注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留香

初来乍到,向各位朋友学习,请各位多多指点帮助,谢谢

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情开朗 温柔善良

网易考拉推荐
 
 

仇人即是恩人——还债之道!  

2015-11-23 20:58:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

仇人即是恩人——还债之道! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  

悠悠苍天,知晓我心,冥冥众神,知晓我名,日月道运,知晓我行。

宇宙间最公正的是宇宙的道,道明察秋毫,奖惩一丝不苟,我们静心而想,是什么原因使自己降生于这个特定的家庭和特定的环境,是什么原因使自己目前处于这种状况,是什么原因使自己认识了那些应该和不应该认识的人们,我们对现在自己所处的环境暂时无可奈何,我们有一种随风而飘,身不由己的无奈之感。

这一切就叫因缘组合,看似无序,是一片混沌,一切都是偶然的排列,实际上,我们目前的一切,不论我们处于顺境,还是逆境,不论我们现在是快乐幸福,还是烦恼痛苦,一切都是我们以前的言论行为导致的,我们得到的果是我们以前的因包括前世、前前世的因导致的。

 

种瓜得瓜,种豆得豆,要想无忧,勤谨自修。

 

如果我们没欠下这人间的孽债,我们就不可能来人间,人的一生,就是偿还债务的一生,只要这债务没还清,我们就无法离开这个人间。不明白这个道理,人的一生就是迷惘的,就属于芸芸众生中的一员。

 

最智慧的人生就是最大限度地偿还债务,再不欠债,也就是只做功德,绝不造孽。

 

人类史上,做的最好的,就是耶稣和释迦牟尼,耶稣用自己的鲜血,用自己装满人间的功德还清了自己的债务,并给他的弟子们赎了罪,释迦牟尼说法几十年,点化了无数罪人,其功德装满了宇宙,他不再欠人间一丝债务,所以,耶稣成了神,释迦牟尼成了佛。

神话小说《封神榜》中的哪吒为了获得自由,剖腹剜骨放血还了欠父母的债,最后以莲花化生,成了天界一小神。神话小说《西游记》中的孙悟空为了报答唐僧的救命之恩,偿还欠唐僧的债,历经九九八十一难,出生入死,最后成就了正果,即使在三打白骨精被唐僧冤枉,怒谴他返回花果山之时,唐僧虽然满腹怨气,也要给唐僧磕头,尽量偿还债务。

耶稣教诲我们,有人打了我们的左脸,把右脸也转过去让他打,释迦牟尼语重心长地教导我们,被世人轻贱,先世罪孽即可消灭,即使毛泽东,也教导我们说,卑贱者最聪明,高贵者最愚蠢,仙人老子给我们讲的更多,道要救人,帮助人,必先让其吃苦受罪。

现在我们来看如何偿还债务,我们生于天地之间,吸收着日月之精华,天地之灵气,享受着大自然的爱抚,必然欠了大自然的债,对此,我们只要心存感激,不糟蹋即可;我们生于社会之间,受着宪法法律的保护,我们欠了社会的债,对此,我们只要不与政府对抗即可;我们的生命来自于上帝,我们欠了上帝的债务,对此,我们只要走上帝的道即可;我们的肉体来自于父母,父母的养育之恩比山高,比海深,我们欠了父母的债,对此,我们只要尽心孝顺父母即可;假如我们有师父,师父点化我们,教化我们,使我们明白了人生的道理,帮助我们步入了生命的大道,我们就欠了师父的债,对此,只要说声谢谢即可,除了以上所受到的大恩之外,其余的债务,那是一丁一卯对等的,仅仅心存感激和说声谢谢不起作用,必须一丁一卯地偿还。

首先是夫妻之间的债务,“夫妻本是同林鸟,大限来时各自飞,”等到大限将至,飞了再偿还就来不及了,所以,平时就多受点他(她)的气,最大限度地给他(她)自由,即使戴了“绿帽子”,不要怨恨,不要追究,要心生喜悦,为何?因为债务从此可以一笔勾销,再不欠他(她)的了,就可以放松身心,走自己的路了。

接着是子女的债务,子女本身就是我们的债权人,他们降生于自己的家,本身就是来要债的,我们需要毫无怨言地、尽心尽力地、欢天喜地地偿还欠子女的债务,对此,不能讨价还价,只管付出,不要回报,他们孝敬不孝敬我们,那是子女们的事,不要怨恨子女不孝,越不孝,我们欠子女的债务还的越彻底、越干净,至于老了,我们即使被饿死、病死,无人收尸,随缘,不要怨恨子女,死的越卑贱,生的越荣耀。

其次,就是欠兄弟姐妹、亲戚朋友、陌生人们的债务,这些债务要争取及时偿还,不能沾他们一丝一毫的便宜,俗话说:“便宜是害,箩卜是菜,”世间没有免费的午餐,宁愿多付出,不要多获得,宁愿无债早死,也不能欠债求长寿,自己能活则活,万一活不下去,就盘腿静静地坐下来,等待死神的降临,天仙的接迎。

最后,偿还欠家禽家畜动物们的债务,我们活着,收益于动物们的恩典,它们或者给我们带来了欢乐,或者帮我们干了活,或者给我们提供了食物,或者给我们提供了吃穿住行的物资和方便,尽管这是造化的安排,但债务就是债务,我们人类还没有伟大到可以恣意地生杀予夺动物们的地步,作为求道之人,我们对生命一视同仁,因此要还它们的债,如何还?不要虐待任何大小牲畜动物,不要滥杀无辜动物,以同情心、怜悯心对待牲畜动物,给它们以爱,吃它们的肉时,默默为它们祈祷,愿它们早日超脱轮回,往生西方极乐世界。

 

白日不做愧心事,半夜敲门心不惊,终生不做愧心事,往生天堂成定则。

 

除了以上所述,还有一种还债的渠道,那就是把仇人当恩人对待,有人欺负我们了、压迫我们了、虐待我们了、摧残我们了,那是他们通过自己的造孽在帮助我们偿还债务,求之不得,我们要欢喜领受,恩人是仇人,仇人是恩人,恩人把我们栓在了人间,仇人使我们摆脱了人间,对求道者而言,善就是恶,恶就是善,没有他人的恶,无法成就我们的善,愚蠢的人越多,成就仙佛的机会就更多。

 

全方位地还债,全面地得道;全方位地放弃,全面地获得。

求道之人傻吗?头脑最清楚,最精明的人就是求道之人。

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017