注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留香

初来乍到,向各位朋友学习,请各位多多指点帮助,谢谢

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情开朗 温柔善良

网易考拉推荐
 
 

萌宠也会影响财运?五大风水禁忌要注意  

2015-12-10 18:03:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

养只萌宠,使得现在很多年轻人可以缓解工作压力,放松心情,寄托感情。然而,从风水知识的角度讲,养宠物也是要讲究风水的。就比如家中萌宠应该在哪儿安家呢? 你知道宠物如果饲养的不当也会影响家居财运风水吗?接下来就给你介绍影响财运风水的宠物饲养五大禁忌,爱猫爱狗人士记得避免哦。

 

萌宠也会影响财运?五大风水禁忌要注意 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

一、不宜安置于家居的左边

在风水学中有“左青龙,右白虎”之说。一般来讲,青龙方位宜纯不宜杂、宜净不宜脏等,因此,属于青龙方位的家居左边不宜安置宠物小屋。否则,易造成事业上遇小人、受阻滞,夫妻感情不合等,人际上遭是非之事、声誉受损等。

 

二、不宜安置于受克之方位

从风水命理上来讲。只要是饲养适合你八字命理之五行需要的宠物则有益于提升主人的运势,不过,每一个宠物都有自身相应的五行,如果将宠物小屋安置在其五行受克的方位。那么,宠物对你所显现开运旺运的风水命理正能量至少将会大打折扣的,比如,你八字五行喜卯木,于是你饲养了两只兔子,我们知道。宠物兔子与卯木是相通的,这样自然就有利于你的运势;但是,如果你将兔屋安置在你家居的西方,因西方五行属金而克兔子卯木,此即为命理中的“生者有制不能生”,也就是说。兔子本来是生助你的。但由于它受到制约而不能生助你的,自然也就失去了对你旺运的功用了。

 

三、不宜安置于受冲之方位

宠物小屋如果安置在宠物之五行受冲的方位,此势必在家居风水中形成冲撞、争斗、克伐等之象,这既不利宠物的健康成长。也明显散发着风水命理中的负能量,其将会预示着你在生活和工作中人际关系紧张、纠葛持续等。如宠物狗的对冲方位为辰方,即东南方偏南的方位;宠物鸟的对冲方位为卯方。即正东方位;宠物猫的对冲方位为申方,即西南方偏西的方位;宠物兔的对冲方位为酉方。即正西方位!

 

四、不宜安置在文昌之位

在风水命理中。一般意义上的文昌位大致有三个:其一是家居的东南方位;其二是家居中的书房;其三是生辰八字中的印星或食伤之五行所对应的方位。因为文昌代表着学业、文才、事业等。如果将宠物小屋安置在文昌之位上。即有“玩物丧志”之寓意,并会因此而产生相应的风水负能量。

 

萌宠也会影响财运?五大风水禁忌要注意 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

禁忌1:宠物养错空间 竟然会破财

风水专家表示,财神怕臭怕脏,干净无异味的房屋才能带来财运,最佳养宠物风水格局为坐北朝南的房屋,并将猫狗宠物豢养在南方阳台,最能去除异味,也最易保持整洁,若为朝北的房子,只要克服湿气与水气的问题,养在阳台也很适合。不过,若为东西向的房屋,宠物就不适合待在阳台了。

化解法:依照住宅座向 调整豢养方位

 

萌宠也会影响财运?五大风水禁忌要注意 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

禁忌2:猫狗毛絮满天飞 晦气多变穷衰鬼

许多人时时刻刻与宠物黏TT,除了把毛小孩养在卧室里,也有不少上班族、学生在租屋套房和毛小孩挤在一块生活,不过,现代人繁忙,没有时间每天维持居家整洁,遇到宠物换毛季节,室内空间尘螨与毛絮满天飞舞,自然也充满晦气,导致运势低落。

化解法:使用除虫精油 摆放黑曜石

 

萌宠也会影响财运?五大风水禁忌要注意 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

禁忌3:猫狗饭碗乱摆 磁场不佳损财运

许多民众喜欢随意摆放狗碗、猫碗,倒饲料喂食后开始处理自己的事情,之后忙着陪家人、与宠物玩耍,就忘记保持喂食环境周边空间的清洁。专家指出,喂食猫狗的地方没有太多限制,但位置要固定,只要周边有掉落的饲料与碎屑,一定要马上清理干净,餐具也要立即清洗,否则会影响居家磁场与财运。

化解法:喂食处固定 饲料盆周边常保干净

 

萌宠也会影响财运?五大风水禁忌要注意 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

禁忌4:猫砂便盆摆门口 财神不进门

为了清理猫砂、狗狗便盆方便,许多民众喜欢摆放在靠近门口的位置,如此一来不但排泄物的味道离客厅、卧室较远,清洁、倒垃圾也很便利,不过小心你可能已经犯了把便盆摆放在财位的大忌。

化解法:猫砂便盆旁放备长炭吸纳秽气

 

萌宠也会影响财运?五大风水禁忌要注意 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

禁忌5:宠物满屋跑 宅气不通财运不来

为了让毛小孩有开心跑跳的空间,许多民众喜欢让猫猫狗狗在家中随意走跳,每个角落都是毛小孩的家,其实一般来说,猫狗应该养在房子气场卸掉的位置,如后阳台、卫浴等,为宅气自行代谢的空间,因此猫砂便盆不但应该尽量靠近此位置,把家中宠物养在这里,也可以有旺宅之效。

化解法:每周1次全开窗让空气流通15分钟

新手必读光圈与快门的基本操作 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


>谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017