注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留香

初来乍到,向各位朋友学习,请各位多多指点帮助,谢谢

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情开朗 温柔善良

网易考拉推荐
 
 

摄影人必知的6招无酸痛拍摄秘诀  

2015-11-23 20:59:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

常说摄影是门体力活,有的人背着重重的器材上山下海追景不说,长时间握持着颇具份量的器材进行拍摄,姿势不良的话,对身体难免造成不同程度的伤害。美国摄影师兼脊椎矫正师Shelley Lake,发挥自己的专业,分享了几个握持相机的技巧,望能有效降低长时间拍摄带来的身体负担,让大家能轻松健康地享受摄影的乐趣。

 

TIP 0:练习用左眼主导拍摄

不知道大家有没有注意过,在使用自己平时都习惯用左眼还是右眼看观景窗?Shelley Lake根据人们在拍摄时的整体力学分析,建议大家以左眼主导拍摄为佳,而她下面分享的各种摄影姿势,也是建立在以左眼主导的基础上,所以如果你和小编一样习惯以右眼主导的话,不妨一起从今天开始尝试让左眼主导看看。

 

TIP 1:类拳击手式站姿

如同练武一般,稳健的步法是支撑身体的基础,而运动时常用的站姿往往是最稳的。站立拍摄时,不妨想像拳击手站姿中双脚踩放的角度,让在前方的左脚尖与在后的右脚跟在同一条线上,双脚距离差不多与肩同宽,以此能比较平均地把身体的重量分配给双脚,并用腿部的力量来支持相机。切记不要全然依靠手臂、肩膀和背部的力量,肩膀放松比较好。

 

摄影人必知的6招无酸痛拍摄秘诀 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

▲图片来源:Petapixel

 

TIP 2:左手夹紧,收下巴

右手握持相机,左手在镜头与机身之间找个平衡之处扶著,让相机整体握持起来不吃力。弯曲的左手肘向身体方向夹紧,下巴内收,头不要前倾,并尽量记得机身和镜头上各个按键、转盘的功能,凭记忆进行操作。

 

摄影人必知的6招无酸痛拍摄秘诀 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

▲图片来源:Petapixel

 

TIP 3:食指控制对焦环,姆指和中指操作变焦

针对左手操作(变焦)镜头的部分,Shelley Lake建议可以拇指和中指控制变焦环,而食指则放在对焦环处,当需要手动对焦时,可使用食指进行控制。至于无名指和小指,则次扶住镜头。不过这是在使用一般广角望远变焦镜头的情况下啦,如果是使用超望远镜头,当然还是要做相应的调整。

 

摄影人必知的6招无酸痛拍摄秘诀 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

▲图片来源:Petapixel

 

TIP 4:低角度拍摄时,左手肘是支撑关键

需要低角度拍摄时,常常会蹲下或趴在地上取景,这时候左手肘就是支撑力量的重要角色。蹲著的时候,采用右脚单膝跪的方式,让左手肘可以靠在左膝盖上做支撑。当趴在地上拍摄时,则以左手肘撑地来支持动作。

 

摄影人必知的6招无酸痛拍摄秘诀 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

▲图片来源:Petapixel

 

TIP 5:使用电池手把

如果可以,加装电池手把也会是个不错的选择,这样能增加直式构图时的稳定和便利性,握持起来也比较舒服。

 

摄影人必知的6招无酸痛拍摄秘诀 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

▲图片来源:Petapixel

看了Shelley Lake的这些分享,小编一边写一边实际试试看,发现最难的还是要先改变使用右眼的习惯。(跪)如果萤幕前的你因为摄影而有一些肌肉筋骨酸痛的状况,不妨尝试检视看看自己的拍摄姿势是不是有什么问题,找到痛因来进行改善。想要健康地玩摄影,你还可以注意这篇医生给的建议,无论如何,保持健康身体,才能更好地享受摄影人生,不是吗?

春天里的四种食物赛人参 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017