注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留香

初来乍到,向各位朋友学习,请各位多多指点帮助,谢谢

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情开朗 温柔善良

网易考拉推荐
 
 

可怕:千万不要违背和菩萨的承诺  

2015-11-10 21:01:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每天拜佛一百拜,永不中断,拜上一年…… - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

作者:福安观音寺

做人的信用,还表现在你跟菩萨的约定。有人在菩萨前信誓旦旦的说,我要吃全素,结果呢,吃了几年又破了。跟各位讲,这个后果很不好。最起码的,代表我们在信用上过不了关。护法神就很会生气。你平常没有什么异常表现,临终时就来算账了。

民国时,有个将军,中了子弹后,快要死掉了。别人就跟他说,你发愿去吃全素,病一定会慢慢好的。他也心直,就在佛堂里,点香发誓,宁可吃素而死,也不可吃肉而活。结果考验又来了,三姑六婆都要他吃肉,也没有过关,也吃肉,过了几天,果然就死了。

有人说,我没有破戒,我看我们经常在破戒。第一,我们很轻易的下承诺,跟人也好,跟菩萨也好,发愿了,就忘得一干二净。或者讲话不算数,这个很危险。人要对自己的良知负责嘛。所以经常犯妄语戒。那你以后说话,就没有分量。别人听你的话,就会怀疑,为什么,就是自己经常犯不妄语戒。

修行很不简单,不要轻易下承诺,古人讲的一诺千金。你答应了,就要去。但人有时候为了自己的利益好处,就相反了。说了不算数。这就很糟糕了。所以,不要轻易去讲话。天上的人听人间的悄悄话,就像打雷一样。

我见过一个人,他贪心很重,到处求神,也求佛,说保佑我生意好,我就怎么样布施。到处求,结果他生意好了,但却忘记了布施。后来呢,破产了,一千多万。你看,第一,不要太贪心。第二,下了承诺,要一定记得还。

学佛人不仅要处理好人和人的关系,还有人和鬼神的关系。你做的好,鬼神就敬重你。做的不好,虽然学佛了,鬼神仍然看不起你啊。有两个人一起在说话,说到佛法时,就有许多护法天神在听,后来慢慢说到了世间的名闻利养,心偏了。护法神走了,那些路上的野鬼就过来朝他吐口水了。

这个戒律一定要持的好。戒律持不好的人,身体会臭。我想,这就是被恶道众生吐口水的原因。修行一步步都要很谨慎。尤其是在佛前的誓言。如果自己要开戒,就去佛前舍戒。不能持戒了又犯戒,又不通忏悔,罪过就比较严重。

戒律是很重要的。尤其是你要修《金刚经》,《法华经》,这些大乘经典。戒律持不好,修行就障碍很大。所以《法华经》中重点讲到了四安乐行,要身语意,誓愿都要安乐。像《楞严经》中讲到,杀盗淫妄四种戒律。修行不要贪大法,你求了大圆满灌顶,一定能达到那个境界吗?不一定的。修任何法都要有基础。好好持好戒律,你做的功德一天都不会漏掉。你要是犯了戒律,就像出现了漏洞,功德就漏掉了。法相就不够圆满,福报也慢慢得流失掉。

很多人很轻易地对佛菩萨许下一些诺言,比如要做什么善事,要做多久善事,但是一遇到外境很容易忘心或者说变卦,然后说不做就不做了,反正嘛也不犯法,却不知道违背与佛菩萨的誓言比违背人间的法律,比违背人与人之间的约定,果报要重得多,而且一旦有了开始,后面经常会有这样的过失。命运怎么可能会好。所以我们修行的人一定要守好自己的身口意,护戒如护目一样重要。这样才能让功德不流失。

春天里的四种食物赛人参 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017