注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留香

初来乍到,向各位朋友学习,请各位多多指点帮助,谢谢

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情开朗 温柔善良

网易考拉推荐
 
 

中国古史上八大乱伦帝王  

2014-12-05 19:01:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国古史上八大乱伦帝王

如果说,为争夺皇位而弑父杀兄的人间悲剧一直血雨腥风地与中国古代的王朝更迭紧密相联的话,那么,穷奢极欲、淫乱不堪则是大多数中国古代帝王生活的真实写照。现在,就让我们再去认识几位虽有三宫六院但仍满足不了其淫欲竟还要以乱伦为乐的中国古代皇帝。

 

一、汉惠帝刘盈

中国古史上八大乱伦帝王 - 云鹏润峰 - 云鹏润峰的博客

汉惠帝刘盈

汉惠帝刘盈(前211年~前188年),汉朝开国皇帝刘邦的嫡长子,在位7年。

刘盈的亲妹妹鲁元公主嫁赵王张敖为妻后生有一女张嫣,张嫣本是刘盈的嫡亲外甥女,但在刚满九岁时便被刘盈选入宫中做了皇后。后来刘盈自己也觉得舅甥婚姻有违人伦,便很少与张嫣同房。三年后,年仅23岁的刘盈驾崩,十二岁的张嫣也从此成了中国历史上年龄最小的皇太后。

 

二、南朝宋孝武帝刘骏

中国古史上八大乱伦帝王 - 云鹏润峰 - 云鹏润峰的博客

南朝宋孝武帝刘骏

南朝宋孝武帝刘骏(430~464年),南朝宋皇帝,杀兄篡位。

刘骏篡位时二十四岁,膂力强健,十分好色。刘骏的叔父荆州刺史刘义宣四个女儿个个生得花容月貌,刘骏也不管是否近亲竟一起召幸了。刘义宣十分痛恨,以清君侧的名义起兵十万反对刘骏。刘骏则派兵把刘义宣和他的十六个儿子全部杀光。更不堪的是,刘骏连其生母路太后也不放过。《魏书》记载:“骏淫乱无度,蒸其母路氏,秽污之声,布于欧越。”

因此刘骏死后,就连继其位的儿子刘子业也曾指着刘骏的画像说:“这家伙太好色,不择尊卑。”

 

三、南朝宋废帝刘子业

中国古史上八大乱伦帝王 - 云鹏润峰 - 云鹏润峰的博客

南朝宋废帝刘子业

宋废帝刘子业(公元449年~465年),宋孝武帝刘骏长子。公元464年即位,年号“永光”、“景和”。

刘子业是个性格暴躁,爱记仇,且荒淫好杀之人。他有个同母姐姐山阴公主,已嫁他人为妻,刘子业召入宫中,同吃同住,俨然夫妻。此外,刘子业还看上了自己的姑姑、宁塑将军何迈的妻子——新蔡公主刘英媚,于是便不顾姑侄名分,纳入后宫。

刘子业在位不到一年,仅17岁即被自己的叔叔湘东王刘彧发动政变杀死。

 

四、唐太宗李世民

中国古史上八大乱伦帝王 - 云鹏润峰 - 云鹏润峰的博客

唐太宗李世民

唐太宗李世民(599年~649年),是唐朝第二位皇帝。他开创了历史上的“贞观之治”,为后来全盛的开元盛世奠定了重要的基础,将中国传统农业社会推向鼎盛时期。

唐太宗李世民在大唐武德九年的“玄武门之变”中,诛杀太子李建成、齐王李元吉,迫父退位。在登上了大唐帝国皇帝的宝座后,便将李元吉之妻霸为己有,这位弟媳妇即隋炀帝之女杨妃。之后,卢江王李瑗谋反,李世民将其诛杀后,又将其妻纳入后宫陪侍左右。李世民的“上梁不正”,为日后整个大唐王朝后宫糜乱的“下梁歪”埋下了祸根。

 

五、唐高宗李治

中国古史上八大乱伦帝王 - 云鹏润峰 - 云鹏润峰的博客

唐高宗李治

唐高中李治(628~683),唐代皇帝。谥号天皇大圣大弘孝皇帝。

李治在当太子时便与其父李世民的才人“武媚”(即武则天)关系暧昧。李世民去世后,武则天被打入感业寺削发为尼。李治继位后,仍与武则天旧情难忘,于是让其还俗并纳为“昭仪”,最终还让她当上了皇后。武则天的身份应该是李治的庶母,子淫庶母,而且还让其任“第一夫人”,可谓已毫无纲常礼法、人伦道德可言!

 

六、唐玄宗李隆基

中国古史上八大乱伦帝王 - 云鹏润峰 - 云鹏润峰的博客

唐玄宗李隆基

唐玄宗李隆基(685~762),又称唐明皇,睿宗李旦第三子,在位44年。

相传唐玄宗李隆基年轻时便与其姑姑太平公主有染,到了晚年更是荒淫无度。开元8年,见其弟十八子寿王李瑁的妃子杨玉环美貌绝伦,便不顾公媳之间的礼数,纳入宫中霸为己有。此时杨玉环刚满22岁,唐玄宗已经56岁。唐玄宗在宫中呼儿媳为“娘子”,礼数实同皇后。此后李隆基便如《长恨歌》所云:“春宵苦短日高起,从此君王不早朝”。

 

七、后梁太祖朱全忠

中国古史上八大乱伦帝王 - 云鹏润峰 - 云鹏润峰的博客

后梁太祖朱全忠

后梁太祖朱全忠(852年~912年),原名朱温,称帝后改名朱晃。原为唐朝末年黄巢起义军叛将﹐后梁王朝的开国皇帝。

朱全忠生性残暴,杀人如草芥,生活上更是非常淫乱,连自己的儿媳妇都得入宫侍寝。

干化二年被三子朱友珪刺杀,享年61岁,在位仅6年。

 

八、清太宗皇太极

中国古史上八大乱伦帝王 - 云鹏润峰 - 云鹏润峰的博客

清太宗皇太极

爱新觉罗皇太极(1592~1643),后金第二代君主﹐大清创建者。

皇太极改国号为“清”后,先是娶了自己姑姑博尔济锦氏,生了三个女儿。接着又娶了博尔济锦氏年仅十三岁的侄女,后被封为永福宫庄妃,生了顺治帝福临和三个女儿。后来还娶了博尔济锦氏另一个二十六岁的侄女,也就是庄妃的亲姐姐,生过一个两岁即夭的儿子。

春天里的四种食物赛人参 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017