属的屏风,其本身的磁场就不稳定,而且也会干扰到人体的磁场。

2、屏风宜使用吉祥寓意的图案,忌有凶煞、暴力、有尖角及杂乱造型的图案。

3、屏风的高度不可太高,最好不要超过一般人站立时的高度;太高的屏风重心不稳,容易给人压迫感,无形中造成使用人的心理负担。

有些人会在玄关处使用家具来替代屏风的遮挡作用,则以上的布局讲究同样适用。

 

进门玄关风水很重要 3招让你变财神命! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

鞋柜和衣架

在玄关处摆放鞋柜和衣架,不仅方便人更衣换鞋,更对玄关的磁场产生影响。从环境堪舆角度讲,玄关处鞋柜和衣架的摆放需要注意以下讲究:

1、鞋柜和衣架处宜整洁。因玄关是入户必经区域,常常会从外面带来芜杂秽气,所以要保持玄关换鞋挂衣处干净整洁,以扫除秽气,避免秽气积聚给家人造成不利。

2、鞋柜以封闭式为宜,这样可以避免杂乱的气氛。

3、鞋柜的摆放方向,要与入户门形成平衡格局,忌鞋柜或衣架的尖角处对着入户门,避免形成形煞造成不利。同时应避开门在开闭过程中涉及的区域。

4、鞋柜的色彩与居室的整体协调为宜,不要太突出,以免造成喧宾夺主。

5、鞋柜以五层高为佳。鞋柜通常是多层式设计,从环境堪舆角度来说,鞋柜以五层高为佳,皆因这代表五行并存,为五行平衡之局。

6、很重要的一点,鞋柜和衣架高度要适宜,并注意做好固定,以免歪斜对人造成损伤。

 

进门玄关风水很重要 3招让你变财神命! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

开门宜三见

堪舆学中还有开门“宜三见”的说法即“开门见红,开门见绿,开门见画”,这些都可以在玄关处体现。

开门见红,也叫开门见喜,红色代表的是喜庆,入眼觉得喜气洋洋。

开门见绿是指宜见到绿色植物。如果玄关处空间适宜摆放植物的话,那摆放一到两株高大的植物是不错的选择。

需要注意的是,玄关宜摆放寓意吉祥和高大的圆阔叶植物,而不宜摆放藤类、小叶和针刺类植物。一些开花类植物也不宜摆放,对已婚人士来说,开花植物容易带来烂桃花,对夫妻感情是很不利的。

开门见画,玄关处摆放喜欢的壁画,对整个家居气场的调节会有很好的生助作用。

A.  玄关处悬挂山水风景画,不仅有很好的装饰作用,从堪舆学角度讲还有风生水起、时来运转之效。

B.  玄关书画要以内容吉庆、寓意吉祥为宜,书画内容不得与户主的生肖相冲,在选择书画时要注意户主的生肖喜忌。

C.  也可悬挂鱼以及欢迎宾客之类的书画意象。

新手必读光圈与快门的基本操作 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


>谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017