注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留香

初来乍到,向各位朋友学习,请各位多多指点帮助,谢谢

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情开朗 温柔善良

网易考拉推荐
 
 

长期安逸享受 就等于进了地狱  

2014-12-20 10:33:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长期安逸享受 就等于进了地狱

长期安逸享受 就等于进了地狱 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

有个小和尚总埋怨生活太辛苦,每天烧水,做饭,打禅,琐碎的事太多。有一次,他向禅师诉苦,禅师就给他讲了一个故事:

 

有一个人死后,在去阎罗殿的路上,遇见一座金碧辉煌的宫殿。宫殿的主人请求他留下来居住。

这人说:“我在人间辛辛苦苦忙碌了一辈子。我现在只想吃,只想睡,讨厌工作。”

宫殿的主人答道:“若是这样,世界上再也没有比我这里更适合你居住的了。我这里有山珍海味,你想吃什么就吃什么,不会有人来阻止你;我这里有非常舒服的床铺,你想睡多久就睡多久,不会有人来打扰你;而且,我保证这里没有任何事情需要你做。”

这个人非常满意的住了下来。

开始一段日子,他吃了睡,睡了吃,感到非常快乐。渐渐的,他觉得有点寂寞和空虚。他就去见宫殿主人,抱怨道:“每天吃吃睡睡的日子过久了也没有意思,对这种生活我已经没有一点兴趣了,你能否为我找一份工作?”

主人答道:“对不起,我们这里从来就不曾有过工作。”

又过了几个月,这个人实在忍不住了,又去见宫殿的主人:“这种日子我实在受不了了,如果你不让我工作,我宁愿去下地狱,也不愿再住在这里了。”

宫殿主人轻蔑地笑了:“你以为这里是天堂吗?实话告诉你,这里本来就是地狱啊!”

“这里虽然没有刀山可上,没有火海可蹈,可它能毁灭你的理想,腐蚀你的心灵,甚至让你变成一具行尸走肉,这不是活地狱吗?”

这个人恍然大悟:“过度享受原来是地狱啊!”

 

故事讲完了,禅师问小和尚:现在你还觉得生活太辛苦吗?

小和尚答道:弟子明白了。

 

励志感悟:安逸的生活是我们向往的,短暂的安逸生活,能使我们得到休息和宁静。但长期太安逸的生活,也如同地狱一样,它能渐渐地毁灭我们的理想,腐蚀我们的心灵,甚至可以把我们变成一具行尸走肉。

春天里的四种食物赛人参 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017