注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留香

初来乍到,向各位朋友学习,请各位多多指点帮助,谢谢

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情开朗 温柔善良

网易考拉推荐
 
 

为了健康,请培养良好的生活习惯  

2015-12-21 19:34:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为了健康,请培养良好的生活习惯 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

一个人没有病的时候,体会不到健康的重要。一旦身体有了病痛,特别是日夜遭受病痛的折磨,才发现健康于我们有多么重要。失去健康,别说照顾家庭、照料孩子,连自己都不能照顾自己。可当我们拥有健康时,却未必能够爱惜身体,珍惜健康。

众所周知,不良的心态与生活习惯,会破坏我们的健康。比如通宵上网,白天睡觉,日夜颠倒;又或应酬聚会,暴饮暴食,饮食无度;或是口出恶言,行为乖僻,纵情声色;又或是情绪压抑、多疑、悲观、暴躁等等。不良的生活习惯与不好的心态影响着身心,倘若不能修正,日积月累,必然会对健康造成损害。

健康,不仅关系着个人一生的幸福,也关系着一个家庭的幸福。为人子女,若不能照顾好自己,又怎么可能照顾好长辈?有些年轻人,虽然只有二三十岁,身体素质却比父母还差,常常生病,需父母照料。又有因长期饮酒、熬夜、纵情声色,得了严重的疾病,四十多岁时身体已经差到不行,自顾不暇,哪有能力照顾父母、家庭?

失去健康,常与医药为伴,生活顿时变得苦不堪言。然而,健康真有那么难得吗?也曾听说,一位乡下的老农,到九十多岁高龄时,还能挑着担子走山路,身子骨还很硬朗,没有因为年老而丧失健康。这位老农,过着日出而作,日落而息的简单生活,心地善良,为人朴实,每天都活得健康而快乐。可见,能有良好的生活习惯,保有良好心境,健康长寿并不遥远。

或许,有人会觉得,于玩乐中丧失健康不可取,但年轻人就得奋斗,就要拼。不去竞争,不搞关系,就没有前途,就不能得到自己想拥有的财富地位。想要得到,就要有所牺牲,所以喝酒应酬势不可免。然而,选择了牺牲健康,于我们一生真有益处吗?

在一篇报道中看过,一位女士酒量很好,男士都不及。很多订单因她的酒量被订下,于是公司的领导很赏识她,以高薪来聘请她,工作的主要内容就是应酬陪酒。经常的饮酒、晚归,她的身体不多久就垮了。一次酒桌上,她当场晕倒在地,被送到医院急救,差点儿丧命。

由于她常去应酬,没时间带孩子,回家又晚。到家后一身的酒气,又吐得稀里哗啦,还需丈夫来收拾。丈夫屡次劝她,她因高薪而舍不得放弃这份工作。最后,丈夫忍无可忍,坚决与她离婚。一时的利益,最后却搞得自己身体垮了,家庭也破碎了,赚来再多的钱,能换回原来的幸福与健康吗?

反之,不学会喝酒交际,就不能赚到钱,就不能有发展吗?事实并非如此。另一位朋友生意做得很好,但他在生意场上却不需与人饮酒应酬。按他自己的话说,真正要做生意的人,不会因为你会不会喝酒,会不会应酬,才与你做生意,他们更在意于你的信誉与服务质量。因此,他坚持以自己踏实的作风,实在地做人,真诚为客户服务。虽然开始时生意一般,但时间一久,所交的朋友越来越多,门路也越来越广。他的真诚厚道,感动了许多与之交往的朋友,受过服务的客户们,感到有保障,更希望与之合作。生意在他的踏实肯干下,日渐红火起来。虽然每天的工作很繁忙,但他的身体还很好,与妻子相处也很融洽,家庭气氛和睦。他并没有因为生意,染上不好的习气,也没有因为生意,失去健康与家庭。反之,在他的真诚厚道下,生意来找他,健康也跟随他。

当我们的眼光能够看得长远,不被眼前一时的利益或喜好所迷惑,坚持正确的做人态度,坚持良好的生活作风,风雨与挫折过后,就会出现人生美丽的彩虹。幸福与健康,也会因为我们的珍惜,更长久地相伴左右。

如果说,我们患有先天疾病,那是无法逃避的现实。可如果我们生下来是健康的,我们却在不正常的生活规律中将健康埋葬,责任又在谁呢?

不良的生活习惯需改正,不好的心态也需修正。身心是一体的。当内心有计较、妒忌、不平、怨恨,就像汽车的尾气,天天在冒黑烟,怎么会不污染自己?通过日本江本胜博士的水结晶试验,我们看到,在善的、美好的言语下,水的结晶是很美丽的,但在恶毒冰冷的言语下,水的结晶就很丑,甚至无法结晶。试想,当每天在抱怨不平中生活,会给身体发出多少不良的信息,那岂不是天天都在破坏健康?

曾经读到一本书《感谢老天,我得了癌症》,讲述了一位罹患直肠癌的医生,如何走出彷徨与恐惧,悟出与癌共存之道,自创自然疗法,帮助更多癌症病人走出死亡幽谷的故事。作者之所以感恩自己得了癌症,是因为如果不是得了癌症,还不懂得要重视自己的身体,不知道要改变原来不健康的生活方式。当病痛出现时,正是在提醒我们,我们忽视自己的身体,轻视自己的心态太久了,是当要改变我们的作息、生活规律,是当改变我们的心境的时候了!一旦失去健康,我们就什么也没有了。

为了更加美好的明天,为了能与家人更幸福地生活,为更好地做好工作,更快乐地生活,我们需要抛弃原有的不良习惯,培养一颗真诚善良的爱心,使我们的身心都朝向健康的方向转变。能如此,健康怎么会舍我们而去,生活又怎么会不更幸福美满?

改变不良的生活习惯,刻不容缓。养成早睡早起,饮食有度,锻炼身体的好习惯,来保护我们原有的健康。每日再以一颗真诚的感恩心,感恩拥有的一切,也以乐观豁达的心态去面对生活,在良好的生活习惯与心境下,健康,会更好地把握在我们自己手中!

新手必读光圈与快门的基本操作 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


>谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017