注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留香

初来乍到,向各位朋友学习,请各位多多指点帮助,谢谢

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情开朗 温柔善良

网易考拉推荐
 
 

食物中的人体清道夫  

2015-12-22 18:37:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


食物中的人体清道夫

人体在新陈代谢过程中,会产生和积蓄一些有害物质,这些“垃圾”如果长期得不到清除,会使人体机能下降,导致疾病的发生和衰老的提前到来。人体清道夫是指清除这些有害物质的一类食物。

 

1、绿叶蔬菜——清除血中有毒物:

 

食物中的人体清道夫 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

绿叶菜中多为碱性,可以中和饮食中糖、肉、蛋及代谢中产生的过多的酸性物质,使体液保持弱碱性,从而清除血中有毒物。常食蔬菜可选萝卜叶、菜花、青菜、菠菜、芥蓝、油菜叶、胡萝卜、大白菜和甘蓝等。

 

2、粗粮——使体内毒物不会久滞肠道:

 

食物中的人体清道夫 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

常吃红薯、玉米、荞麦、土豆等粗粮有助于保持大便的通畅,使体内毒物不会久滞肠道。粗粮中含有很多细粮(或精加工食品)所欠缺的特别的维他命和矿物质。这些营养素有助于调节胃肠内环境,易为人体吸收并提高抗病力免疫功能。

 

3、葡萄酒——预防和纠正酸中毒:

 

食物中的人体清道夫 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

饮葡萄酒有益心脏健康。它含大量的柠檬酸,也属碱性饮料,这是众多酒精饮料不具备的。有报道,饮葡萄酒可预防和纠正酸中毒,还有利尿排毒作用。近年用于治疗痛风也见功效。

 

4、豆豉——提高肝脏解毒能力:

 

食物中的人体清道夫 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

研究发现,吃豆豉有助于消化、提高肝脏解毒能力、增强脑力等效果。还能增进体内新陈代谢,清除血中毒素,起净化血液作用。除此以外,豆豉还含有大量的能溶解血栓的尿激酶,含有非常多的B族维他命和抗生素,可防老年痴呆症。

 

5、水果或果汁——将细胞中的毒素溶解:

 

食物中的人体清道夫 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

可选食西梅汁,柠檬、青梅、番茄、葡萄、甘蔗汁、苹果、柚、橘子等。水果味道虽多呈酸味,但在体内代谢过程中能变为碱性,并能令血液保持碱性。尤其是它们能将积累在细胞中的毒素“溶解”,最终经排泄系统排出体外。

 

6、绿茶——易与血液中有毒物质结合:

 

食物中的人体清道夫 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

绿茶中有很多解毒因子,它们容易与血液中有毒物质相结合,并加速从小便排出。常饮绿茶还能防癌和降血脂。吸烟者多饮绿茶可减轻尼古丁的伤害。

 

7、海带和紫菜——有净化血液作用:

 

食物中的人体清道夫 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

海带和紫菜中含有很多的胶质。能通便促使体内的放射性毒物随同大便排出体外。肿瘤患者接受放化疗时多吃海带是有益的。它们都属碱性食品,有净化血液作用。常吃海带和紫菜能降低癌症发生率。

 

8、黑木耳——有助清除体内灰尘杂质:

 

食物中的人体清道夫 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

黑木耳能抑制血小板凝聚,可降低胆固醇,对心脑血管疾病有益。黑木耳中的胶质,有助于将残留在人体消化系统内的灰尘杂质吸附和聚集并排出体外,清涤肠胃。


春天里的四种食物赛人参 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017