注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留香

初来乍到,向各位朋友学习,请各位多多指点帮助,谢谢

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情开朗 温柔善良

网易考拉推荐
 
 

风水中砂水的辨别方法  

2015-12-19 16:24:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

风水中砂水的辨别方法 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

砂水鉴别问题,是风水学中最基本的问题风水学认为高一寸为砂,低一寸为水。风水中最强调的是藏风聚气,山环水抱。砂和水是对各种能量起反射、折射、阻隔和增强或减弱等作用,也就是风水学所称的“界气作用”不论是砂还是水,其最根本的作用是“界忙”。

1、道路

道路的路基比房子的地基高,就属于砂,道路的路基比房子地,道路就属于水。如果道路对面近处还有高楼、高山、台地等存在,那么该方向就一定属于砂了。如果道路的对面是空旷地带,那么就以道路的路基来讨论砂水。

2、门窗

门和窗户如果长时间开着,有空气对流则为水。如果门窗长年关闭不用,则既不是砂也不是水,类似于墙壁。

3、电器

电视机、电脑、音响为砂;电冰箱、空调为水;电话机、洗衣机等,因为其能量微小,一般不足以影响人事。但电话应该属砂,洗衣机应该属水。特殊情况下,或特殊环境下,微小的物件也会影响人事的吉凶,比如一双旧鞋、一个酒瓶、一张书画、一块铁器等等特殊情况下,这些小物件也会隐藏一些恶劣的信息磁场,使祸于人。

4、树木

所有的树木都是砂,不分阴树和阳树,因为无论阴树和阳树,其界气功能都是相同的,只不过在“界气”作用上略有程度大小之分罢了。大树的砂的作用更强,小花小草砂的作用可以忽略。

5、家具

家具一般以砂看待,但其能量较小,不像电器一类,自己就产生能量,如电线。如果家具放在原点与凶水的中间,则可以起到一定的调理解灾作用,即只能降低凶水对人的影响程度,可以起到阻隔作用。

6、厨灶

一切灶器、电器、烤箱等都属于砂。但厨房中的自来水龙头,则是水。

7、厕所

不论有盖无盖的厕所,包括卫生间、化粪池、粪坑等都是水。

8、地窖

所有的地下坑道都是水。

9、山沟

所有的山沟都属于水。无论有真水与否。有真水的能量大,无真水的能量小。

10、电杆

所有的电杆、水塔等都属于砂,但有电流通过的电杆能量较大,其电线通过的越多,其砂的属性越强,其能量也就越大。如平行通过的电线没有打结缠绕,能量较小。变压器为能量很大的砂。

11、字画

普通印刷品的字画,能量较小,而伟人或名人亲手书写的书画能量很大。属砂、属水,要看其字画内容而定,如字画中属水性性质的事物多,则以“水”断,反之,则以“砂”断。

12、工艺品

所有的动物工艺品,都应以“砂”断,但能量较小。

13、墙壁

房子或院墙的墙壁,即不是砂也不是水,因为其四周平衡,无能量区别。在地面平坦,房屋高低一致,其左右房子也不分砂水,而只能论远方有所高低的事物分砂水判断。

14、车辆

停在院子或街道上的车辆不动的,就属于砂。跑动的车辆属于水。

 

总之凡是能阻隔、遮挡能量场上的事物属于砂,凡是能引化泄气的能量场上的事物属于水。凡是高耸不动的事物属于砂,或是低洼流动的事物属于水。

2015年10月08日 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

2015年10月08日 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


>谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017