注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留香

初来乍到,向各位朋友学习,请各位多多指点帮助,谢谢

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情开朗 温柔善良

网易考拉推荐
 
 

老年人最适合吃哪些食物  

2015-11-11 13:51:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云鹏润峰《老年人最适合吃哪些食物》

 

老年人最适合吃哪些食物 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

★ 老年人宜常吃带馅食物

带馅面食是我国的传统食品,它最大的优点是营养素齐全,符合人体需要。既是主食,又兼副食;既有荤菜,又有素菜。一种馅中可以加入七八种原料,实现了多种食物原料搭配的膳食平衡要求。

★ 老年人宜多喝酸奶

酸奶中的乳酸菌在肠道内能抑制有害菌的繁殖,对于防癌和抗衰老都有一定的作用。老年人活动减少,易便秘,而酸奶是一种防便秘的轻泻剂。酸奶还可以帮助体内胆固醇代谢,有降低胆固醇的功效。酸奶能促使胃酸分泌,加强消化功能。它不仅保存了鲜奶原有的营养价值,而且提高了蛋白质、脂肪以及钙、磷、铁等物质的消化吸收率。但应注意,胃、十二指肠溃疡病人不宜食用酸奶。

 

老年人最适合吃哪些食物 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

★ 老年人宜常吃鱼肉

鱼肉是肉食中最好的一种,其肉质细嫩,比畜肉、禽肉更易消化吸收。同时鱼肉中脂肪含量低,对防治心脑血管疾病更为妥当,常吃鱼还有健脑作用。因此,对中老年人提倡多吃鱼。

★ 老年人宜常吃虾皮

虾皮富含蛋白质、钙、钾、碘、镁、磷等微量元素及维生素、氨茶碱等成份,素有“钙库”的美称,能很好地保护心血管系统,对于预防动脉硬化、高血压及心肌梗死有一定的作用。家常菜中的虾皮烧豆腐、虾皮烧冬瓜、虾皮萝卜汤、虾皮拌菠菜等等,均不失为美味佳肴。值得注意的是,虾皮很咸,不宜多食,一天进食30克以下为宜;另外,患过敏性疾病的老年朋友,如过敏性鼻炎,支气管炎、反复发作性过敏性皮炎、过敏性腹泻则不宜进食虾皮。

 

老年人最适合吃哪些食物 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

★ 老年人宜多喝紫菜汤

紫菜含有丰富的维生素和矿物质,特别是维生素B12、B1、A、C、E等,还含有胆碱、胡萝卜素、硫胺素等多种营养成分,素有“长寿菜”的美称。紫菜具有预防衰老、降低血脂、预防肠癌、改善记忆的作用,而且容易消化吸收,很适合老年人食用。

★ 老年宜吃红薯

红薯的营养很丰富,含有糖、蛋白质、脂肪、粗纤维、胡萝卜素、维生素B1、B2、C和钙、磷、铁等,有补脾健胃、润肠通便、降低血脂的作用。但是,红薯含一种氧化酶,若食用过多,会使人腹胀不适;而且,红薯的含糖量高,老年人食用时需要注意适量。

 

老年人最适合吃哪些食物 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

★ 老年人宜适当食用粗粮

比起精加工的米面,粗粮的营养更全面、均衡,营养价值更胜一筹。粗粮中维生素Bl的含量较高,它能增进食欲,促进消化,维护神经系统正常功能。此外,粗粮还含有非常丰富的微量元素,如钾、钙、铁、镁、锌、硒等,含有的丰富的维生素E、叶酸、生物类黄酮等元素,对预防多种老年常见病均有好处。

★ 老年人宜常吃猪血

猪血营养丰富,富含优质蛋白质、维生素B2、维生素C、蛋白质、铁、磷、钙、尼克酸等营养成分,猪血质软似豆腐,很适宜老年人食用。值得注意的是,一定要到正规市场购买,要注意卫生,避免污染。

 

老年人最适合吃哪些食物 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

 

新手必读光圈与快门的基本操作 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


>谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017