注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留香

初来乍到,向各位朋友学习,请各位多多指点帮助,谢谢

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情开朗 温柔善良

网易考拉推荐
 
 

夜幕降临时 如何记录璀璨的夜景  

2015-11-23 20:55:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每当华灯璀璨的夜幕降临,美丽的夜景总会使人流连忘返,此时按下快门留影也是人生一大快事。不过令人遗憾的是,大多数用数码相机拍摄的夜景“作品”与实景相差甚远,不是人像清晰度不高,就是背景模糊。这可怎么办呢?别急,按照摄影师指导的方法去实践一下,你的烦恼就可以排除了。

 

夜幕降临时 如何记录璀璨的夜景 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

1、必须稳定

夜景模式的曝光处于慢速状态,曝光时间可能会延长至1/15秒以下,稍有晃动就会造成背景模糊。要避免晃动,最好使用三脚架。使用轻便型数码相机拍摄夜景时尽可能使用光学取景器,取景时需要操作者眼睛凑在照相机上,构成一个稳定的三角支撑,可减少照相机的晃动。

 

夜幕降临时 如何记录璀璨的夜景 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

2、正确选择拍摄模式

平行光源或是平行的泛光灯,且光源在10米之内,用普通挡模式就能拍出较为理想的夜景照片。夜景模式适合拍摄散点光源、照射面积较小、纵深式光源的夜景留念照片。如果有后期制作经验,采用后期合成,效果比直接拍摄好。

 

3、慎重高感光度

提高数码相机的感光度可提升照片的清晰度,但会造成照片产生噪点。因此应该慎重使用这项功能,除非你使用的是专业型数码相机。

 

夜幕降临时 如何记录璀璨的夜景 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

4、尽可能使用广角

绝大部分的数码相机在广角端的进光量和景深最大,可容忍的最低快门速度要比中焦或长焦大。拍摄夜景最好选用具有光学防振或CCD防振功能的数码相机。

 

夜幕降临时 如何记录璀璨的夜景 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

5、按快门的动作不能太大

数码相机的快门按键都是采用两个行程设计,先完成测光、对焦,然后才释放快门,这一过程需要1秒左右的时间,不可操之过急。按快门的动作大势必延长动作时间,会造成数码相机在曝光时晃动。

春天里的四种食物赛人参 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017